结婚还是不结婚?

楼主: QQ535976462
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
doudoubaba| | 2013-2-17 12:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
以过来人经验建议lz慎重,最重要的是听到你内心的声音。在夜深人静的时候问问自己她是不是真的是要陪伴自己一生的人。如果是,那恭喜lz赶紧办了了却心愿,如果不确定,那还是慎重,结婚不是儿戏,对自己负责更是对另一半负责。什么事业啊之类的担忧都是多余的借口罢了,结婚后更能激发男人的责任心,事业心

使用特权

评论回复
QQ535976462|  楼主 | 2013-2-17 13:19 | 只看该作者
重庆和睦医院 发表于 2013-2-17 11:15
像我,刚和家里一说 家里就不同意,还被关禁闭,我不是更倒霉,我要是你我就赶紧结婚,不要身在福中不知福 ...

我们在一起的时候,就是说过等自己的事业到达了巅峰以后,我们在结婚,可是.....

使用特权

评论回复
QQ535976462|  楼主 | 2013-2-17 13:20 | 只看该作者
zhoubojay 发表于 2013-2-17 11:49
结婚  赶紧的  对工作对父母对身心对自己对社会对下一代都是好事  还犹豫个P 难不成想加入我们成为单身男屌 ...

我就怕现在父母逼着结婚,又逼着我们生孩子,烦的很...

使用特权

评论回复
QQ535976462|  楼主 | 2013-2-17 13:22 | 只看该作者
doudoubaba 发表于 2013-2-17 12:38
以过来人经验建议lz慎重,最重要的是听到你内心的声音。在夜深人静的时候问问自己她是不是真的是要陪伴自己 ...

我只是不想让父母参与我们的婚姻,说的清了又解决不了问题,说的重了又怕伤了父母的心

使用特权

评论回复
Batistuta_| | 2013-2-17 14:02 | 只看该作者
这种状态下家长见面,最好就是抱着见见家里人的心态。 如果谈到房子,彩礼,婚礼怎么办,就麻烦了。

这些具体的问题,你还是得给你对象商量好,最好在家长见面前。都要步入婚姻的两个人了,没有什么商量不到一起的。

使用特权

评论回复
评论
QQ535976462 2013-2-17 15:44 回复TA
我以前也是这样认为的,但是遇到钱的问题上,基本商量不到一起的,我的意思少给一点,她的意思是现在可以少给一点,以后得补上.... 
Batistuta_| | 2013-2-17 14:07 | 只看该作者
QQ535976462 发表于 2013-2-17 13:22
我只是不想让父母参与我们的婚姻,说的清了又解决不了问题,说的重了又怕伤了父母的心 ...

当时我也不被她们家一些人看好。  因为我家条件不好,农村的,父母没有退休金。  尤其是他的几个姨,其中一个大姨见过面,很富有的那种。   她的姑姑就比较喜欢我。    反正,当时很气愤的,体会了结婚真的是两个家庭的事情。

这种情况下,你俩要**。没钱买房就先不买,条件不好,就少些彩礼,婚礼从简。 别人怎么要求,我们不管。

使用特权

评论回复
QQ535976462|  楼主 | 2013-2-17 15:34 | 只看该作者
重庆和睦医院 发表于 2013-2-17 13:57
别那样,事业永远不如家重要,再说了事业永远不会有巅峰的, 因为人总是一山望着一山高,俩人要是彼此相 ...

从她家回来以后,我每天晚上都没睡着过,不知道为什么,我以前从来没有过这样的压力,也不知道自己想什么

使用特权

评论回复
Batistuta_| | 2013-2-17 15:53 | 只看该作者
Batistuta_ 发表于 2013-2-17 14:02
这种状态下家长见面,最好就是抱着见见家里人的心态。 如果谈到房子,彩礼,婚礼怎么办,就麻烦了。

这些 ...

这还不行啊,咱们电工脑筋就是死。。。。

以后补就以后补。。。 她让步了,懂不?   你也要让步的。

我们结婚前也经历过类似事情,买房家里凑了些钱,包括借了几万。 她家里人就不太高兴,给她私下说,这些钱就算是婆家给的,以后不应该你俩还。   后来她也给我这么说的,我当时就挺不高兴:你家也不富裕,买房也没有找你家要钱,我家好不容易借了几万,凑够了首付,以后得他们老两口做农活还。。。。

后来,就那么答应了,我觉得,她不是一个不讲理的人。心底还是善良的。

果不其然,第二年,也就是去年,就给了家里几万。 她也不说什么。
婚都结了,还补彩礼啊,呵呵。 这时候你要给人家台阶下。

使用特权

评论回复
awenxu| | 2013-2-17 16:50 | 只看该作者
唉!~这样的情况的确是比较烦人的,其实结婚是两个人的事,但事情办起来就似乎不关你们两个的事了。
我妹也准备嫁了,我家里不开口要多少彩礼,就随便男家给多少都可以,我父母说的:“女婿人品好就可以了”。

使用特权

评论回复
QQ535976462|  楼主 | 2013-2-17 17:56 | 只看该作者
awenxu 发表于 2013-2-17 16:50
唉!~这样的情况的确是比较烦人的,其实结婚是两个人的事,但事情办起来就似乎不关你们两个的事了。
我妹也 ...

这么好的岳母我咋就遇不到呢

使用特权

评论回复
QQ535976462|  楼主 | 2013-2-17 17:58 | 只看该作者
Batistuta_ 发表于 2013-2-17 15:53
这还不行啊,咱们电工脑筋就是死。。。。

以后补就以后补。。。 她让步了,懂不?   你也要让步的。

说的也是啊
当时我怎么就没想到呢
呵呵,谢谢了,如果成了,我请你喝喜酒:lol

使用特权

评论回复
logokfu| | 2013-2-17 20:07 | 只看该作者
看来有相识经历的人还不在少数啊

使用特权

评论回复
评论
QQ535976462 2013-2-18 09:10 回复TA
莫非大虾也有过类似的经历??? 
qingx| | 2013-2-18 09:22 | 只看该作者
还从来没想过结婚呢

使用特权

评论回复
wangchu426| | 2013-2-18 09:42 | 只看该作者
楼主你这么掂量,你老丈人丈母娘是看中你这个人,还是看中了你这个家庭。。。。

如果人挺好,看起来满意,但是还让你有压力,,就证明还是要看钱面的,什么不放心嫁过去,怕你以后对他们女儿不好,这些都是托词,,,

实际潜在的意思就是想让你开硬口,给足彩礼钱,或者直接买个婚房~~~

使用特权

评论回复
william_D_87| | 2013-2-18 09:47 | 只看该作者
结!!
不结婚干嘛,你难道还要等到你老婆黄花菜都凉了才结?
而且,你这么一直拖着,女方心里会越来越觉得没安全感。
最后,告诉你结婚后的你才会感觉到真正的压力,到那时你不得不努力工作,奋斗、奋斗、再奋斗……

使用特权

评论回复
chunk| | 2013-2-18 10:21 | 只看该作者
你看她是绿豆,她看你是王八,那就结了吧。

你们。。。不会是一棵蔓儿上结的俩苦瓜吧??磨矶什么呢??

使用特权

评论回复
评论
QQ535976462 2013-2-19 13:27 回复TA
没钱、没房、没车、没事业,苦逼的很! 
许世霞| | 2013-2-18 11:35 | 只看该作者
都是钱闹的!

使用特权

评论回复
brandnew| | 2013-2-18 12:56 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2013-2-17 10:37
B哥新年好

黄GG,一样呀,同祝福。

使用特权

评论回复
许世霞| | 2013-2-18 13:35 | 只看该作者
brandnew成家之后就成熟多了呀嘿嘿
以前可是左一个白菜,有一个白菜的。

使用特权

评论回复
yangloong| | 2013-2-18 13:46 | 只看该作者
先结婚
去年年初,我和你一样处境,到年底了,双方父母都催。
  后来,我们就裸婚了。
   婚后生活,与婚前生活就不一样,责任,事业等心态都要好很多。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问