发新帖我要提问

求一简单程序,高手快来帮忙~

楼主: wangwenjia
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wxj1952| | 2007-11-8 14:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

不用考证了.

不用考证了,有一个人考证过就不用重复劳动了。

iRMX51 系统调用命令——Intel公司1986年版

1、RQ$SEND$MESSAGE     
2、RQ$WAIT
3、RQ$CREATE$TASK
4、RQ$DELETE$TASK
5、RQ$ALLOCATE
6、RQ$DEALLOCATE
7、RQ$SET$INTERVAL
8、RQ$ENABLE$INTERRRUPT
9、RQ$DISABLE$INTERRUPT
10、RQ$GET$FOUNCTION ID

对照: RTX51相应系统函数——Franklin公司1991年00版

1、os_send_message
2、os_wait()
3、os_creat()
4、os_delete()
5、os_create_pool
6、os_free_block
7、os_set_slice
8、os_enable_isr
9、os_disable_isr

Intel的RMX51在1986年就有了,而Franklin的RTX51出于1991年。晚了5年!谁是蓝本。

使用特权

评论回复
jerkoh| | 2007-11-8 17:09 | 只看该作者

强大的考证
很好,又学到知识啦
谢谢 wxj1952

使用特权

评论回复
wxj1952| | 2007-11-9 22:04 | 只看该作者

继续瞎扯。

从Intel的iRMX51的源代码可以看出,这个900字节的RTOS是用ASM51—Intel公司自己的小汇编写的。那时还没有C51。关于参数传递,约定用2个寄存器——A和B。

Franklin的RTX51TNY显然是C函数。从原代码可以看出,Franklin用自己的C51重写了RTX51TNY,然后用#Pragma SRC 转换为A51汇编语言(它自己的A51宏汇编,与Intel的ASM51兼容。)之后与Intel公司的RXM51源代码对照,这是一个检验它自己C51编译优化性能的绝好样本。

RTX51 FUll是Franklin/Keil后来写的。所谓“子集”RTX51TNY,能够完全独立运行,其实是RTX51 FULL的“核”。(Intel做的“核”)。

“——布鲁斯是根,其他都是花。”

使用特权

评论回复
uranus0903| | 2007-11-12 16:37 | 只看该作者

高手

wxj1952
高手啊,学习中!

使用特权

评论回复
wangwenjia|  楼主 | 2007-11-13 22:23 | 只看该作者

请问

我自己做了一个这个程序烧了之后
输出口很不稳定  动不动就是不停的发出连续脉冲 (输入口无信号的情况)
请问这是怎么回事啊?

使用特权

评论回复
淡云遮日| | 2007-11-19 14:02 | 只看该作者

回复20楼

程序能完成 最后要加上end,否则编译通不过

使用特权

评论回复
gjg191| | 2007-11-19 16:08 | 只看该作者

dd

明显是在批判啊,如果p1.0中间变高再变低呢,100ms之间一定要加判断的啊.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问