【领奖】【愚乐精神】我说的是真的

楼主: 21小跑堂
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
cgd| | 2013-4-1 23:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
其实这个活动是我提示堂妹的。

使用特权

评论回复
skm2008| | 2013-4-1 23:30 | 只看该作者
愚人愚乐!快乐是主要的

使用特权

评论回复
21小跑堂|  楼主 | 2013-4-1 23:59 | 只看该作者
愚人节的尾巴;P
这帖子彻底把我颠覆了:dizzy:

使用特权

评论回复
还是西门| | 2013-4-2 00:04 | 只看该作者
晚上了,我在知道有这么个帖子。而且小跑堂还命令我“给我跟帖去”!没办法写点吧。愚人节嘛,我这个人还就是愚事多,一时半会儿说不完,也说不清。刚写了个开头,就这时候了。大伙凑合着看吧。明天有时间接着写,没时间就算了。

老年间的话,这北京城,是里九外七皇城四,九门八点一口钟。说的是自明清以
来北京城这里里外外二十座城门和格局。还有句话叫做:大胡同三百六,小胡同
赛牛毛。讲的是大大小小的胡同街巷,逶迤纵横,支撑起这一方水土。当然,这
里头的故事就多了去了。今天,咱不说这皇城大内,也不说这胡同街巷。咱单说
说这皇城外,西北郊二十里,圆明园外有一块破地方:这叫“中贵村”或“中官村”。

老人家说呀,这个地方,它不地道。为什么呢?原来呀,这就是一片荒凉的坟地
,这坟地因为埋了几位大太监,修了几座像点样子的院落,就叫做“中贵村”或“中官村”。这中官、中贵都是太监的意思。这荒地的北边就是圆明园了。南边呢,原本是有一片大宅子的。宅子的主人是满人,西林觉罗氏,整黄旗。这院子人称“西家大院”或是“席家大院”。过去自然是人丁兴旺。可是这大清国呢,先是闹**,后闹长毛子、戊戌变法、闹拳、八国联军,连老佛爷都跑了,老佛爷回来没几年,这清帝就退了位。说是闹什么“共和”?

这一闹共和可不要紧呐,这往日曾经繁华的西家大院可就不得了了。“闹兵”。这个大帅来,那个大帅走。不管是那个大帅啊,他都要往着西家大院走上几遭。眼瞅着这西家大院的人是越来越少。后来干脆,这前后三进的院子,连同东边的一溜厢房,全都贴了封条。原来的老老少少,是死的死,逃的逃,关的关。到最后就剩下了一人,一口。

说这个人呐,我见过。往日里总是一身灰布长衫,戴一副黑框圆边眼镜。辫子是剪
了,可是留下了半尺多长头发散在后边。倒有几分前些年的长毛子的意思了。这个人早年读过书,上过前朝的同文馆,会几句洋文。平日里和人说话总是那么阴阳怪气。别人也就懒得理他。他名字叫起来挺长,光那个姓就好几个字,人们总是记不住,背后免不了喊错。当面呢,老人们还得规规矩矩的喊他一声“爷”,或是“西爷”。他自己则每每总是摆手,表示不接受这个“爷”字。“行了,行了,这大清国都没了,什么爷不爷的不重要了。’共和‘了嘛,啊?哈哈哈。“

他这个院子的大门自是不敢,也不能走了,无奈只好在西厢房的后墙上开了个门。每每见到他,不是坐在门前的躺椅上闭着眼睛哼哼唧唧的唱什么“我正在城楼观山景。。。”就是脸上挂着马尾巴的假胡子,手拿一个破**毛扇子唱“习天文,用并发,犹如反掌。。。。”

使用特权

评论回复
liweicheng85| | 2013-4-2 01:01 | 只看该作者
这么快就出5s了!我后悔了,早知道不买5了,同志们看看,特别好看:
http://www.xiaoxiangzi.com/loveyou.html

使用特权

评论回复
zqh1630| | 2013-4-2 08:40 | 只看该作者
真的假的??

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-4-2 08:41 | 只看该作者
21小跑堂 发表于 2013-4-1 23:59
愚人节的尾巴
这帖子彻底把我颠覆了

:lol大家都好有愚乐精神哦~~~

使用特权

评论回复
airwill| | 2013-4-2 09:00 | 只看该作者
晚上, 看电视, 哦, 是张国荣版的 <小倩>, 才恍然记起 愚人节 来

使用特权

评论回复
z00| | 2013-4-2 09:06 | 只看该作者
某一瞬间,你曾经有过这些念头?突然想哭,突然想回家,突然想吃某样东西,突然想到某个地方去,突然想喝酒,突然想一个人,突然很想睡一觉,突然想死,突然想大喊,突然想离家出走

使用特权

评论回复
jakfens| | 2013-4-2 09:08 | 只看该作者
跑堂早结婚了 大伙放过她吧

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-4-2 09:10 | 只看该作者
1003704680 发表于 2013-4-1 20:01
前面四个奖跑堂自己拿着,跟帖的每人发一个USB盘

USB盘啊

使用特权

评论回复
ifpga| | 2013-4-2 09:23 | 只看该作者

使用特权

评论回复
yang_2006| | 2013-4-2 09:42 | 只看该作者

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2013-4-2 10:13 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-4-1 14:38
你的我信了  也就点进去看看啦

哈哈,看了怎么样?好玩不

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-4-2 10:17 | 只看该作者
szjlj168 发表于 2013-4-2 10:13
哈哈,看了怎么样?好玩不

在上面没找到你啊

使用特权

评论回复
cgd| | 2013-4-2 10:35 | 只看该作者
我都没敢在愚人节跟堂妹表白,
别误会是骗你的。

使用特权

评论回复
cgd| | 2013-4-2 10:37 | 只看该作者
今天说的可是真的了。
堂妹,我喜欢你

的8G U盘!

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2013-4-2 10:43 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-4-2 10:17
在上面没找到你啊

那个是逗着玩的

使用特权

评论回复
weshiluwei6| | 2013-4-2 11:53 | 只看该作者
其实21IC是我家开的,我总是太低调,喜欢说真话

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-4-2 12:20 | 只看该作者
该颁奖了吧?大家都会有U盘的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问