发新帖我要提问

鉴于MEGA48糟糕的性能指标,被迫放弃

楼主: yewuyi
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gtw| | 2007-7-18 18:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

这可是老大你的强项啊

使用特权

评论回复
yewuyi|  楼主 | 2007-7-18 20:07 | 只看该作者

嘿嘿,俺们用PIC芯片,一天烧5000片是小事情了……

一人一天3000片,两个人就搞定……

AVR嘛,嘿嘿……

做工装?俺没想过,俺从没自己动手做编程器的习惯,用着XELTEK的就顶好,又稳定又快,支持芯片还多……

双龙要是出这样的编程器了,可以告诉俺一下,俺向代理要一个去……

使用特权

评论回复
yewuyi|  楼主 | 2007-7-18 20:10 | 只看该作者

俺们有一个产品用了一个PIC的替代品

到了烧片的MM那里后,烧片速度奇慢,两个人一天搞不到2500片,老是为这向公司投诉俺,一气之下,让它回姥姥家,不用了……

使用特权

评论回复
gyt| | 2007-7-19 07:00 | 只看该作者

还是正牌军好用啊:)

使用特权

评论回复
linqing171| | 2007-7-19 09:09 | 只看该作者

怎么讨论到工装上了?

PIC的我就用过877硬件堆栈就8个,而且不可以访问.
堆栈都不能访问,怎么做操作系统?
稳定性还可以,换页太难受了,后来发现用C做的比汇编做的还节省资源.用C就不用管换页了.

工装还是一定要的。

使用特权

评论回复
老狼| | 2007-7-19 13:09 | 只看该作者

其实任何器件都有出错的可能!

其实任何器件都有出错的可能!
可以采用下面的方法试一下:
先写入数据---回读看是否正确,---如果不正确---再写入,如果正确,计算eerom 的校验和,并写入eerom。
开机时,先读取eerom 及 校验和,如果出问题,那么自动调用 程序中的默认
数据,重新初始化eerom,其实再此处也可以用程序进行参数的匹配和调整自动调整。
简单的说,就一句话,吧你能想到的问题,都用程序描述出来,只要CPU能跑起来,就都能解决!

使用特权

评论回复
gtw| | 2007-7-19 13:11 | 只看该作者

只怪atmel把简单问题复杂化,想省自己的懒事

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-7-19 13:25 | 只看该作者

硬件堆栈这玩意搞鬼都很难~~~

使用特权

评论回复
bairg521| | 2007-7-19 14:03 | 只看该作者

一直用avr,觉得用起来很简单,也没出过什么问题

从来没考虑过要换!

使用特权

评论回复
win2000_li| | 2007-7-19 15:48 | 只看该作者

那还用什么啊!????????

真的不知道,AVR不能用,那STC51也不行.AT89C/S51也不行.

MSP430, ST, LPC900/700 ,PIC16/18/17/DSPIC/ 等等.

那我们还用什么啊??????????

还有很多MCU啊!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问