招聘有感.

楼主: naofei67
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mikesullen| | 2007-7-28 02:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

个人认为题目本身还是好的

但我认为通过一两个题目考察一个人,肯定误差是巨大的。。。
应该多出几个题,每个题目的考察点不同,如果应聘者每个题都答不好,那肯定简历的水分太重。。。
出考题也是有难度的。。。

使用特权

评论回复
mikesullen| | 2007-7-28 02:42 | 只看该作者
救火车| | 2007-7-28 02:59 | 只看该作者

看不到

使用特权

评论回复
mikesullen| | 2007-7-28 10:37 | 只看该作者

好象是网站的问题,传不上去

使用特权

评论回复
zheng79| | 2007-7-28 11:35 | 只看该作者

告诉他 c = a*b

方法是编译器的事

使用特权

评论回复
anymcu| | 2007-7-28 11:37 | 只看该作者

对应届毕业生,问

学什么专业,为什么选择电子技术,做过什么,怎么学习的,知道那些元器件,再问一些基本的模电数电,软件基础,基本就可以知道一个人的基础,潜力和上进心了

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2007-7-28 11:46 | 只看该作者

26楼的建议暂时最有建设性……

使用特权

评论回复
anymcu| | 2007-7-28 11:57 | 只看该作者

很多招聘者都是在“盲人摸象”

只是从片面了解大象,而不是从整体去了解大象

使用特权

评论回复
sibaidong| | 2007-7-28 12:44 | 只看该作者

问楼主:

你的问题前提是在用单片机还是逻辑设计里哦!
   要在单片机里那就别说七八种方法了(也就常用的指令及移位就可)要是更多位的话就看看数学计算里的算法问题了!像有人说的DA+模拟乘法器+AD这种方案只是在充数的,应用中根本不行!
   你要是说逻辑设计一个八位乘法器,那还说得过去,就是一个数字基础的考察!

使用特权

评论回复
naofei67|  楼主 | 2007-7-28 21:32 | 只看该作者

回楼上

这个题目主要用于考察新人处理问题的方法习惯.实现一个目标通常有很多办法,要在相对较短的时间里找到最优的方案需要这种习惯.
  至于29楼"DA+模拟乘法器+AD这种方案"如何,我只能说尊重这种火花.当然29楼的这种怀疑也是我所尊重的一种火花.
  25楼"方法是编译器的事"也是一种处理问题的习惯,而且有很多人这样活得很滋润(绝对不是讽刺).

使用特权

评论回复
smartpower| | 2007-7-29 23:40 | 只看该作者

我来出一道

pa0接一个上接电阻10k,再接一个按键,按键的另一端接地.
请写一个函数返回按键的状态:0为没有按下,1为键按下并在1秒内释放,2为按下1秒以上.请考虑按键的抖动.请不要想到教科书上的什么delay 20ms....

使用特权

评论回复
btiger2000| | 2007-8-24 15:51 | 只看该作者

如果我应聘,肯定没戏了!

使用特权

评论回复
elic| | 2007-8-24 19:36 | 只看该作者

不会

说实在的我只知道用C语言直接乘,用汇编乘几乎不会,忘了!
但丝毫不影响我写程序

使用特权

评论回复
平常人| | 2007-8-24 22:39 | 只看该作者

我曾经出过的考题,考察应聘者对单片机结构和指令的理解

给出一个CPU的内部结构图,如51的CPU,再给出几条常用的指令,请应聘者画出在各个时钟节拍时数据所经过的路线和模块。

一般人都没有见过CPU的内部结构图,所以这个题目就是要考察应聘者对单片机结构和指令的理解;他的回答可以与标准答案不同,虽然标准答案只有一个,但如果他能自圆其说,漏洞较少,就说明这个应聘者的理解较为深刻,同时分析解决问题的能力也较好。

好的考察题目是要让应聘者又发挥的余地,即使他没有回答出标准答案,但仍能考出他的水平。

使用特权

评论回复
naofei67|  楼主 | 2007-8-25 08:04 | 只看该作者

Hey, 这是哪位MaMa"生产"程序没写好遗漏的Bug?

tom_xu/grady1125 是一个吧? 俺是垃圾, 您是Bug好了.
这小TuZai子肯定是被俺刷下来地, 哈,哈!哈!!!
俺太庆幸了,没有跟一个Bug共事!

使用特权

评论回复
kcl123| | 2007-8-25 08:14 | 只看该作者

艺术家和艺术匠的根本差别!

艺术匠人永远都在讲究技巧,永远都在装牛角尖!!!

使用特权

评论回复
戴栋宇| | 2007-8-25 08:26 | 只看该作者

没有什么题目好与不好之分。

使用特权

评论回复
soso| | 2007-8-27 20:45 | 只看该作者

汗!技术栏5年来第一次看见这样的

使用特权

评论回复
kukucat| | 2007-8-27 21:21 | 只看该作者

哈哈,来看看,学生来学习下~~~

有争论是好事,不过过火了也不好~~~呵呵!

使用特权

评论回复
su_tech| | 2007-8-27 21:27 | 只看该作者

呵呵,整根板凳,热闹可以不要过火哟,天热

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问