发新帖我要提问

爬电距离

楼主: shiyan1532
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
shiyan1532|  楼主 | 2013-3-6 18:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
Siderlee 发表于 2013-3-6 18:06
好像没问题啊

你要是担心可以开个槽

光耦左边的电压也就是1V,那么光耦左右边需要考虑爬电么?

使用特权

评论回复
pa2792| | 2013-3-6 18:21 | 只看该作者
需要满足安规的8MM安全间距。

使用特权

评论回复
shiyan1532|  楼主 | 2013-3-6 18:30 | 只看该作者
pa2792 发表于 2013-3-6 18:21
需要满足安规的8MM安全间距。

多谢斑竹的速度恢复!还有两个疑问想不明白 请教您下
1.光耦的左端最高也就是1V的交流电啊?会与右边爬电么?

2.光耦左边的 A 与 B 脚 之间的封装距离是0.8mm,他俩之间是否需要考虑爬电?如果认证机构给的L与N的标准是1.5+,是否包括A与B之间的距离呢?

使用特权

评论回复
riverpeak| | 2013-3-6 22:18 | 只看该作者
应该没有多大问题,你这个光耦下面可以开个槽。
本身的L/N之间串了个电阻,这个电阻已经分压不少了,所以光耦的两个引脚之间不一定有多大的电压差。

使用特权

评论回复
ocon| | 2013-3-6 23:18 | 只看该作者
shiyan1532 发表于 2013-3-6 17:53
下面是电路,L与N之间是220V交流电。单片机根据光耦的导通与否会检测一个信号。

AB间电压才一两伏,但AB与CD间需要考虑漏电和分布电容感应,PLC里一般留2mm以上,尺寸受限的话可以刷三防漆或开槽。

使用特权

评论回复
它山之石| | 2013-3-7 08:16 | 只看该作者
ocon 发表于 2013-3-6 23:18
AB间电压才一两伏,但AB与CD间需要考虑漏电和分布电容感应,PLC里一般留2mm以上,尺寸受限的话可以刷三防 ...

多谢您的回复。您的图中采取什么措施?我咋没看到槽子。。

使用特权

评论回复
ocon| | 2013-3-7 18:23 | 只看该作者
它山之石 发表于 2013-3-7 08:16
多谢您的回复。您的图中采取什么措施?我咋没看到槽子。。

这个是欧姆龙PLC的光耦输入部分,PS2815是标准SOP16封装光耦,接收端用施密特触发器整形,可以看到发送端和接收端的距离,刷有透明三防漆,不需要开槽,注意地线覆铜的处理。

使用特权

评论回复
shiyan1532|  楼主 | 2013-3-8 08:05 | 只看该作者
ocon 发表于 2013-3-7 18:23
这个是欧姆龙PLC的光耦输入部分,PS2815是标准SOP16封装光耦,接收端用施密特触发器整形,可以看到发送端 ...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问