21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 侃单片机论坛 求一个管脚尽量多的单片机,功能尽量少的
发新帖我要提问
12下一页

求一个管脚尽量多的单片机,功能尽量少的

4341|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
linqing171|  楼主 | 2008-12-24 18:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xwj| | 2008-12-24 18:07 | 只看该作者

找只蜈蚣绑上去

一只不够的话就多找几只:-)

使用特权

评论回复
板凳
xhtxzxw| | 2008-12-24 19:12 | 只看该作者

嘿嘿

嘿嘿
虫吴 虫母 匕匕 虫吴 虫公   月却  更 多 吧?

弄片CPLD或者FPGA吧,那家伙脚丫子多,也很便宜的.

使用特权

评论回复
地板
huangqi412| | 2008-12-24 19:13 | 只看该作者

ls的,蜈蚣还是太少脚了,应该是千足虫才够,长的像蜈蚣

使用特权

评论回复
lyjian| | 2008-12-24 19:37 | 只看该作者

思路就有问题

使用特权

评论回复
walnutcy| | 2008-12-24 20:12 | 只看该作者

要按键全部同时按下干嘛??

使用特权

评论回复
walnutcy| | 2008-12-24 20:13 | 只看该作者

矩阵按键也可以达到要求吧???

使用特权

评论回复
E007| | 2008-12-24 20:17 | 只看该作者

msp430f413

6个8位口,6*8=48个GPIO,够不够用?

使用特权

评论回复
icmap| | 2008-12-24 20:49 | 只看该作者

电脑键盘是矩阵的,楼主要求比这还高?

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-12-25 10:13 | 只看该作者

哈哈,最简单的,搞107个IO口,每个开关一个...

不知道哪个人会发疯到把所有键都按下...

使用特权

评论回复
mklwcai| | 2008-12-25 16:21 | 只看该作者

请教,我只有2个手,怎么全部按下

LZ先解决怎么全部按下107个按键的问题再说  =v=

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-12-25 16:28 | 只看该作者

pic16F946 54个IO,价格大约12,13元

pic16F946 54个IO,价格大约12,13元

使用特权

评论回复
lyjian| | 2008-12-25 21:23 | 只看该作者

lpc2478

160个io

使用特权

评论回复
linqing171|  楼主 | 2008-12-25 22:01 | 只看该作者

说下为什么要同时按下

为了提高打字速度,声母和韵母 “可以” 同时按下。
别的没有要求。

另外回2楼老x,蜈蚣说是白脚虫,俺小时候数过五十多个而已,数的是山东的农村的一种叫 “油烟”的东西。而且还有一个传说他老婆偷**蛋吃的。需要两片级联才够107.

目前键盘扫建大多是(13+5)*8=144 ,13*8+5=109. 我也没有仔细看怎么弄出来常见的107键的,外加三个led分别是num lock,caps lock(剩下一个保密)......

谢谢大家推荐的两个单片机,我本来感觉AT的8515也算不错的。
圈圈说的107个按键我也想这么做啊,那样我们宣传的“无辐射”基本就完全达到了,可是实际上实现不了啊。

对于每分钟能输入300个汉字的打字高手来说,经常是一个按键没有弹起第二个按键就按下了,还有就是左手的延迟,大家在输入ang的时候有没有发现输入快了会有nag输入?左手延迟也使得经常左手按键弹起慢。

使用特权

评论回复
dengm| | 2008-12-25 22:15 | 只看该作者

21*6: 51 + 107 个2极管

使用特权

评论回复
linqing171|  楼主 | 2008-12-25 22:23 | 只看该作者

楼上高人跟10楼的一样吧。

本以为邓老似乎只有汇编的时候才出来。
107个二极管是小事,麻烦的是那个布线啊。
何况现在的键盘都是两层“塑料布”板,目前我还不知道是怎么做的。

另,以前听人说键盘附近的的电场有1000v/m,粗略算了一下,如果三米外是地平面,键盘至少半米宽吧,用匀强电场应该误差不会很大吧。3m*1000V/m 就是3kv的高压电啊,5V的信号不加驱动一般发射不出来这么大的东西吧?
谁测试过键盘的辐射到底多大?

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2008-12-26 11:55 | 只看该作者

搞个带多路10位AD的片子,加一片4051

14路AD输入,每一路带8个印有碳油电阻的“按键”,碳油电阻组成8位的DA网络(不过这个保证分辨率的电阻不好印),然后用AD来测,整个键盘面上只有直流电压,无扫描电压变化。8位的AD就不知道能不能做出来,也许可以少挂一两个“键”加多一片4051解决。MCU价钱批量大的话完全可以谈下来。

使用特权

评论回复
taoest| | 2008-12-26 15:14 | 只看该作者

极品飞车

这键盘玩游戏有用
双人极品飞车,双人拳王,十分有需要。七八个键同时按下

使用特权

评论回复
耕在此行| | 2008-12-26 18:22 | 只看该作者

本人支持矩阵+二极管

原来做过开关矩阵,16 * 16的
二极管要选用压降小 反向漏电小的。

使用特权

评论回复
天马行空88| | 2008-12-27 13:16 | 只看该作者

版权所有吧?

前辈是不是版权所有?

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 我要提问