发新帖我要提问

为什么会干扰插排上的其他用电设备?

楼主: 16ysa
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jjeemm77| | 2013-4-1 14:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
回123456:从字面上看;有一定道理:但我们在讨论开关电源:不是磁控管发射…频率……????

使用特权

评论回复
kanglijun123456| | 2013-4-1 16:22 | 只看该作者
jjeemm77 发表于 2013-4-1 14:53
回123456:从字面上看;有一定道理:但我们在讨论开关电源:不是磁控管发射…频率……???? ...

“磁控管发射频率”这个词我不太明白,但是开关电源做不好的话会影响交流电,而且开关电源一般都是高频,我说加隔离变压器的目的只是想把开关电源对交流电源的影响降低或者去掉(如果有的话,没有影响当然就不必要加了)。有问题吗?

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2013-4-2 09:59 | 只看该作者
不要激动!…你对频率慨念比较窄。开关电源频率一般在几十KHZ…隔离变压器作用有限:它挡不住磁幅射!…问题是要弄清楚!通过你的解说:可以感受你的工作环境和设备的品质……

使用特权

评论回复
kanglijun123456| | 2013-4-2 13:17 | 只看该作者
jjeemm77 发表于 2013-4-2 09:59
不要激动!…你对频率慨念比较窄。开关电源频率一般在几十KHZ…隔离变压器作用有限:它挡不住磁幅射!…问 ...

先不说的我概念,工作环境和设备品质,你说的隔离变压器对几十KHZ的干扰作用有限的依据和你所说的磁辐射跟这个讨论有关系吗?

使用特权

评论回复
huaizhi1985| | 2013-4-2 15:46 | 只看该作者
但是开关电源做不好的话会影响交流电,这个是实话,我们在现场遇到过这种情况的,一农户家里的电瓶车充电器只要插上去充电半小时之类我们的设备必然烧坏,换了几个设备都是这样,后来我们自己花了2000块钱买了辆新的电瓶车给人家,把他家旧的电瓶车和充电器换回来,回来测试发现,只要充电时候其产生很大的谐波(示波器测试400V左右),谐波的危害大家都清楚的,我想说的是劣质的适配器包括充电器会对其他设备产生影响的,用的时候要谨慎,谢谢。

使用特权

评论回复
beanandpeach| | 2013-4-2 16:00 | 只看该作者
跟DCDC的输入电容,开关频率有关

使用特权

评论回复
beanandpeach| | 2013-4-2 16:13 | 只看该作者
huaizhi1985 发表于 2013-4-2 15:46
但是开关电源做不好的话会影响交流电,这个是实话,我们在现场遇到过这种情况的,一农户家里的电瓶车充电器 ...

哈哈,很好的经历。

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2013-4-4 10:02 | 只看该作者
胡搅蛮缠…哈哈!…开关电源有干扰、你要用隔离变压器来抗干扰!…笑死人!!!…

使用特权

评论回复
16ysa|  楼主 | 2013-4-8 10:10 | 只看该作者
huaizhi1985 发表于 2013-4-2 15:46
但是开关电源做不好的话会影响交流电,这个是实话,我们在现场遇到过这种情况的,一农户家里的电瓶车充电器 ...

根据你的说法,开关电源不好会影响交流电
我的线路是 220V到适配器再到DC-DC,如果真的是DCDC有问题,会直接影响到交流电吗?

使用特权

评论回复
huaizhi1985| | 2013-4-8 21:50 | 只看该作者
16ysa 发表于 2013-4-8 10:10
根据你的说法,开关电源不好会影响交流电
我的线路是 220V到适配器再到DC-DC,如果真的是DCDC有问题,会 ...

我是说适配器有问题会影响到交流电,靠近充电器那边谐波大,会把别的用电设备搞坏。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问