highgear 点名要和我赌1000元!

楼主: wxj1952
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gtw| | 2008-9-22 23:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

可见

冲动是魔鬼

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2008-9-23 13:17 | 只看该作者

东厂五级魔法都上来啦? 听不懂。

为了1000元,不至于撒泼、开骂,脏话,老一套,没用!
再输红了眼,也得照规矩办事。自己开的赌局,放下赌资认输。爱上哪撒野都行。

告诉你一点隐情:第二个“法术”,就像第一个法术一样,摘自《C Primer Plus 》第249页数组边界一节中“程序清单10.6 ”。

你以为是我为这件事自创的?迫不及待就开骂了。——骂错人啦!逮谁骂谁,这次不小心把作者 Stephen Prata 给带上了。

有能力你也写一个原创程序来运行一下,抄书上的也行啊。证明你的有道理。我付你1001¥,决不撒泼赖账。

(别尽说那些连“说明、定义、引用”都分不清的话。什么叫“定义一个[2][2]数组填充[3][2]数组,”?)

别下次来个“信书不如信己”,Stephen Prata 算老几,世界著名教材算老几?天下事唯我说的是正解。“编译器不可信,我自己做的编译器一定把0x34写到char matr[3][2]数组的第4个单元matr[2][2]内”

感情我碰上了一个心理疾病患者?

撒泼又能说明什么?只能说是......的表现。

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2008-9-23 14:24 | 只看该作者

突然发现highgear思维有些怪异???

highgear帖
    “.....要怪也得怪三鹿,你说你忧郁,因为别人拿高薪,大家理解你,这全是三鹿惹得祸!都是万恶的资本家做的孽啊!”

这都扯得上么。语言逻辑混乱,思维忽东忽西,一会儿万恶的资本家,一会儿三鹿精、蒙牛怪,一会儿又跳到了东厂,什么绿帽子疯怪派,小纳不入地狱,谁入地狱......也不知道他在说什么。
    一会儿脏话满嘴喷,一会儿又阿弥陀佛入了佛教,“我不下地狱谁.....?”

该不会是精神上受了什么刺激,语言混乱了?

说出的话很难理解。怎么说话跟我祖父那一辈倒很像。我祖父今年86了,头脑已经不是那么清醒。一天到晚骂这个主任拿了高薪不合理,那个院长年薪40万是万恶的资本家,搞剥削劳动人民。不是在搞社会主义....三鹿资本家为了赚钱,不顾老百姓死活....造孽啊....

我告诉他:中国早就不是社会主义经济制度了。你们院长现在不叫院长叫董事长,分配制度不一样了。

“什么?那这个国家还了得啊......50年代的时候,我们....”

唉,老人的思想无法改变,老人没有对与错。他们认为自己永远是对的。谁反对他们,他们跟谁急。我们都理解、原谅他们。

那就让他们安静地好好活着吧。

此贴结贴!

建议版主删除此主题贴。

使用特权

评论回复
dragon_hn| | 2008-9-23 15:09 | 只看该作者

实践是检验真理的唯一标准

不用吵了,把钱都寄给我好啦

使用特权

评论回复
学生D| | 2008-9-23 17:32 | 只看该作者

老人下棋。

偷子、悔棋,什么都干。没个输赢。玩玩笑笑而已。

使用特权

评论回复
gtw| | 2008-9-23 19:46 | 只看该作者

没必要了,不值得

使用特权

评论回复
hsp8031| | 2008-9-23 21:06 | 只看该作者

说不清了。

一个说的是定义,一个说的是使用。搞不清是没说明白,还是没理解清楚。
都是那个“0”惹的祸!

使用特权

评论回复
highgear| | 2008-9-23 22:02 | 只看该作者

wxj1952你11咬了

难怪你忧郁别人拿高薪,原来是家传秘宝。

“我们都理解、原谅他们“,呵呵,说明你那几个马甲,一起都上阵过。你能在这个论坛里找出有个尊重你的人吗?哦,忘了,你自己说过不需要别人尊重,哈哈,性格决定**,你尖酸恶毒,天性凉薄,自然在现实生活中不会得到尊重,在论坛里发泄, 也不会让你有好的心情,更与你渴望得到的尊重无缘。

小衲看你不承认你师门东厂,此为不忠;四处树敌,致使他人问候你家人,是为不孝;刻薄恶毒,这是不仁;谩骂热心助你之人,此为不义;不知jz, 不会数数,此乃不智;见指名pk单挑,逃之夭夭,实为不勇;虚言悬赏,却不兑现,此乃无信。

阿弥陀佛,我佛慈悲,小衲念你愚顽,智力不足,且不忠不孝不仁不义不智不勇无信,无法领会小衲的一片苦心,苦海无边,回头是岸,你好自为之吧。小衲以后再点化你。

敢请斑竹结贴

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2008-9-23 22:30 | 只看该作者

中国老师从来没这样强调过。

在一个数组定义中,方括号[ ]内的内容要求是一个“必须大于0的整数常量表达式。”
第1、强调必须大于0;
2、必须是整数;
3、必是常量表达式,而不是变量!也就是只能是一个标量——具有唯一值的常量。在编译阶段就由编译器确定了的。

而在数组引用中,方括号[ ]内的数字是下标或索引,它是一个“变量值”(而不是常量)!是在程序运行阶段(而不是编译阶段)才确定并可以改变的。
例如,最习惯的用法 matr,i 是一个变量。按编译器给数组元素的编号分配规则,索引数字 从0开始。

使用特权

评论回复
xhtxzxw| | 2008-9-23 22:43 | 只看该作者

嘿嘿

谁输了,谁就认了吧,脸皮总还是要一点的。

使用特权

评论回复
wlsui| | 2008-9-23 23:38 | 只看该作者

wxj1952:

int a[10];
int b[10];
int *p;

......

p = a;
tmp = p[-1];   //  你觉得访问到哪了?

使用特权

评论回复
wlsui| | 2008-9-23 23:40 | 只看该作者

还有,

在30楼中的:
"在一个数组定义中,方括号[ ]内的内容要求是一个“必须大于0的整数常量表达式。”

实际上,在C99标准中,数组长度是可变长的,也即可以这样:
extern int n;
int a[n];

具体可以去看C99标准.

使用特权

评论回复
icecut| | 2008-9-24 11:03 | 只看该作者

从0开始数

我也被你们搞糊涂了

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2008-9-24 14:14 | 只看该作者

内存中数组是如何分配/布局的

最右边的下标最先变化(变化最快):

int a[3][2] ——>a[0][0], a[0][1],  a[1][0]],a[1][1],  a[2][0],a[2][1]
第一个元素:a[0][0],
最后一个元素:a[2][1]。

所以,a[2][2]或者a[-1][1]均超越a数组界限(之外)。C语言不能检出这类错误。“在运行时增加对数组下标的范围检查是不切实际的。”事实上下标范围检测被认为并不值得加入到C语言中。

回wlsui朋友:

可以通过一个指向数组a第一个元素的指针p来访问整个数组,但也可以让指针指向数组任何一个元素,这样就可以访问从该元素之后的数组片段。有些人(主要是Fortran程序员)用另一种方法扩展这种技巧。他们让指针p指向数组前面一个位置的地址(a[-1])这样就可以使数组的下标从1到N,而不是从0到N-1。
     如果你和许多Fortran程序员一样在编程算法中已经习惯了数组下标从1到N,那么这个技巧对你可能很有吸引力。不幸的是,这个手段完全为标准所不容(标准第6.5.6节,“Additive operators”作了明确禁止)而且这个做法确实被特别地标注为可能引起未定义的行为。所以你千万不要告诉别人是我告诉了你这个方法。
    要取得Fortran 程序员所需要的效果其实非常简单:只要在数组的声明中让它的长度比所需要的多1,这样数组的下标范围就是0到N。然后只是用1到N就行了。不必疑惑,不必惊诧,就是这么简单。

————摘自《C专家编程 》第9章 再谈数组

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2008-9-24 14:46 | 只看该作者

回wlsui. 建议另外开贴讨论数组问题。

建议另外开贴讨论动态数组问题。这里主要让highgear给个说法。证明a[2][2]是char  a[3][2]数组的第4个单元。

关于30楼的内容,请参考《实用C语言详解》数组说明部分。

另外有一点疑问:假设下面您说的动态数组n为变量,也就是说,编译器不能在编译阶段确定数组a[n]的长度,

1、不会是说的临时申请动态内存malloc吧?如果不是,下面:

2、您的意思是说,数组a[n]的长度可以在程序运行阶段随n的变化而伸缩变化,对吧?
3、这个可变的伸缩范围是2的16或者32次方(int n)?
4、当数组a[n]长度伸缩变化时,编译阶段分配在它后面的变量ptr,结构变量AAA等怎样跟随移动?也可能C99不一样。C51类是连续分配,所以数组只可能是静态固定分配长度。由编译器确定并分配好的,在*.m51文件中可以了解到长度、地址等具体信息的。
5、如果编译器不能确定数组a、b的长度,那么连接器怎么办?如何定位各个变量的内存位置。

extern int n;
extern int m;

int a[n];
int b[m];
int *ptr,abc;
 struct STRU_A AAA;
.....

使用特权

评论回复
avocationA| | 2008-9-24 14:59 | 只看该作者

wxj1952不要 咬着不放嘛!!!!!!!!!!!!

wxj1952不要 咬着不放嘛!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
avocationA| | 2008-9-24 15:10 | 只看该作者

wxj1952

a[q - p] = ? 

int a[3];

a[1]=0; a[2]=1; a[3]=2;

int *p, *q;

p=a;

q=&a[2];

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2008-9-24 15:36 | 只看该作者

删了吧

看着反胃..........

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2008-9-24 15:51 | 只看该作者

回29楼,该交钱交钱,废什么话。

催他交钱,他倒给你念起佛来了,一副可怜相。

这让你给个说法,没人让你下地狱。

highgear 有什么资格谈论别人的长短?

还是先关照一下自己当下的脸面和尊严为好。

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2008-9-24 16:05 | 只看该作者

别玩了,这种人,蹭一身鼻涕,没办法。

理他呢,我看他意识都渐渐模糊,有点开始说胡话了。

穿一件沾满污秽的马甲,也顾不上自己的形象了,“我是为了我们受人尊敬的主子前辈无端受辱才跳出来破口对骂的。”
......

话都不会说了。不小心说漏嘴把背后主子给招出来了。果然是主子雇来的奴才。

“这个论坛的气氛很怪异,我见一位我尊敬的前辈无端被辱骂才跳出来对骂,哈哈,论坛里的技术对错关我p事。”

“跳”出来“对骂”,自己形容得好,很形象。

原来论坛里所谓技术问题1000¥开赌局也是主子授意?
“关我p事。”奴才赌气不干了。(主子不肯出钱?)

不干也别把主子卖了呀。

别玩了,再玩下去,要出精神病人了。对谁都不好。

散伙!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问