看我个人信息里的《定时炸*C4的制造方法》,里边有用到这

楼主: xzhenggen
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gyt| | 2007-7-17 20:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

这个东东多少钱?

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-7-17 20:10 | 只看该作者

记得要5元以上

使用特权

评论回复
NE5532| | 2007-7-17 20:20 | 只看该作者

我写过,不过还没出版,等两个月就来了。

使用特权

评论回复
gyt| | 2007-7-17 20:32 | 只看该作者

谢谢yewuyi!

使用特权

评论回复
xzhenggen|  楼主 | 2007-7-18 08:25 | 只看该作者

多谢太阳之母,要是你在珠海,我肯定请你喝啤酒。

这个东东不贵,只要2元。原先我是用四个轻触开关代替这个旋转编码器的。但是控制面板上现在必须加一个这样的可调电位器。
上次的四个轻触开关代替这个旋转编码器,咨询了各位大侠好长一段时间,但最终还是实现了我们想要的功能(实现了设置调节功率计一样的功能)。
在此多谢各位!!!
现在我的这个项目里的处部中断(P3.2)不能再使用了,因为我已经用在LCD显示屏切换了(来回切换四次)所以我只能分时采用(P1.6,P1.7)这两个引脚.
如果采用P1.6,P1.7这两个引脚,使用查询方式,那这个子程序应如何写啊??

使用特权

评论回复
xzhenggen|  楼主 | 2007-7-18 08:31 | 只看该作者

现在我的这个项目里的外部中断(P3.2)不能再使用了,

因为我已经用在LCD显示屏切换了(来回切换四次)所以我只能分时采用(P1.6,P1.7)这两个引脚.

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-7-18 08:32 | 只看该作者

LZ是在哪里买的这个东西?

厂家名是什么?

使用特权

评论回复
xzhenggen|  楼主 | 2007-7-18 08:45 | 只看该作者

还一个样品

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-7-18 10:58 | 只看该作者

TKS,我找便宜的波段开关……

使用特权

评论回复
xzhenggen|  楼主 | 2007-7-18 11:08 | 只看该作者

为啥我下面的程序不行啊!

转过头了,会存在两种情况(加,减同时出现)
uchar idata WheelNow;
uchar idata WheelOld;
uchar idata EncoderCnt;
uchar idata RightCount;
uchar idata LeftCount;
void EncoderProcess(void)
{
    uchar keytmp;
    WheelNow=P1 & 0xc0;     //p17,p16 as input i/0
    keytmp=WheelNow;
    keytmp ^=WheelOld;
    if(keytmp==0)return;
    if(keytmp & 0x80)
    {
        if(WheelNow & 0x80)
        WheelLeft();

else if(WheelNow & 0x40)

else
        WheelRight();

}

else if(keytmp & 0xc0)
    {

if(WheelNow==0x00)
        else if(WheelNow==0x40)
        else
        WheelRight();

}

WheelOld=WheelNow;
}

void WheelLeft(void)
{
    RightCount=0;
    LeftCount++;
    if(LeftCount==2)
    {
        EncoderCnt=2;
        LeftCount=0;

}

}

void WheelRight(void)
{
    LeftCount=0;
    RightCount++;
    if(RightCount==2)
    {
        EncoderCnt=1;
        RightCount=0;

}

}  

使用特权

评论回复
mxh0506| | 2007-7-18 12:27 | 只看该作者

用软件做,MCU的响应速度要能跟得上

最好用中断,芯片的处理速度也要快一些.不太看好用51做这个(主要是从中断资源和运行速度考虑)

使用特权

评论回复
gyt| | 2007-7-18 12:38 | 只看该作者

2元钱

不贵啊:)

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-7-18 13:06 | 只看该作者

查询采样速度在0.8T即可,关键T最小是多少.

使用特权

评论回复
Dossoft| | 2007-7-18 13:33 | 只看该作者

推荐用逻辑电路先做处理

推荐用逻辑电路先做处理

使用特权

评论回复
qingqiu647| | 2007-7-18 15:44 | 只看该作者

做出来了吧,19楼说的很清楚了。

使用特权

评论回复
liao_43| | 2007-7-20 11:24 | 只看该作者

我觉得消抖动比较重要

因为它是一个机械式的编码开关,抖动很利害.所以速度不能达到很快.

使用特权

评论回复
xzhenggen|  楼主 | 2007-7-20 14:06 | 只看该作者

咋地这编码器这么麻烦,没有中断,就做不出来了?

使用特权

评论回复
gyt| | 2007-7-20 20:19 | 只看该作者

只要处理器的速度足够快

用查询也可以做出来。

使用特权

评论回复
mcubest| | 2007-7-21 00:32 | 只看该作者

这个东东性能好坏区别可大了

俺以前用过很多了,只有日本ALPS的好用

现在不知道国产的赶上没有

使用特权

评论回复
gyt| | 2007-7-21 20:53 | 只看该作者

我相信

这类东东的质量差别一定是非常大的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问