发新帖我要提问

招聘有感.

楼主: naofei67
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
su_tech| | 2007-8-27 21:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

呵呵,整根板凳,热闹可以不要过火哟,天热

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2007-8-28 12:37 | 只看该作者

严重失真

亏还是做技术的

大家是有素质的人呦,有话慢慢说啊

使用特权

评论回复
coldra| | 2007-8-28 13:05 | 只看该作者

最怕面试了

使用特权

评论回复
dai_weis| | 2007-9-4 15:16 | 只看该作者

题目仅仅是考核的一种手段

然后再结合其他的内容,一个题做不出来不代表能力,但是多个题都不会那么就是问题了,好巧,最近也在招人,我一般这么问,在你做过的项目中你遇到的最大的问题是什么?那些是最容易忽略的环节(别误会,建筑业的内容,强弱电气配套中的,和土建一同施工),有人竟然告诉我没有问题,见鬼,没有问题要他做什么?

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2007-9-5 16:45 | 只看该作者

naofei67

你说的这么多乱七八糟的7~8种方法在实际工程中应用过吗?
如果在实际中不能应用,就是一点价值都没有。。
国内的工程师单片机应用水平不高,就是跟你这样的孔乙己太多
有关系。
搞点小聪明在这里摆阿摆,真是可笑阿可笑。。

使用特权

评论回复
dudongdao| | 2007-9-5 17:09 | 只看该作者

楼主钻牛角尖

哈哈,你钻牛角尖了  问那些无聊的问题~~    

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2007-9-5 18:41 | 只看该作者

就是看不贯这幅嘴脸!!

好像高人一等,一幅洋洋自得,对应聘者连起码的尊重都没有的人。

使用特权

评论回复
myfaith| | 2007-9-5 19:24 | 只看该作者

楼主的问题水平不高,

骂人的水平到是蛮高的

使用特权

评论回复
无字天书| | 2007-9-5 19:33 | 只看该作者

没有点马屁功是坐不了招聘这个职位的...

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2007-9-5 19:38 | 只看该作者

这里面的人随便出个题目,也能让你回答不上来,知道不?

这里面的人随便出个题目,也能让你回答不上来,知道不?

使用特权

评论回复
音乐乐乐| | 2007-9-6 08:57 | 只看该作者

题目有问题,应该多问问与工作有关的经历

这种题目只适合教科书考试用,反正偶不会做,哈哈

使用特权

评论回复
一无所知| | 2007-9-6 10:02 | 只看该作者

我觉得楼主问这样的问题无可非议

有火气的人,先把火气放一放,你不妨考虑一下自己如果去招聘,你怎么样出题目?
    假设招聘时间只有一个上午,有20个人面试。你怎么样区别出来?

况且每个企业招聘的目标都是不一样的,有的时候很急,希望招的人过来就能干活,那么可能会忽略一些细节,直接问一些具体有关的问题(比如想这样的问题)。如果是有充足的时间来培训的,那么另当别论,考察的可能是他的学习和思考能力(这个是最难考查的)。
     另外,我觉得他的问题问的很好,我在实际中就碰到过这样的问题。

用C看起来一乘全部解决了?可是你知道这个一乘对于MCU来说花了多少个周期来完成?完成这样的工作又花了多大的代码。虽然现在的MCU都是容量越来越大,速度越来越快,但是想要自己的成本降低,就要费脑子。

在51上算浮点数速度很慢谁都知道,慢在哪里?就慢在乘除上,那怎么办?只能变成整数计算,为了保证精度,位数还要足够。
    这样的问题我就碰到过,而且还花了一段时间仔细考虑过如何解决。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问