发新帖我要提问

请教懂USB编程的大大虾

楼主: a5566255
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xwj| | 2008-12-9 15:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

唉....

使用特权

评论回复
a5566255|  楼主 | 2008-12-9 18:50 | 只看该作者

USB单片机。。。。是个方法。。。。

不过我要也不问你买,偶自己去电子市场淘,气死你哈哈哈。。。。。。
但是,我总感觉这跟USB转串口一样,狠投机,狠没技术含量,所以,不用。。。。。

XWJ。。。。XWJ大大虾啊。。。。。
你叹什么气???你有办法做到我说的么???或者你认为一定要从USB底层驱动开始写起并且你认为写这个并不难?或者。。。。你老叹完气也该留句话嘛。。。

我是这样认为的,有直接控制串并口的汇编、DLL、控件等(虽然它们不这样就没法控制),应该也有(至少有人写出)封装好的USB控制函数(比如控制引脚高低电平,如果高级点再加点其它协议以用来直接跟相应器件连系,比如在软件文本框中写入字符,点发送则USB接口按USB、IIC、UART或允许用户自定义协议等方式发送ASCII。。。),偶以为这是个非常好非常有市场的封装,难道没人做过??若真如此,等偶学完USB自己做个DLL,然后卖给21IC的大虾们用,2K一个,哈哈哈。。。。。。

使用特权

评论回复
a5566255|  楼主 | 2008-12-9 18:53 | 只看该作者

XWJ,如果你不留句话,我就向匠人举报你灌水。。。。

使用特权

评论回复
oufuqiang| | 2008-12-9 23:33 | 只看该作者

呵呵,离谱

使用特权

评论回复
soso| | 2008-12-10 00:47 | 只看该作者

PC 上面用 WinUSB 就可以

Windows 驱动程序写起来有点麻烦,现在微软的推出了 WinUSB 接口,用起来挺方便的

使用特权

评论回复
sz_longyue| | 2008-12-10 10:46 | 只看该作者

26搂,不需要写驱动吧

用HID XP自己都带了驱动,不过我比较郁闷的是搂主所想象出的USB D+,D-上的电平。。。完全就不是搂主所想象的那样嘛
VC编写USB很容易啊,有专门的HID函数的,到CSDN一搜一把

使用特权

评论回复
a5566255|  楼主 | 2008-12-10 12:05 | 只看该作者

win USB.....

好东东,偶对这个有兴趣,可是网上资料MS少了点。。。。。。

按USB协议,其引D+、D-电平是不是像串口的RXD、TXD一样总是按一定规则发出脉波(偶记得好像是的)?
这里偶要申明,偶只想用PC上的USB接口按我。。。20楼吧说的控制我的风扇,。。。不是非要用USB协议。。。。
PS:这个可能要从主板上USB的电路开始研究起了,大虾们多给点意见哈(感谢你们已经给出很多了呵呵)

使用特权

评论回复
xusn| | 2008-12-10 12:13 | 只看该作者

LZ

学而不思则罔,
思而不学则殆.

LZ属于后者.

使用特权

评论回复
a5566255|  楼主 | 2008-12-10 13:20 | 只看该作者

嗯,是的,我确实思多于做。。。

不过哪个人不是思多于做的呢。。。据我经验和观察,一般人有210个想法,能有一个去实践就不错了。。。。。。

当然了,xusn大虾说的对,我是特别研重的那种哈哈哈。。。。。。。

不知道我这么做是不是人品问题(偶觉得像),其实我自己有很多其它事在做,但又有新的想做的事,于是就浪费大虾们的时间帮我先出主意(我自己不过稍“思”下跟打几个字的时间),等我自己做时就有点底了。。。。。

不好意思对不住大虾们啦,你们当闲来无事探讨些杂事,偶学习~~

还是觉得便纽。。。。不说了,偶要继续学习,有没有跟我一样想法的,帮我表达下好么。。。。。。。

使用特权

评论回复
sz_longyue| | 2008-12-10 13:36 | 只看该作者

USB D+,D-上的编码为NRZI(不归零就反向)

以下信息为BAIDU搜到的
-----------------------------------
USB采用不归零取反来传输数据,当传输线上的差分数据输入0时就取反,输入1时就保持原值,为了确保信号发送的准确性,当在USB总线上发送一个包时,传输设备就要进行位插入***作(即在数据流中每连续6个1后就插入一个0),从而强迫NRZI码发生变化。这个了解就行了,这些是由专门硬件处理的。

个人感觉LZ想要做的是不用MCU,单靠D+和D-上的波形,通过硬件来控制风扇开关,风速调节之类的。

使用特权

评论回复
a5566255|  楼主 | 2008-12-10 17:14 | 只看该作者

"这些是由专门硬件处理的"。。。。。。

这是最打击我的。。。。。。
看来直接01是不行的了。。。。。。
不错,这样也好嘿嘿~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问