发新帖我要提问

工作迷茫,毕业半年,求灯塔

楼主: wbsnty
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
仙人球W| | 2013-2-23 21:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
呀呀呀呀  我飘过

使用特权

评论回复
the_ether| | 2013-2-23 21:53 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2013-2-22 22:06
再**一下,学一下通用性的技术基础,千千万万的公司都会用到那些80%的通用性知识。

一个产品的技术框架= ...

早两年看到你的这句话就好了,多积累扎实的技术才是真的,而我当初为了一款自以为很了不起的产品,一直研究,潜心开发,结果,失败了,技术进步少之又少,所以多积累技术才是王道

使用特权

评论回复
the_ether| | 2013-2-23 21:59 | 只看该作者
wbsnty 发表于 2013-2-23 20:34
嗯,没研发经验,所以我没想着立刻就去研发部门,只是想找个可以有机会把电子基础技术用到工作上的工作, ...

你在工作了,现在你去学习研发经验,起步上已经比很多人晚了。我周围的人基本上都是在大学有研发经验的。在工作中再学习研发,你会很累的,所以,建议你如果有其他的选择的话,就不要一门心思想着去做研发了。如果真想做研发,还不如先考个研。。个人建议仅供参考,请结合自己的实际情况来做决定。

使用特权

评论回复
评论
dong_abc 2013-2-23 23:15 回复TA
考个研的确不错,有个兄弟今年没考上,打算二战了! 
wbsnty|  楼主 | 2013-2-23 22:02 | 只看该作者
the_ether 发表于 2013-2-23 21:53
早两年看到你的这句话就好了,多积累扎实的技术才是真的,而我当初为了一款自以为很了不起的产品,一直研 ...

技术累积,也需要能在工作上用到吧?如果只是纯粹学理论的,也没多大用处吧!

使用特权

评论回复
the_ether| | 2013-2-23 22:04 | 只看该作者
wbsnty 发表于 2013-2-23 22:02
技术累积,也需要能在工作上用到吧?如果只是纯粹学理论的,也没多大用处吧! ...

我就是使劲使错了,自己做产品,现在发现自己应该多掌握技术

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2013-2-23 22:59 | 只看该作者
wbsnty 发表于 2013-2-23 22:02
技术累积,也需要能在工作上用到吧?如果只是纯粹学理论的,也没多大用处吧! ...

当然理论要结合实践才有用处,只有在烈火中才能重生。如果有公司愿意给你实践的机会,那样进步更快,但是还得自己有些基础,不然侥幸找了个研发的岗位,还是会被边缘化的,你也知道现在的一些公司都急功近利。除非你找到一个真正愿意培养新人的公司。

所以前面那个帖子给你建议的,如果基础不扎实,还是先自己给自己积累一些经验更好。事实上现在那些浮躁的企业也很难给你积累经验机会。万事开头难,入门了就好了。

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2013-2-23 23:02 | 只看该作者
the_ether 发表于 2013-2-23 22:04
我就是使劲使错了,自己做产品,现在发现自己应该多掌握技术

应该没有使错劲吧,做好一个产品也不是那么容易的。现在的人都把产品做成玩具级的了。

技术上要有广度,更要有深度啊~~~

使用特权

评论回复
the_ether| | 2013-2-24 09:47 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2013-2-23 23:02
应该没有使错劲吧,做好一个产品也不是那么容易的。现在的人都把产品做成玩具级的了。

技术上要有广度, ...

恩啊。但是我技术确实不够扎实,还要先磨练一下

使用特权

评论回复
wbsnty|  楼主 | 2013-2-24 21:22 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2013-2-23 22:59
当然理论要结合实践才有用处,只有在烈火中才能重生。如果有公司愿意给你实践的机会,那样进步更快,但是 ...

谢谢!主要是现在每天都加班到9点,时间比较少。想换个工作,相关就好了!但是半年内换2份工作,HR不知道会不会直接把简历刷了。。

使用特权

评论回复
hudm| | 2013-2-24 22:17 | 只看该作者
楼主,其实刚毕业出来找工作没有一个好的平台给你,也没人带你进入研发这一块的,靠自学想成为一个工程师,有点难。。。别让一些说的简单,补充什么理论之类的,**什么的都是屁话。。。。现在你要养活自己,完成家里对自己的期望,现在你可以大胆一点,确定自己的职业发展方向--自己最想要的工作方向。别迷茫了就麻烦了。。。。。我在深圳,如果楼主在深圳的话希望跟你多交流一下

使用特权

评论回复
wbsnty|  楼主 | 2013-2-24 23:21 | 只看该作者
hudm 发表于 2013-2-24 22:17
楼主,其实刚毕业出来找工作没有一个好的平台给你,也没人带你进入研发这一块的,靠自学想成为一个工程师, ...

谢谢,我也知道毕业后去研发比较困难。
只是本身工作和以后的方向接触不大,生产调试的工作,换还是不换工作。
另外,我在珠海的哦!

使用特权

评论回复
jomosiron| | 2013-2-27 11:49 | 只看该作者
我的建议就是换吧,但不能盲目。

使用特权

评论回复
szypf| | 2013-3-5 15:34 | 只看该作者
认准方向往前冲。。

使用特权

评论回复
610095871| | 2013-3-5 16:17 | 只看该作者
入职前多问问比较好,确定下职位是不是真的适合自己,想好了就去做,做了就不后悔。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问