发新帖我要提问

只要你想的出来人家肯定能解,只是**你的有必要吗

楼主: 汽车电子
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
pheavecn| | 2008-12-27 20:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

非对称加密也未必很强。

加密是个综合性的工程。
我在stm32f上跑非对称加解密,数字签名等。
但是AES是必不可少的。

使用特权

评论回复
ljm810010| | 2008-12-27 20:38 | 只看该作者

算法是强,但运作时常有漏洞,人为的~~

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2008-12-27 21:47 | 只看该作者

现在关键不是加密

而是选个性能稳定,价格相对便宜的模块。

至于加密,搞个简单算法就可以了。
   一般的系统,没人去**。有人**也是好事呀,说明产品不错。

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2008-12-28 09:05 | 只看该作者

不知IA芯片的价格怎样?

IAI 产品(芯片)  
1. IA 4220 / 4221 / 4222 无线发射芯片 TSOP16   
2. IA 4320/ 4322 无线接收芯片 TSOP16   
3. IA 4420 / 4421 无线收发芯片 TSOP16  

外围器件很少,只要两三颗小电容和一个10M Cystal, 对其精度无特殊要求,总成本低  
(具备自动频率控制,可确保收发器自动调整到输入信号的频率,有了自动频率控制,制造商可以选择更低精度晶体而依然保证满意的频率调制效果。)   

其主要特点:   
单片全集成   
频段:315, 433, 868, and 915 MHz bands。  
具体频率范围 :   
(310M-320M,2.5K选频步长)  
(430M-440M,2.5K, 10K选频步长)  
(860M-880M,5K, 20K选频步长)  
(900M-930M,7.5K, 20K选频步长)。   
高精度锁相环(PLL),   
调制模式:FSK(移频键控),支持OOK(通断键控调制)   
传输速率:最高可达256kbps   
发射功率:1至8dB   
接收型芯片灵敏度: -104 dBm至-110 dBm   

极低的待机电流:0.3uA   
发射电流:11-24mA  
接收电流:9-12mA   
有效距离:60-250米(注:最大通讯距离与环境、天线形式和通讯速率均相关)  

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-12-28 09:42 | 只看该作者

IA和MCHP原来是合作推广的

MCHP的很多代理都可以提供IA的芯片,IA有一个2.4G的比较便宜,据说可做到50M左右,433、315MHZ的比较贵,但那个传的距离可以远点。

IA已经被C8051的厂家收购了。。。

2.4G的做成模块,双向收发一套的价格在12元多点(含税),你可以联系贝能,他们有做好的模块提供,SPI方式通信,但LZ的要求怎么看着象那种通用的红外协议?

要加密似乎只有通过双向协议保证,但如果有人把你双向端的代码都破出来了,这个加密对你保护你的代码也没意义了,但如果你只是想防止有人用抄码器截取通信数据进行非法操作的话,那你把数据发送时的当前计数器值截取下来,附加到发送报文后面,然后用CRC16对整个报文计算校验值,再一起发出去,你还可以使用自定多项式的CRC16表格,那样增加猜测的难度,因为报文发送的随机性,所以计算值就是随机的,整个报文解析的时候就有一定难度了,再弄上双向验证,**的难度再加大。

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2008-12-28 09:54 | 只看该作者

刚才问了几家

最便宜的11.5元一片......

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2008-12-28 10:00 | 只看该作者

谢谢25楼

我要的就是这种加密,即防止其它设备操作我的设备

贝能的网址?

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-12-28 10:07 | 只看该作者

贝能你直接GOOGLE就是了

我说的12元多点是发送、接受两个模块,而且是双向的一套,可不是只有一个CHIP那样的价格,我记得当时报给我是1.5美圆,合成*币就是12元多点拉。

福州贝能是MCHP中国代理里面比较有实力的了,呵呵,类似双龙--》AVR

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-12-28 10:10 | 只看该作者

如果有双向,加密就好弄很多

单向的话,基本不可能不被人干掉。。。

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2008-12-28 10:11 | 只看该作者

谢谢,找到网站

广州有办事处。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问