发新帖我要提问

瓷片电容和多层陶瓷电容的区别

楼主: tao180539
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
作为斑竹,要严肃打击你这种见到人家犯错就爆粗口咒骂的无素质技术工作者!你失去了一个科技工作者的基本素养,失去了做人的基本素质!

使用特权

评论回复
评论
amwrdfe 2013-2-6 16:03 回复TA
莫动气啊,呵呵 
NE5532| | 2013-2-6 16:06 | 只看该作者
呃,我才不动气呢,表达观点而已。人上一百,形形色色。

使用特权

评论回复
李富贵| | 2013-2-6 16:09 | 只看该作者
你真行,发个错贴都能骗到这么多积分。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-2-6 18:29 | 只看该作者
李富贵 发表于 2013-2-6 16:09

你打娘胎里出来,说的每句话做的每件事都是对的?

使用特权

评论回复
tao180539|  楼主 | 2013-2-6 20:24 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-2-6 14:21
因为我拆过,没有发现多层结构,而且我也没有找到关于这个的介绍,如果您有资料,请您于大家共享。但是您 ...

谢谢了 兄弟 讨论问题 别生气

使用特权

评论回复
tao180539|  楼主 | 2013-2-6 20:24 | 只看该作者
李富贵 发表于 2013-2-6 16:09

谢谢了 兄弟 讨论问题 别生气

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-2-6 21:19 | 只看该作者
我拆了一个直插104的瓷片电容,没有发现有多层结构,上图给大家看看,从网上找到的资料来看,也没有发现有多层的迹象。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-2-6 21:22 | 只看该作者
现在上面那位有两个问题要解答了,一个技术问题+一个人品问题。

另外关于独石电容是否等同于陶瓷电容,需要谨慎,下面是关于独居石的简介,但是独居石也是制造陶瓷的原料,所以独石电容是否指代某一类的陶瓷电容我现在也无法判断,所幸的是,应用严格的场合都是用表贴的,可以根据厂家给出的曲线看到各种特性,而不用去纠结这个问题了。

使用特权

评论回复
评分
dwh000 + 3 支持
dddddcccccyyyyy| | 2013-2-7 16:23 | 只看该作者
receive

使用特权

评论回复
活死人| | 2013-2-7 16:45 | 只看该作者
0.1u的直插瓷片通常不会是多层的,一层容量就能够要多层的干嘛?有一回我买0.47u的直插店家倒是明确告诉我“是独石的”,我估摸着,这种独石的直插大概就表贴的电容引出线来外面包上釉而已。要这样想,也没准儿有厂家把0.1u的贴片电容引出线来封成直插的。这样搞也许成本较低,毕竟贴的量大嘛。

使用特权

评论回复
活死人| | 2013-2-7 16:53 | 只看该作者
大家看这个贴开开眼吧。***论坛上的,www 。amobbs。com/thread-5474157-1-1.html

使用特权

评论回复
xinyipcb| | 2013-2-8 06:05 | 只看该作者
呵呵,大家息怒啊。讨论问题,何必动干戈呢。我的理解瓷片电容确实是单层的,上面的照片也确实显示的是真么个情况。

使用特权

评论回复
jack1991| | 2013-2-26 15:44 | 只看该作者
瓷片电容(ceramiccapacitor)是一种用陶瓷材料作介质,在陶瓷表面涂覆一层金属薄膜,再经高温烧结后作为电极而成的电容器。通常用于高稳定振荡回路中,作为回路、旁路电容器及垫整电容器
陶瓷电容器 (ceramic capacitor;ceramic condenser ) 就是用陶瓷作为电介质,在陶瓷基体两面喷涂银层,然后经低温烧成银质薄膜作极板而制成。它的外形以片式居多,也有管形、圆形等形状。 
陶瓷电容器是以陶瓷材料为介质的电容器的总称。其品种繁多,外形尺寸相差甚大。按使用电压可分为高压,中压和低压陶瓷电容器。按温度系数,介电常数不同可分为负温度系数、正温度系数、零温度系数、高介电常数、低介电常数等。此外,还有I型、II型、III型的分类方法。一般陶瓷电容器和其他电容器相比,具有使用温度较高,比容量大,耐潮湿性好,介质损耗较小,电容温度系数可在大范围内选择等优点。广泛用于电子电路中,用量十分可观。

链接:http://www.365ele.com/articles/2 ... %e5%8c%ba%e5%88%ab/

使用特权

评论回复
ee168| | 2013-2-27 11:33 | 只看该作者
NE5532 说的没有错误,一定要抓这一个104电容来显示自己高明的话没有必要,大多数小电容都是单片陶瓷的,容量大了以后就多层,具体是那个容量是临界没有确定

使用特权

评论回复
雁舞白沙| | 2013-2-27 15:19 | 只看该作者
直插多层

多层表贴

使用特权

评论回复
fliedpig| | 2013-4-30 18:43 | 只看该作者
初学者,我想采购单层陶瓷电容(100pf,0.1uf)封装0402,有推荐的厂家吗?谢谢!

使用特权

评论回复
kamen588| | 2015-2-25 18:40 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问