发新帖我要提问

一个小小“发光管”搞的我好郁闷!!!!!!!!!

楼主: hj_sheng
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
将军令| | 2008-8-18 08:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

电路图上看不出问题

可能是你的生产工艺问题

使用特权

评论回复
hj_sheng|  楼主 | 2008-8-18 09:30 | 只看该作者

可我这样用的管子在其它地方一点问题也没有

这套产品里有好几个地方用发光管,电路一样,只有这个发光管经常出故障。

这个发光管不是焊在电路板上的,电路板插件-航空插头-电缆(4米)--航空插头-连接线(100mm)-发光管。

用74HC14驱动发光管电路应该没有问题,我一直在用。

生产工艺有问题????我其它发光管也是通过引线连接在电路板上,没发现有发光管不亮的。

说发光管质量不好,同一批东西在这套装置上其它地方用没有问题!!!!

我再查查发光管的资料,也请大家在帮我想想哪出了问题!!

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-8-18 09:39 | 只看该作者

在LED上反向并联一个二极管试试。注意是直接在LED上,不要

使用特权

评论回复
hj_sheng|  楼主 | 2008-8-18 09:53 | 只看该作者

我在试试

使用特权

评论回复
zx8392773| | 2008-8-18 14:30 | 只看该作者

我来顶一下

你用的是什么颜色的LED ? 我遇到过通常是白色的有你说的情况,通电时不亮,用高电压冲击一下,又可以正常工作了.这种情况是LED本身的问题,质量不好!

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2008-8-18 17:37 | 只看该作者

远距离,一定要考虑ESD

估计是74HC14被击穿了。
对外接口的电路,要做静电测试,你这个绝对不行的,被击穿的概率比较大。

使用特权

评论回复
谈的元| | 2008-8-18 18:57 | 只看该作者

楼上说的好.

最好在灯脚上并上一  电阻,一 电容,一   二极管

使用特权

评论回复
太阳之母| | 2008-8-18 22:27 | 只看该作者

嘿嘿

你那个J2是放在外面可以随便插拔的吗?J2是防呆结构吗?

有没有可能用户弄着玩儿,拔下来反着插上去呢?

焊接损伤似乎应该马上就看得出来的,一般不会在用过一段时间再出问题吧?

74系列的输出内阻足够大,轻易就把LED烧了也不容易吧?

使用特权

评论回复
hj_sheng|  楼主 | 2008-10-17 15:23 | 只看该作者

搞定了,谢谢大家

最后终于查明,是发光管自身质量问题,后换了一家,使用起来不出问题了.

使用特权

评论回复
SkyCode| | 2008-10-17 19:00 | 只看该作者

学习

灌水

使用特权

评论回复
谈的元| | 2008-10-17 20:12 | 只看该作者

呵呵,电路本身有一定缺陷,不改可能要出问题

使用特权

评论回复
mxh0506| | 2008-10-17 22:35 | 只看该作者

真的是是发光管自身质量问题啊?

"说发光管质量不好,同一批东西在这套装置上其它地方用没有问题"
最后是如何解释的?

使用特权

评论回复
hgjinwei| | 2008-10-19 13:41 | 只看该作者

能问个问题吗?

74HC14的灌电流能力有多大?
用它来驱动LED,不会把它给OVER了吗?

使用特权

评论回复
jimoom| | 2008-10-20 08:33 | 只看该作者

是质量问题,换个厂家就行了,我也遇到过,高亮的LED背光片老化一段时间就不亮了,跟HC74,限流电阻根本没关系。

使用特权

评论回复
xiaosun| | 2008-10-20 09:18 | 只看该作者

LZ的LED不是一般的差

使用特权

评论回复
jst| | 2008-10-25 11:26 | 只看该作者

电流过高 or 静电

就像楼上们说的, 以下两点请参考
1.    电流过高: 一般LED只要足够电压后, 最重要的就是电流控制了. 确定电流稳定性
  检查电路是否可能造成电流过大问题
2.    静电: 使用环境的静电问题确实会影响灯管信赖性
  了解问题产品都是在什么环境场合下发生的,对症下药

使用特权

评论回复
lostpod| | 2013-6-17 11:20 | 只看该作者
LED有问题,但是电路肯定存在隐患,还是找一下的好。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问