求一简单程序,高手快来帮忙~

楼主: wangwenjia
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jerkoh| | 2007-11-3 18:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

^_^

回18楼wxj1952
没关系吗?呵呵,你好好看看再下结论~

使用特权

评论回复
waterfire| | 2007-11-3 21:27 | 只看该作者

LS的

冒昧的问下LS的
主程序貌视不能用RET指令吧只能子程序才能用RET指令,LCALL和RET指令是配套的!

使用特权

评论回复
jerkoh| | 2007-11-4 11:31 | 只看该作者

是的

使用特权

评论回复
lininglive| | 2007-11-4 13:50 | 只看该作者

lz

使用特权

评论回复
lininglive| | 2007-11-4 13:52 | 只看该作者

回18楼 用os是不是有点浪费啊

使用特权

评论回复
ldyeah| | 2007-11-4 21:27 | 只看该作者

回23楼

对,谢谢指点~
程序已修改~

使用特权

评论回复
wxj1952| | 2007-11-5 20:14 | 只看该作者

回22楼jerkoh

既然jerkoh 说有关系,那就举个例子给我们开开眼界.

用Keil C51中的RTX51TNY实际是调用其中Intel公司已经做好的系统函数,例如延时函数等。就是说别人早就做过了,我们会调用就行了,不用年年代代千百个人都重复劳动,这正是C/C++模块化设计的概念。C51提供了大量函数,要是不会调用,事事自己做,恐怕永远只会用砖头垒房子了。系统函数就象是现成的建筑构件,拿来就用,随便就搭起一个中央电视塔,剩下的是施工问题。
    为什么美国造一艘航空母舰最快的时间是14天,而中国却需要14年!?因为14天的航母是用构件搭起来的,甚至是一块钢板搭在一艘大型舰船上就成了航母。
    这道题我用了2分钟,(有错误。)自己写谁也不愿花2天时间做没兴趣的事。有那时间还不如多做点创造性的事情。(最终代码长度一样,无所谓浪费不浪费。)

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-11-6 09:37 | 只看该作者

回28楼

"用Keil C51中的RTX51TNY实际是调用其中Intel公司已经做好的系统函数,例如延时函数等。"

这和INTEL公司有什么关系。。。
这不乱扯吗。。。

使用特权

评论回复
wxj1952| | 2007-11-6 23:12 | 只看该作者

谁在乱扯?请学会说“对不起”。

呵呵,RTX51实时操作系统是Intel公司的产权。所有关于Keil C51中的书上都有说明。

要是把RTX51算作Keil公司的,我会有那种感觉,突然有人告诉我
MOV DPTR,#1234H;不是Intel的51汇编语句,是franklin/Keil的。

使用特权

评论回复
wxj1952| | 2007-11-6 23:57 | 只看该作者

对不起呀,我这本是1988年出的书.

“iRMX51实时多任务操作系统是Intel公司为MCS-51单片机系列所配备的iRMX系列操作系统的一种。它具有实时任务监控的能力,可管理8个任务、进行中断处理和任务间的消息传输。
    iRMX51已被应用于BITBUS分布式控制系统中,在BITBUS系统中,iRMX51又被称为iDCX51。”

Intel的BITBUS总不至于要Franklin公司来写操作系统吧。1984年有没有Franklin/Keil公司我还没了解过,不过总不会8051还没开发出来就有了Franklin的C51编译器。

就算是RTX51是Keil公司的,它以谁为蓝本?

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-11-7 07:57 | 只看该作者

不明白31楼在说什么

我只知道KEIL有声明RTX51(TINY)是KEIL公司的。。。
计算机都还用WINDOWS系统,为什么INTEL不自己写OS。。。

使用特权

评论回复
jerkoh| | 2007-11-7 12:14 | 只看该作者

回LS

回wxj1952
例子太多了.
uC/OS实时嵌入式操作系统,google, baidu 一大把
比如嵌入式TCP/IP的调度任务机制 处理等。

另外RTX51(TINY)是KEIL公司自己写的一个小型OS。

INTEL为 51的核 写OS他有必要吗?有好处吗?

呵呵,
我瞎掰的~

使用特权

评论回复
wxj1952| | 2007-11-7 21:03 | 只看该作者

要是不知道涂时亮,陈章龙,张友德......

我这本1988年出的书名是《单片微机软件设计技术》作者当然是涂、陈、张,名声响极一时。要是没看过当然不会知道1986年以前Intel就为它的MSC-51单片机系列配备了相应系列的RTOS—RMX51。  
    对应8044—带远程通信控制器的增强型单片机,Intel为其配备的RTOS是iDCX51,8044构成的BITBUS位总线实时分布式控制系统,在中国当时也曾像现在CAN总线一样风行一时。

注意到:Keil说它的RTX51TNY已经用于Intel的BITBUS,那不过是90年代以后的事吧。实际上Intel的BITBUS早就配有了RTOS—RMX51系列之一。不过因为后来Franklin公司为Intel单片机作软件,Intel把RMX51和其他一些51系统函数的版权卖给Franklin,于是Franklin修修改改就成了RTX51TNY。
    我这里有2个RTX51TNY版本,一个是美国Franklin公司的版权(1P00版),一个是德国Keil公司的版权(1P06版)。因此早先版本的RTX51TNY肯定至少也是Franklin公司的,(后来Keil收购了Franklin)所以,怎么算RTX51TNY也算不到德国人的头上。

(我以Intel的BITBUS历史为证例,是因为Keil说它的RTX51TNY用在了Intel的BITBUS上,其实不过是它买了Intel的版权。)

现在说起IBM小黑THINKPAD,已经是联想做的了。实际是么?但是联想买了TNINKPAD版权,知识产权就是联想的。若干年后(要不了20年),联想会说THINKPAD是自己做的。人们也以为是真的呢。

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-11-8 08:15 | 只看该作者

有待考证

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-11-8 08:27 | 只看该作者

to 34楼:是在那里上的大学?

使用特权

评论回复
dld2| | 2007-11-8 09:03 | 只看该作者

顶尖的人,必然知道工具背后的原理

把工具做得很傻瓜的人,其实是想让别人当金字塔的塔基,培养一大批“软件蓝领”。

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-11-8 09:10 | 只看该作者

顶尖的人是制定标准和制造工具的,让那些“傻瓜”用的。

使用特权

评论回复
li_mu| | 2007-11-8 09:15 | 只看该作者

建议如果是作业,自己按照原理编一回

这不是时间或效率问题,而是掌握了基本的道,对你未来从事技术工作有好处
这是基本概念的一个练兵
不论你将来编什么,站在系统角度看问题都是必要的
那些OS如果你基础概念扎实,学起来上手都会很快,而养成一个雄厚的基础却不是那么容易,所以“匠”多“家”少啊
猛一看好像慢了,以后你就知道好处了,除非你想当个“程序民工”,呵呵呵呵

使用特权

评论回复
wxj1952| | 2007-11-8 10:28 | 只看该作者

我有不同看法.

LS一定知道爱因斯坦数学基础不好,爱因斯坦的研究发现很多需要精确复杂的数学计算,(例如光线在空气中的折射率)他都是找数学家朋友帮忙计算的。如果爱因斯坦数学基础好,什么都自己计算的话,恐怕就没有爱因斯坦了。
    中国的教育让学生小学就懂得四则运算的竖式方法,初中就懂牛顿的微积分和爱因斯坦的相对论。中国学生到了美国,让美国中小学生敬佩不已,美国的中学生(也许是所有的人一辈子)都不知道“七八五十六,八八六十四”。但是最终,谁得诺贝尔奖?
    记得前年一个诺奖大师访问中国时,介绍说他中小学功课排名基本是倒数第一,门门不及格,只有生物课拔尖。这在中国就属于差生了,属于淘汰之列了。但是他的老师就觉得“此生将来可畏”......所以中国出不了诺贝尔奖主。

牛顿说:我之所以看得远,是因为我站在巨人的肩膀上。
   如果牛顿一生忙于学这学那,什么都会,最终最好的结果是把巨人的肩膀垫高了1mm 。什么都不是。
    中国是人人都在做巨人,其实有一个巨人就足够100个牛顿站的了。为什么我们不会站上去,看得远一点,而偏要做多余的巨人?结果一生什么也没看见。

使用特权

评论回复
smartsheep| | 2007-11-8 13:12 | 只看该作者

简单程序居然引来这么多高手

真是令人吃惊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问