发新帖我要提问

求救:光耦隔离,电阻的阻值怎么计算啊?

楼主: bigboy2050
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
oksmn| | 2009-8-13 23:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
红心J大侠讲得很详细,受教了,谢谢。

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-8-14 01:43 | 只看该作者
奇怪~~~~            
为什么我每次看到“红心J”,
就会立刻联想成“红心J蛋”????:lol:lol:lol:lol

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2009-8-14 08:19 | 只看该作者
红心J大侠讲得很详细,受教了,谢谢。
oksmn 发表于 2009-8-13 23:45

如果您觉得他帮助了你,请给他一个评分(加分) 。

使用特权

评论回复
thanksgiving| | 2009-8-14 09:50 | 只看该作者
48V电压 但加了R2 ,这样不能分掉一些电压吗?
bigboy2050 发表于 2009-4-29 12:38

弱弱地回答:R2是把输出上拉到48V,输出电压不会因为R2的变化而变化的吧,只能影响输出的驱动电流。不知道我说的对不对?
所以如果用在I/O口上最好用MCU的电压。

使用特权

评论回复
caoenq| | 2015-4-22 09:52 | 只看该作者
红心j 发表于 2009-4-28 13:19
R2选取多大根据负载阻抗来定,也就是说,当光耦输出级截止时,使得Voutput得到需要的逻辑电平幅度。根据R2 ...

你好,红大侠,请教个问题,光耦手册上的CTR(电流传输比)是一个范围值,一般给的是最大值和最小值,如TLP521 A型的传输比是50~600(百分比),那我门在计算的时候,用的是哪个值呢?你说的转换比是0.5,显然用的是最小值,为什么用最小值?还望赐教!

使用特权

评论回复
红心J| | 2020-7-12 22:02 | 只看该作者
caoenq 发表于 2015-4-22 09:52
你好,红大侠,请教个问题,光耦手册上的CTR(电流传输比)是一个范围值,一般给的是最大值和最小值,如T ...

保证开关逻辑。50~600是全部可能的范围,通常产品会分档,每一档不会差别那么大。

使用特权

评论回复
caoenq| | 2020-7-13 08:51 | 只看该作者
红心J 发表于 2020-7-12 22:02
保证开关逻辑。50~600是全部可能的范围,通常产品会分档,每一档不会差别那么大。 ...

感谢回复,事隔5年了,大侠仍旧回复,深表感谢。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问