2007年9月专题讨论----PWM的讨论

楼主: 救火车
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhh124| | 2007-9-19 20:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

数字PWM产生基本上都是2个计数器

数字PWM产生基本上都是2个计数器
外面一个计数器对整个PWM周期计数,里面的计数器计数高/低电平的个数.
设定PWM周期和占空比就可以产生一定占空比的PWM~~
如果要改占空比,把里面那个计数器的计数上限改了就行,改周期则直接改周期计数的上限~~
如果是硬件PWM那就更简单,直接配置相关的寄存器就可以了~

使用特权

评论回复
monkey1980| | 2007-9-20 22:13 | 只看该作者

哪位大虾讲讲用PWM对单项异步交流电机的调速

哪位大虾讲讲用PWM对单项异步交流电机的调速

使用特权

评论回复
cjaiscja| | 2007-9-21 16:14 | 只看该作者

回复一下

除了调占空比以外,还是可以调整输出频率

使用特权

评论回复
jytz9988| | 2007-9-21 17:13 | 只看该作者

我做过pwm发音,16k,8位

共有0-9十个数字语音,暂时为固定三位数报号,可以用下载器编程语音信息,下载到语音报号器中,采用高频率pwm合成语音,现在格式为16k,8bit语音。可以作为公共身份报号,在出租等行业载入车载台中使用,触发端为车载台手柄,按动后报号,手抬起也报一次号,时间大约400ms
只是音质不是太好,清晰度还可以
相关链接:http://www.**/blog/JYTZ9988/14838/message.aspx

使用特权

评论回复
pheavecn| | 2007-9-22 15:39 | 只看该作者

16k8bit的PWM音质应该是相当的好了。

使用特权

评论回复
myic200610| | 2007-9-23 19:39 | 只看该作者

RE

这个专题好,支持!积极参与!

使用特权

评论回复
wjcy131421| | 2007-9-29 13:08 | 只看该作者

顶~!~!

使用特权

评论回复
wjcy131421| | 2007-9-30 15:49 | 只看该作者

学习哦

使用特权

评论回复
michael_li| | 2007-10-4 10:37 | 只看该作者

恩,我来学习一下

使用特权

评论回复
董丽红| | 2007-10-5 14:14 | 只看该作者

555可以实现吗?

在这个方面我也是不懂啊?上个学期好像接触了这个脉宽控制咯,好像C语言也可以控制啊。。。。

使用特权

评论回复
DangerPP| | 2007-10-10 20:59 | 只看该作者

网上资料太多,不知看哪些...

又难找到自己实用的PWM料,PWM应用太广啦...

使用特权

评论回复
IceAge| | 2007-10-11 10:02 | 只看该作者

我做过 三相异步电机 的闭环控制

用 AD 的dsp 汇编做的。做了两种 PWM: SPWM (Sinusoidal PWM) 和SVPWM (Space Vector PWM). 理论上, pwm 可以产生任何波形,语音自然不在话下,只要硬件支持。其实我认为,如果我把我的程序稍微改动,装入语音波形数据,可以直接驱动音箱发音。

使用特权

评论回复
clisy2007| | 2007-10-18 09:54 | 只看该作者

飘过

学习下

使用特权

评论回复
徐勇| | 2007-10-19 13:10 | 只看该作者

似乎很多音频D/A就是1bit的 ,实际也就是PWM吧。

使用特权

评论回复
h31807| | 2007-12-3 11:03 | 只看该作者

小型直流电机调速电路

请问各位朋友有没有见过这样的电路,这块电路板IC被擦掉了,它的3.7.9脚是接地4.6.9接可调电位器,1.8.14脚为空.11脚接输出到一个小三极管最后由2N3055管输出控制马达,12脚电源正.共为14脚IC.

使用特权

评论回复
sea_sky_lxx| | 2009-4-30 13:32 | 只看该作者

留记号

使用特权

评论回复
Ataisky| | 2011-11-1 21:43 | 只看该作者
大虾做语音时,记得用过什么样的软件把人声转换成C代码,可不可发我的邮箱1197045649@qq。com谢谢

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-11-2 10:11 | 只看该作者
又见所长好贴,顶~~~

使用特权

评论回复
nayaix| | 2011-11-2 15:08 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
578896817fyt| | 2014-12-28 12:25 | 只看该作者
走南闯北 发表于 2007-9-2 13:27
我认为PWM是一个功能很强大的东东。现在很多单片机都集成了PWM功能,如果没集成用软件也比较容易模拟。以下 ...

帖子比较久了,前辈是如何把红外接收头的信号接住的,又必须做到低功耗,谢谢前辈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问