**别人的东西还是很好玩滴~

楼主: hotpower
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
qihao| | 2007-11-12 23:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

对!那时极度牛皮的一个词:内存驻留程序

MD 其实 唉

当时干了一个类似现在“老板键”的 内存驻留呵呵  不说了,没用了~~~~~

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-11-12 23:42 | 只看该作者

呵呵,俺在DOS下最喜欢的一个软件是FPE

应该很多人知道吧?

使用特权

评论回复
dadodo| | 2007-11-12 23:52 | 只看该作者

那时的流行叫法

爱护皮椅

使用特权

评论回复
qihao| | 2007-11-12 23:59 | 只看该作者

被此贴搞得怀旧而伤感

一再告诫自己,回顾自己干过的事,就说明自己老了,

hotpower、CCCP(苏联来的?)IceAge  、要努力哦!

妈的,看台湾物价飞涨,人民呛扁,世道艰难啊!

使用特权

评论回复
IceAge| | 2007-11-13 00:01 | 只看该作者

洪七公 是 hotpower ?

内存驻留,一种是用 dos 的 int 27 驻留,另一种是用病毒的方法,把 0400:xxxx 的一个 register 减小,让内存减小几k. 

FPE 比 gametool 来是小巫见大巫。gametool 内建反汇编,断点,是极好的 debug, hack 工具

使用特权

评论回复
洪七公| | 2007-11-13 00:04 | 只看该作者

俺当时就是用"内存驻留程序"接管INT 13欺骗病毒

在autoexec.bat里抢占运行查毒和杀毒代码,有毒清除后热启动.
当autoexec.bat再次运行后,查毒和杀毒后让几十个字节代码(记得好象是16个,忘了)欺骗代码驻留到内存.

由于我链接的相当于根接点,那么病毒攻击主引导或格式化C盘将会被欺骗~~~~
连format c:/s也认为是病毒同样被欺骗.

当时确实比较好用,我们村里都用上了~~~

使用特权

评论回复
洪七公| | 2007-11-13 00:06 | 只看该作者

哈哈~~~IceAge老师,HotPower被人双规了,俺来代言~~~

使用特权

评论回复
qihao| | 2007-11-13 00:15 | 只看该作者

还想起一件有趣的事

回车换行 是 ch13 ch10 吧? 吧“换行”给干掉,仅保留“回车” 呵呵呵 那时的edit 就会用后面一行覆盖掉前面一行---如果不用当时的一个什么另类的编辑器就看不见那一行原程序了~  呵呵   不过用LQ1600 打印的时候可以看出在同一行上打了两次  好玩的很。

洪七公 就是 hotpower?

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-11-13 00:21 | 只看该作者

不是gametool吧?应该是GAMETOOLS

用的多得版本是GAMETOOLS 3.x,简称G3,文件名也是G3
GAMETOOLS 的好处是可以先装入别的程序如DEBUG.EXE,再装入另一个程序,之间能相互切换调试,但也不如TSRCrack、TD之类的专业调试器方便好用

其他的功能FPE比GAMETOOLS 好用的多,还多个截图功能,这个在DOS下可是首创哦

当然,但是还是好玩的成分多:-)

使用特权

评论回复
IceAge| | 2007-11-13 00:24 | 只看该作者

当时用接管定时中断,监控 int 13

只要修改 int13,int21 就报警,并修改回去。还有用把病毒的标识写入主引导纪录区或内存,以欺骗病毒,达到免疫的目的。

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2007-11-13 00:32 | 只看该作者

俺采取的是杀无赦的高压政策~~~那时没人知道"投诉"二字~~~

使用特权

评论回复
qihao| | 2007-11-13 00:37 | 只看该作者

这hotpower 双过到点出来了?

睡觉了,今天一天也没搭建出一个合适的逻辑结构来,  还要继续哦!

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2007-11-13 00:40 | 只看该作者

建议把脑浆拿出来冲冲~~~肯定行~~~

思路不清晰了就抬头望明月,低头思出来~~~

使用特权

评论回复
IceAge| | 2007-11-13 00:59 | 只看该作者

gametool or GAMETOOLS, 不记得了

debug --> turbo debug --> gametools. game tools 最大的好处是热键呼出,各种端点设置,比如挂住键盘中断以查询密码输入后的指令。当然,还可以监控扫描内存地址,比如找到生命减少的内存,让英雄永存。

FPE 也是一款很优秀的软件

使用特权

评论回复
zhongyb| | 2007-11-13 10:34 | 只看该作者

贵在**

搞逆向工程,破解工作的同志往往会可以连续坐在电脑前17个小时看反汇编代码,在他们看来这是一种乐趣也是一项充满刺激和挑战的工作。其实,并没人逼他们这样做。

使用特权

评论回复
fengyeu| | 2007-11-13 18:01 | 只看该作者

观看中。。。。。。。

观看中。。。。。。。

使用特权

评论回复
cx3333| | 2007-11-13 22:52 | 只看该作者

呵呵

路过

使用特权

评论回复
XUHUADONG| | 2007-11-16 10:49 | 只看该作者

反汇编很累

我水平差,我翻过一个很简单的51,也就是6K,整整一个月的时间,掉了一地头发。悟出了其中的思路。回想起来,真有意思。

使用特权

评论回复
zyok| | 2007-11-16 13:30 | 只看该作者

“牛”就一个字

使用特权

评论回复
hao01222| | 2007-11-18 14:58 | 只看该作者

不留名对不起自己

强贴!
留名占位

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问