发新帖我要提问

在上海,1958*币/月,

楼主: kbgyzp
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
machunshui| | 2009-5-11 08:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

硬件纠错成本大

硬件纠错成本大,很多查资料,考虑方案的工作是看不见的.

20楼,在上海,1958/月确实是少啊.

但愿你说的是1958欧元/月,至少是1958美元/月

使用特权

评论回复
zq1987731| | 2009-5-11 11:15 | 只看该作者

现实是残酷的..

正是1958*币/月,老板认为我比下面的操作工干的活轻松得多,只要在电脑前按鼠标,最多就是在面包板上搭些小模块,夏天还有空调吹...
    而操作工们,又苦又累又脏,夏天还挥汗如雨(这是他看得到的)...殊不知为了项目更加完美我每天回家都忙到凌晨(这是他看不到的,当然不算加班,全算我义务劳动)。
    奉劝大家找工作还是谨慎些的好,如果你的地位还不如一个操作工...还是学我一样另谋出路吧(我目前是拒签第二年合同全力考研去了...)
    最后提出一个观点:无论如何努力地学习专业技能,能够认可并大幅度加薪的永远是你的下一个老板....

使用特权

评论回复
code| | 2009-5-11 11:21 | 只看该作者

在上海,1958*币/月,

请问zq1987731同志,是否包吃住??
如果是包吃住,也不错的??

使用特权

评论回复
zq1987731| | 2009-5-11 12:07 | 只看该作者

这个...

包吃...只管午饭,常见的菜有:
1)两头尖(带鱼的头和尾)
2)9:1(肥肉:精肉)
3)升级版9:1(咸肉版)
4)宫保花生(本来叫宫保**丁)
5)味精汤
等等.............5元/顿,如果从家里带饭一个月可以省下100块饭贴...但这100元貌似不应该算在工资里吧。

包住...不敢想象,至少我同事很多都是在公司边上租房子住,我的优势是家里距离公司15分钟自行车距离...

我这一年来...工资光是用来买两书柜的书就耗掉大半了,目前剩下的买1/16个厕所都不够,郁闷.........

使用特权

评论回复
5880527| | 2009-5-11 12:17 | 只看该作者

软件思路不清晰别人看不出来

板子画得不好拿出来会丢人的,还好,公司的产品决定了不要经常画板子。1958真的太少

使用特权

评论回复
badbird1234| | 2009-5-11 17:11 | 只看该作者

md

你直接让老板去吃死
老板心黑呀

使用特权

评论回复
jweiok| | 2009-5-11 22:02 | 只看该作者

哎。。。

很理解zq1987731 的处境

老板还是没把技术看的重  

这可能也是很多电工的处境

使用特权

评论回复
小尚| | 2009-5-12 08:41 | 只看该作者

有想法就好

就怕被剥削还没有任何想法,那就……

使用特权

评论回复
dxpol432| | 2009-5-12 08:50 | 只看该作者

1.大家更喜欢写程序、画板子中的哪一个?

喜欢画板,画图工具就是看的见的 硬件的寄存器

2.你认为写程序、画板子哪一个难度更大?

程序难度大,画电路板不用在自己大脑开辟多余内存。

3.如果有分工的话,写程序、画板子哪个收入更高?

硬件收益高

4.写程序、画板子你认为哪个更好学?

程序好学

5.你所在的公司更注重写程序还是画板子?

都不重视

使用特权

评论回复
初入江湖| | 2009-5-12 08:56 | 只看该作者

两个都很有难度

两个都很有难度,尤其是做到软硬件的抗干扰问题!

使用特权

评论回复
kbgyzp|  楼主 | 2009-5-12 22:29 | 只看该作者

哈哈,这两个都学会就走哪里也不怕了

使用特权

评论回复
有风| | 2009-5-12 23:30 | 只看该作者

单片机程序,其实太一般了

现在满街的人都会,
没有什么优势。
没办法,现实就是这样。

使用特权

评论回复
badbird1234| | 2009-5-13 07:27 | 只看该作者

工作不到1年人的感受

不要过早的透支自己的脑力
要学会不断的隐藏自己(指修炼内功)
要有做小第的心理(一直不懂就问)
要厚积薄发(要博览群书)
虽然有些人会说理论离开实践是没有价值的
对我承认
但你不要忘记每个人的实践范围是有限的,每天干的都不可能是创作性的工作
所以要有所为有所不为
中国人不是自贱就能把自己的身价提上去的(别一直不要钱还拼命的在老板前变现,知道吗这个行业就是这么坏的)
以上个人看法。
不对的地方可以指正

使用特权

评论回复
kbgyzp|  楼主 | 2009-5-13 20:11 | 只看该作者

工作一年楼上就能悟到这么高的“哲理”,神人也,但俺不

使用特权

评论回复
xinyijiayi| | 2009-5-13 21:17 | 只看该作者

我的想法

1.大家更喜欢写程序、画板子中的哪一个?
没人打扰的时候,都喜欢
2.你认为写程序、画板子哪一个难度更大?
都难,比起来还是硬件比较难
3.如果有分工的话,写程序、画板子哪个收入更高?
前期写程序高,后期画板高
4.写程序、画板子你认为哪个更好学?
都好学
5.你所在的公司更注重写程序还是画板子?
... ...

现在做什么都要并行, 目前手里有两个项目,平时还得跑现场

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2009-5-13 21:37 | 只看该作者

我喜欢画原理图

哈哈
其他统统交给小弟去干

使用特权

评论回复
jimoom| | 2009-5-16 08:57 | 只看该作者

最后提出一个观点:无论如何努力地学习专业技能,能够认可并大幅度加薪的永远是你的下一个老板....

这句经典!

使用特权

评论回复
gateway| | 2009-5-16 16:07 | 只看该作者

感觉软件上手容易,精通系统难~

单纯单片机软硬件还好些.
    复杂一点的嵌入式系统没有几十号软件人员什么也做不了,每个人就做一个模块~
    感觉软件上手容易,精通系统难~,硬件需要多年经验,不过做久了都是系统规划级专家~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问