下月的专题讨论该怎么办?

楼主: 救火车
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
走南闯北| | 2007-8-18 15:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

支持

支持所长意见

使用特权

评论回复
szhgx26| | 2007-8-18 21:27 | 只看该作者

就是,得有几个高手总结起来才行!

要讲到点子上,要把东西研究透彻了,把各方的观点总结了,好的,精华的要特别说明原理,错误的,要有错误的理由.
不由争了一大堆东西,让入门者看了也搞不清谁对谁错,误人子弟!
另提议:最好是能够从一个实际的项目出发,统一由2~3人管理,综合大家的意见,让老鸟,菜鸟都参与进来,这样,才能带动新人,积累经验.
众人拾柴火焰高啊!

使用特权

评论回复
zlei| | 2007-8-18 23:21 | 只看该作者

保护电路

如232 485 can等的端口防护,ESD保护,防雷,防强电触碰电路之类的。

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2007-8-19 00:04 | 只看该作者

一些想法

论坛上有个特点,就是太高深的东西往往曲高和寡,而大家讨论的热火朝天的东西往往又流于低级。比如什么I2C的通讯程序啦,或者关于C与汇编的效率之争啦,反反复复,让人热此不疲。

关于论坛专题讨论,选题不必太伤心神,抓到个题目都可以拿来讨论嘛,然后根据网友们参与的热情程度来决定该贴的置顶时间。大家喜欢,就多挂几天;不喜欢,就撤销置顶换个话题。不要都固定一个月。

一些想法,未经大脑。供救火车和古道热肠参考。

使用特权

评论回复
俺从头来| | 2007-8-19 10:36 | 只看该作者

开个怎么阅读DATASHEET的话题吧

俺们这些个菜鸟对很多常用的参数都不明白是什么意思,怎么应用在设计当中.

每隔一段时间整一个典型器件.

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-8-19 10:39 | 只看该作者

我以前翻译过一个东东耶...

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-8-19 11:01 | 只看该作者

不一定是一个月一个专题,可以同时开多个专题

进行充分的讨论,讨论充分了,也未必要形成一致的看法,就可以结束讨论封贴;然后,编织成pdf下载;
也许做得好,还能出一本凝聚21ic的高手心血大全的书呢;哈哈

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-8-19 11:05 | 只看该作者

另外也不管什么深浅,浅是基础,深是理论加总结

但是基础的东西可能反而重要,很多高手对基础的东西也是有短板的;

使用特权

评论回复
li_mu| | 2007-8-19 19:04 | 只看该作者

所长开题 所长开题

使用特权

评论回复
wjy1107| | 2007-8-19 20:05 | 只看该作者

讲习所要开办辅导班吗?呵呵!

如果免费的,给俺报个名。

使用特权

评论回复
maychang| | 2007-8-19 20:19 | 只看该作者

所长列出的题目

4-20mA转换电路、功率驱动、滤波器设计
这些应该说是模拟电路的内容。包括 kukucat 说的热电偶应用。
其实,所长说的第一个题目,PID原理以及应用,原来也是模拟电路内容,是用电阻电容运放实现的。
单片机出现后,有很多事情,用单片机实现比用模拟电路实现省事,还便宜,就改用单片机去做了。
要讨论这些题目,不具备一些模拟电路知识,没法讨论,甚至没法理解。

使用特权

评论回复
Autine| | 2007-8-20 08:18 | 只看该作者

不是咱不热情 只是水平过于低 不敢啊

使用特权

评论回复
阿南| | 2007-8-20 09:13 | 只看该作者

“作为领导,不是只提一个要求让大家执行,

是要先规范一个执行框架”,谢谢所长!讲得很有道理,记下先

使用特权

评论回复
cnpollux| | 2007-8-20 11:03 | 只看该作者

找点有争议的才有意思

总结类的就免了,哪里都有无谓重复

使用特权

评论回复
cgkdxx| | 2007-8-20 12:25 | 只看该作者

支持所长!!

PID俺还不会弄 请赐教

使用特权

评论回复
snakeemail| | 2007-8-20 16:36 | 只看该作者

1.那些指望看几句话,几句口诀就能搞定pid,别想了

2.单片机的核心我认为是系统的反馈和控制,c语言也好,操作系统也好,或者我会用dsp了,我会用某个单片机了,都是表象.真正的东西是高等数学,是信号与系统,是数字信号处理,是自动控制原理,是你能给一个系统建模,用微分方程表示,用matlab分析,从频域分析系统.
3.现在的产品,哪个和上面的没关系,图像处理和压缩,开关电源设计,电机的控制
4.回家好好学数学和语文,英语,此乃王道,指望网上从头到尾给你讲清楚,做梦

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2007-8-20 17:06 | 只看该作者

许多东西没有亲身经历过,很难深刻理解

做几个系统设计,调试几个系统,才能真正掌握好多东西。所以光搞PID培训大家也不一定能学懂。不如弄些大家能接触到的东西侃侃来得实在。

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2007-8-21 09:08 | 只看该作者

来个小系统吧

首先对单片机系统的概念有个深入理解了 

使用特权

评论回复
cgkdxx| | 2007-8-21 09:14 | 只看该作者

我一直在看

估摸着差不多了就做个板试试,PID是个好建议

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2007-8-21 09:19 | 只看该作者

snakeemail说的奇怪

难道编程序一定要先看懂软件工程?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问