请教一个关于运放的基础问题

1599|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhuyulk|  楼主 | 2009-7-9 12:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
lbx_00| | 2009-7-9 14:09 | 只看该作者

是R3 =R1//R2吧

消除输入偏置电流的不良影响,这个东西目前中国人写的书不会给你做认真分析的,原来的书由详细分析(80年以前第一版的),还有外国人的书会认真分析,现在的中国人就知道些书赚钱了,你抄他的,他抄你的,千篇一律,这本书没说明白的事情,其他书也不会说明白。

使用特权

评论回复
板凳
小李志| | 2009-7-9 16:00 | 只看该作者

哈哈,

同意楼上,保持两端口的致性

使用特权

评论回复
地板
因特网用户| | 2009-7-10 08:50 | 只看该作者

发现模电的书要看七八十年代才行

使用特权

评论回复
gbchenyg| | 2009-7-10 08:53 | 只看该作者

LS的推荐两本?

使用特权

评论回复
saul_1986| | 2009-7-10 10:21 | 只看该作者

书上好像有讲!

因为运放里面是那个差分放大电路!!为了保持电路的对称性,所以要在运放的正输入端和负输入端加一样大的电阻!!!
书上好像这么说,我是一刚毕业的学生,不是很理解!说错了,不要拍我!

使用特权

评论回复
HWM| | 2009-7-10 10:44 | 只看该作者

消除偏置电流的影响,若偏置电流很小(如FET输入)可以省

至于R3的取值,考虑输入接零,若要保证输出也为零,则在考虑到偏置电流(假设正负端偏置电流一致)的情况下,很容易得出R3 = R1 || R2。

但要注意的是,在多数情况下,影响运放的是失调性(offset)而非偏置(bias)。

使用特权

评论回复
lbx_00| | 2009-7-10 13:24 | 只看该作者

中国人的书不是不说

中国人的书不是不说,而是不说明白,基本上没有什么方程,或者是那个方程是从石头缝里跳出来的,让读者不知道怎么来的,什么康华光之类写的书就是那样,外国人的书一步一步的,很明白的得出结论,你会发现中国人的思维都是跳越的,外国书去www.core.org.cn找吧,找麻省理工学院的,有很多是翻译了的,下载讲义,看看那本适合你。

使用特权

评论回复
lileibmw| | 2009-7-12 10:00 | 只看该作者

书还是以前的好

以前写书的人心地比较实在,心里背的东西少

使用特权

评论回复
c4fantasy| | 2009-7-13 14:56 | 只看该作者

反向比例运放

R3位平衡电阻,使输入端对地的静态电阻相等,一般R3=R1//R2

输入电阻Ri=R1 
电压并联负反馈的输出电阻很小
共模电压,理论为0,对称性好的情况下。。负反馈可以虚地理解~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问