发新帖我要提问

下月的专题讨论该怎么办?

楼主: 救火车
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

snakeemail说的奇怪

难道编程序一定要先看懂软件工程?

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-8-21 09:24 | 只看该作者

急用先学,专项研究,没有什么大不了的

使用特权

评论回复
梦里| | 2007-8-21 09:53 | 只看该作者

提议

讲一下大家如何从什么都不懂的毕业生变为精英吧

使用特权

评论回复
ocon| | 2007-8-21 12:34 | 只看该作者

楼上什么都不懂怎么能毕业啊?哪个学校的?

使用特权

评论回复
snakeemail| | 2007-8-21 13:47 | 只看该作者

讲c语言实际的运用,

c语言的书都是为了举例而举例,而没有讲清哪些地方可以用,怎么用

1.函数指针,都知道函数指针是什么,可用在哪些地方可以用到,很少讲到,这里举一个例子,单片机的液晶菜单,会有很多的函数,这么多的函数用函数指针就可以建索引,,编程和维护都很方便,但是晓奇的例子只举了通常菜单的索引,有些是有数字键的输入的,这个索引该如何建立呢?偶原来没有看到这个程序例子,现在要哭啊!

2.静态变量,这个的可以在滑动滤波程序中用

使用特权

评论回复
救火车|  楼主 | 2007-8-23 14:12 | 只看该作者

请所长出题!

想来想去还是没有什么好题目。
看来所长一定有好主意了,我看下个月的题目由所长来定。
请所长出题(蹄)吧!

使用特权

评论回复
ETUAL| | 2007-8-23 23:18 | 只看该作者

有个小建议

能不能研究单片机看门狗复位之后应该采取的操作呢 .........

使用特权

评论回复
救火车|  楼主 | 2007-8-24 08:41 | 只看该作者

回48楼。

看门狗给单片机复位之后,一般是正常的上电初始化操作。
某些类型的单片机可以检测复位源,但我认为不通用,所以不用。
特殊重要的数据要事先保存在EEPROM中,在正常运行中就不断的保存。复位后读入内存。

使用特权

评论回复
xuhuadong| | 2007-8-24 12:27 | 只看该作者

讨论内部晶振电路吧,好多都带,有好有坏

使用特权

评论回复
snakeemail| | 2007-8-26 10:43 | 只看该作者

我哪里说了要看软件工程。俺是觉得控制理论很重要

往数字信号和控制上发展,水平都是高级,会操作系统我都觉得是中级水平,不过是苦活罢了

使用特权

评论回复
救火车|  楼主 | 2007-8-30 13:48 | 只看该作者

解除置顶了,最后顶一次。

使用特权

评论回复
cgkdxx| | 2007-8-30 14:39 | 只看该作者

讲讲程序的结构如何?

在匠人的大作问世前先热热身?
    书上看来的:一溜排开往下执行,按键就延时20毫秒......
希望能改变这种现状,听各位讲讲怎样编排结构,譬如:有按键、LCD、指示灯、AD、DA,扩展口,通讯等等,怎样划结构比较合适,谢谢!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问