[活动]

【领奖】晒晒春节回家那些事儿~

楼主: 21小跑堂
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
1,寒假大家早早的就回了,我们要待到26才能回,29过年.  于是了,我们实验室的一帮孩子就到学校的操场上打起了雪仗. 注:请注意飞奔的那位,那位是核武器的受害者,在拼死反击(核武器是何物:铲垃圾的铲子)
2,该回家了,在家烤火看春晚,听见哗哗的流水声(大家都以为下雨),遂感叹:好大的雨啊.到午夜该放鞭**送年了,出去一看.雨怎么停了??第二天,悲剧的发现,忘记关自来水阀,往楼上的储水池抽了一夜的水,抽漏的声音哗哗的....

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2013-2-24 23:59 | 只看该作者
回家本来是一件令人高兴的事,但今年回家确实很不愉快

没回家时偶ge就跟我要钱,起初是说借钱,但没写欠条,当时说的挺可怜的治病云云...  但后来改口了,问我欠他的钱啥时候还?我一听就很不高兴了,根本就不欠他什么钱,怎么会什么时候还呢? 就这样僵持了快一年,之间他还让我给他寄东西搬家等等。等我回家的时候,他过了初二就伺机找我要钱,不知道是天意还是怎么回事,总之他找了一天未果,于是电话就不断响起。他问我,你在几楼住?我敲了5曾楼怎么都没反应? 我说:我住几楼都不是问题,问题是如果人家不欢迎你的话,敲别人的门人家也不欢迎你。 他问:别人不欢迎 你也不欢迎?  我心想,这人真是脸皮厚,这话都问的出来(难道我欢迎你来找我要钱? 我需要他帮忙的时候他总是借口推脱)。不久,电话再次响起,是一个女人的声音:你欠的钱啥时候还呀? (其实是他老婆,他估计自己要钱不成 了,让老婆出马了) 我就问:欠你什么钱 ? 你有欠条没? 她立即就火了,再说的话就难以入耳了,于是我挂了电话。但没过1分钟电话又响起,我知道是她打的,我直接挂掉电话。第二天,开机后,接到电话,她直接就说:你想活还是想死?  我感觉很恐怖,她是不是失去理智了? 于是我又挂掉电话,只能找村长从中协调了。
.......最后村长终于出面平息了此事。我拿1000给他,算是帮他度过困难时期,以后谁也不再提起。
于是,就这样,回家过年被这事搞的全泡汤了,遇到这样的人,伤不起......

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2013-2-25 00:00 | 只看该作者
回家本来是一件令人高兴的事,但今年回家确实很不愉快

没回家时偶ge就跟我要钱,起初是说借钱,但没写欠条,当时说的挺可怜的治病云云...  但后来改口了,问我欠他的钱啥时候还?我一听就很不高兴了,根本就不欠他什么钱,怎么会什么时候还呢? 就这样僵持了快一年,之间他还让我给他寄东西搬家等等。等我回家的时候,他过了初二就伺机找我要钱,不知道是天意还是怎么回事,总之他找了一天未果,于是电话就不断响起。他问我,你在几楼住?我敲了5曾楼怎么都没反应? 我说:我住几楼都不是问题,问题是如果人家不欢迎你的话,敲别人的门人家也不欢迎你。 他问:别人不欢迎 你也不欢迎?  我心想,这人真是脸皮厚,这话都问的出来(难道我欢迎你来找我要钱? 我需要他帮忙的时候他总是借口推脱)。不久,电话再次响起,是一个女人的声音:你欠的钱啥时候还呀? (其实是他老婆,他估计自己要钱不成 了,让老婆出马了) 我就问:欠你什么钱 ? 你有欠条没? 她立即就火了,再说的话就难以入耳了,于是我挂了电话。但没过1分钟电话又响起,我知道是她打的,我直接挂掉电话。第二天,开机后,接到电话,她直接就说:你想活还是想死?  我感觉很恐怖,她是不是失去理智了? 于是我又挂掉电话,只能找村长从中协调了。
.......最后村长终于出面平息了此事。我拿1000给他,算是帮他度过困难时期,以后谁也不再提起。
于是,就这样,回家过年被这事搞的全泡汤了,遇到这样的人,伤不起......

使用特权

评论回复
kakaxi_t| | 2013-2-25 09:27 | 只看该作者
一个人的春节很孤独
LZ标准屌丝一个,去年老婆**,为了能更好的照顾她,便让她回山西老家让父母照顾。我在东莞上班,老婆预产期是三月底,为了不来回折腾,所以过年选择不回家,等过完年再回家。背景介绍完毕。
LZ大学毕业三年,无房无车无存款,还好大学谈了对象升级成为了老婆。背井离乡在东莞工作,赚的钱还不如农民工,家里有个什么事儿自己也帮不上忙。今年过年没能回家,孤独寂寞愁,想着自己未出生的孩子,我拿什么养你...不是我工作不拼命啊,去年和前年我天天加班,自己做的事已经远远超出现在的待遇,虽然工资涨了一点,但是也追赶不上飞涨的物价。不说了,都是泪啊...
总结:这个春节孤独,迷茫,期待。

使用特权

评论回复
quzhanguang| | 2013-2-25 10:35 | 只看该作者
过年一直在家窝着了。

过年前高中同学聚会,去的少,没凑齐一桌,也没有见到想见的那个妹纸。
所以年后鼓起勇气提出和妹纸单独聚一聚,了我一桩心愿。商量好一起去吃饭,看电影了。

约定好的时间终于见到了,哎。。。妹纸上大学后真实漂亮了很多。
去逛了商场,看了西游降魔,然后去了老北京吃自助火锅。

妹纸吃的不是很尽兴,可能是怕吃胖吧,下次如果还有机会就带妹纸去必胜客好了,火锅比较适合哥们们一起吃。

随后我就回校了,这算是我寒假生活最有意义的事了吧。大学上了一半了,长大了也不去放**了,其实现在的小孩也不放**了,我小时候鞭**是一种玩具的。
楼上说的过年跪拜的,我们那你也是要去跪的,哎。。。。。。其实也就是农村里有这习俗了。

使用特权

评论回复
阿南| | 2013-2-25 14:59 | 只看该作者

说说春节回家那些事——今年高速省钱又不塞车
广州的企业一般都初八上班,所以一般我都初七一大早(约4点多,全程1200公里,路况好14小时可到广州)就起床带上老婆、小孩开车回广州,走沈海高速,通常中午前都出福建进入广东,下午在广东就会断断续续塞车,已经连续三年都是这种情况,每次到差不多都要晚上10点、11点才能到家,计算起来都差不多走了18个小时了,每次都是一肚子火,说来年不开车回家。
今年高速免费,截止时间在初六晚12点,我想这次到底是什么时候走呢?初六正好老婆的奶奶90大寿,和老婆商量,还是大寿午饭晚了就走,走到哪算哪,不行就下高速在哪住一个晚上,初七再走。就这样初六下午3点多告别父母后就起程了,可恶的天气居然飘起了毛毛细雨。一上高速没走多远就看到塞车,庆幸是对面车道,呵呵,是福建往温州方向的。晚饭前路上除了毛毛细雨外一切都很顺利,路况都很好。晚上慢慢的车多起来了,很明显这些车应该都是赶着高速免费最后回程的,应该都是回厦门,还好这片路段是单向4车道。同时老婆不断的收到邻居的微信,塞车、塞车、塞车,广东、广州塞车。。。原本两小时的车程都走上十小时了。。。。我离开厦门及4车道后,进入两车道大约晚上10点、11点了,这时路上基本看不到车了,老婆时不时提醒我在12点前下高速,可我想着加大马力在晚12点前冲出福建。在出福建前加满油(没办法福建的便宜),且考虑保守点还是早点出高速吧,超时要收全程的。12点后进入广东,也依然一路畅通,哈哈,差不多凌晨2点多到了惠来服务区,考虑第一次开夜车还是不要一口气把剩下的300多公里走完,所以就直接把车停在服务区里,在车上睡觉了(原本打算下高速,找旅管的,一来担心浪费时间后初七广东路况不好,二来也怕麻烦)。睡到天亮,早上七点准备出发,一路上只见高速两边(特别上服务区附近)随处可见的垃圾(很明显这里昨个塞车严重)。呵呵,早上的广东路况还是可以的,300公里不到3小时,初七上午约10到广州家,初八上班哈哈。邻居、同事,无论是初六高速免费期,还是初七开始收费了,路况都不好,我还是很庆幸歪打正着不塞车还省钱(往年家到广州收费要600多,今年省了一半300多)。

总结:建议自己及21IC的电工兄弟们,明年开车回家及返程,还是要多多思考如何才能回避高速高峰,省时省钱的走高速,哈哈。。。

使用特权

评论回复
光明小电| | 2013-2-25 21:28 | 只看该作者
春节期间很是纠结啊,还没到开学老师就在催交实习接收函,到处找章盖,呵呵。还好回到家就猜到一个无线路由的密码,所以很难多时候都能逛逛了论坛,听听歌,看看电影,电视剧。时间过得也很快。春节期间还有一件印象深刻的就是好多地方坐席啊,经常是中午坐席了,晚上又接着去另外的地方坐席。我们镇上坐席就像排队打饭一样,坐着的人还在吃饭,你旁边就有其他人来站着等你的位置了,很无语的一个习惯!
马上毕业了,估计这是最后一个轻松的春节了!

使用特权

评论回复
zhao3462910| | 2013-2-25 21:49 | 只看该作者
                                                                     <回家过年,安全第一>

对于一个漂泊在外的游子,每年春节来临时都想回家看看。虽然俺不是什么游子但是每年过节都要去姥姥姥爷家过,这是必须的,木有为什么,他们是我最亲近的人,春节当然要和最亲近的人一起过咯。   
      出发前的准备工作,给爸爸,妈妈,姥姥,姥爷 买的衣服,礼物,.很多很多...导致我上车的时候挤死我了..挤得烦躁死了.但.回头一想,春节嘛,就是要这个气氛...

计划2月8日下午1点从长沙出发,预计是下午6点到. 但是还没上长常高速就开始堵车.心里就郁闷了..谁知道,上了长常高速堵得更厉害,,还是进退两难,路面结冰太滑了,都是出的车祸,看到这些车祸的场景.我的心很是不舒服,大过年的,都是回家过年的.出这样的事情,谁家里都不好过啊....安全第一.在此,以下图片告诫大家: 只有平平安安回家过年就是给自己家人最好的礼物..

使用特权

评论回复
HotCube| | 2013-2-25 23:03 | 只看该作者

岁岁年年

拖着沉重的行囊,走在喧闹的街上,路旁充满着新年的气息,没有了项目的进度,没有了烦人的数据,有的只是慢走进熟悉的弄堂,听到的是邻居家熟悉的声音。推开自家的门,只见父亲从厨房探出头笑着对我说“快进来,外面冷”,父亲又在做蛋饺了,从记事起,似乎每年春节,父亲就会拿出平时不用的大号勺子,站在灶台前几个小时。大勺、一碗油、一大碗打好的蛋和肉馅、一个小勺、一双木质筷子,似乎一点没变。唯独变化的,只有父亲日渐苍老的背影和越发稀疏的头发。虽然和父亲话从来都不多,**中大都也只有的是自己调皮捣蛋后被父亲压在地上狠打,但是这父与子的感情,似乎却比成年的老酒香醇的多。

我从西安背回了十公斤稠酒,稠酒,味道甜甜的,不会一线喉,也不会上头,依稀记得第一次喝是十多年前,父亲从西安出差回来带回的酒。一共带回的是一箱,具体多少瓶我记不清了,只记得我喝了整整两瓶,就睡着了。陪着父亲说话,没有酒是不行的,那晚我们坐在桌前,闲话了很久。这是我搬出去后第一次回家过年,父亲的话似乎比以往多了许多,都是过得好不好,工作顺心不顺心之类的话,我也很耐心的陪着他,最后他累了,先去睡了。只剩下我一个人喝着碗里剩下的酒。还记得我第一次喝酒,是因为拉肚子,父亲从酒架上拿出杨梅酒,倒了一碗,并且挑出两颗杨梅,叫我吃下去。

以下省略一万字……

结局:皋鱼说过:往而不可追者,年也;去而不可见者,亲也。如果有空,常回家看看,打个电话聊聊,比坐在电脑前无所事事的浏览着毫无营养的网页来的可贵的多。我打算过一阵回家住。

使用特权

评论回复
梅花望青竹| | 2013-2-26 00:31 | 只看该作者

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2013-2-26 09:00 | 只看该作者
春节回家去某小学探望朋友,拍到好多小朋友上课的情景,大家可以回忆一下童年,
回想一下当年是老师在黑板上写字,自己就在下面唠嗑打闹的那个吗?其实好多孩子还是很认真的。

这个是我们县城的元宵灯展的随拍,好多人,人山人海的。不知道你们那里有元宵灯展的习俗没有?河南是有的,听说郑州的灯展搞的街道水泄不通,人山人海,挤的小朋友哇哇叫的哭。

使用特权

评论回复
lupeng12| | 2013-2-26 11:09 | 只看该作者
C:\Users\Administrator\Desktop淡淡的一年,淡淡的无奈,过年回家没把挤死,过年最幸福的事就是家里暖和,还有最好吃就是奶奶做的发面饼,过年最重要的就是团圆,今年过年叔叔没有回来,希望在叔叔在外打工顺利,下面是我回家车站的图片

使用特权

评论回复
lupeng12| | 2013-2-26 11:11 | 只看该作者

图片!!!!

使用特权

评论回复
lupeng12| | 2013-2-26 11:12 | 只看该作者

好多人

使用特权

评论回复
abcsmile| | 2013-2-26 13:38 | 只看该作者
游子e家 发表于 2013-2-22 22:08
1、二十七八,火车路上,汽车路上;
2、除夕,上午全家(爷爷奶奶大伯家子女及父母)大团圆饭,饭后爸妈载 ...

使用特权

评论回复
tom307| | 2013-2-26 16:35 | 只看该作者
过去十五,也算是过了年关,今年回家过年,最大的感觉就是压力山大啊。刚回家就连续参加了三场婚宴,能吃吃喝喝也好啊,亲戚朋友可不会放过催婚的大好机会。见面人家就问,啥时候结婚啊,父母也张罗着给相亲了,哎,过个年都不让人好好过。我们这批80后已慢慢老去,看到家里小时候的玩意不禁唏嘘,也行是时候成家了。不过话说回来,成家也需要经济基础啊,还是不要做梦娶媳妇,好好工作是正道。助新的一年,各位朋友工作顺利。

使用特权

评论回复
buer1209| | 2013-2-26 16:43 | 只看该作者
    今年寒假放的时间很短,不过在家里还是过得挺舒服的。回想之前读大学时候放假回家,都会带一些图书馆借来的书还有一些开发板之类的,回家没事的时候就在屋子里看视频,学习敲代码,现在也懒得带回去了。背一个笔记本电脑,看看文献,关注一下网上发生的新闻。一个假期过得很惬意,父母慢慢老去,多花点时间陪他们。怀着很多不舍,早早离家再次走上征程。在新的一年,希望一切顺利,也希望假期长一点,可以多在家里待一段时间。

使用特权

评论回复
wankeng| | 2013-2-26 18:09 | 只看该作者

看到这些,会想起什么?同甘共苦考研时的你,曾经天寒地冻,几时朝五晚十,彼刻坚定不移,此刻证明那时在桌椅上磨滚的日子是正确的抉择,然而
人生的关口一道接一道,我的兄弟,我的朋友,你们都准备走大上海么,有你,有我,还有我们,生命依旧会绽放昨日怒放的光彩,我等起!

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2013-2-26 19:55 | 只看该作者

火车上与小萝莉合影留念

使用特权

评论回复
二姨爱喜| | 2013-2-27 09:39 | 只看该作者
春节木有回家:'(

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问