我要**到 王会计把SDRAM verilog开源了!

楼主: 王紫豪
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wangkj| | 2009-5-21 17:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

你这个分辨率做到多少了?

俺的那个已经到1024*768了,跟这个差不多。
你用的啥内存?
sram?sdram?
到diy板块看看俺的吧,原理图、pcb都有。

使用特权

评论回复
木易洋| | 2009-5-21 19:35 | 只看该作者

这还叫小玩意???

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2009-5-21 20:28 | 只看该作者

看起来还是很不错的

使用特权

评论回复
王紫豪|  楼主 | 2009-5-21 20:52 | 只看该作者

re

re NetJob :

16bit 色,一点也不失真啊,我用电阻网络做的;为了减小个性差异,用的排阻。
这个玩意我认为用逻辑器件比用cpu好得多,对了,我这个主时钟80MHz。

re 王会计:

哈哈,你把verilog代码给我看看啊,嘿嘿。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-5-21 23:17 | 只看该作者

我估计你是用sram做的。

没错吧?

使用特权

评论回复
王紫豪|  楼主 | 2009-5-21 23:58 | 只看该作者

是用sram

没空研究 SDRAM,事情太多,你小子也不共享,哈哈。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-5-22 08:28 | 只看该作者

俺要是共享了,这玩意就不值钱了

很多公司不得给我砍了?

另外,用stm32的arm,也是可以的,
只是,分辨率要降低到160×120以下。

使用特权

评论回复
zhousd| | 2009-5-22 09:11 | 只看该作者

TO:Netjob 用高速MCU做出来的效果绝对没

有用CPLD做出来的效果好,其实做VGA输出的显卡非常的容易,关键就是产生行场同步信号,其余的就是做一个双缓冲的SDRAM控制器,其中一个用作扫描,另一个用作接收显示的数据,接收完一贞后切换到另一个缓冲器接收。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-5-22 10:19 | 只看该作者

用SRAM来做是省不少事,用DRAM来做性价比更高一些

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-5-22 10:41 | 只看该作者

P89V51RD2的硬件SPI是打算要用来高速读SD卡

VS1003B的SPI总线速度(XCLK/6)不能太高,与SD卡捆在一块,只能取低不能取高,SD读数据会成为瓶颈.

使用特权

评论回复
王紫豪|  楼主 | 2009-5-24 01:22 | 只看该作者

**

使用特权

评论回复
王紫豪|  楼主 | 2009-5-24 18:08 | 只看该作者

更细最新效果!

实现了 RGB 变灰度图、只保留红、只保留绿、只保留蓝及图片颜色翻转等功能,全部用CPLD实现,瞬间改变。 

--------------------------我是华丽的分割线------------------------------ 

原图:

--------------------------我是华丽的分割线------------------------------ 
Only Green:

Only Blue: 

RGB->GRAY: 

反色: 

only Red: 

使用特权

评论回复
zhihuanmenger| | 2009-5-24 18:24 | 只看该作者

顶啦

都是高手 
俺菜鸟就过来凑凑热闹吧 

使用特权

评论回复
bg6nw| | 2009-5-24 21:48 | 只看该作者

74HC14是少不了的

使用特权

评论回复
icecut| | 2009-5-24 23:49 | 只看该作者

那个HC14

那个HC14,是不是HC140啊.这个好久遇到过.好郁闷

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-5-25 10:06 | 只看该作者

哈哈,效果真不错,做成模块俺弄两个来玩玩.

呵呵,早就想用51做个游戏机,一直没显卡.

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-5-25 14:55 | 只看该作者

我倒,俺以为你已经做到了呢,晕死。

我第一版pcb有sram接口,你可以飞线玩玩。可以提供空pcb。
原理图到我帖子中下载。
sdram实现了,sram就没用。也没写对应的程序。

使用特权

评论回复
王紫豪|  楼主 | 2009-5-25 21:03 | 只看该作者

我要**到 王会计把SDRAM verilog开源了!

到时候再换,哈哈!!!

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-5-26 15:28 | 只看该作者

lattice的sdram代码也不错

我做到,只要**半年,很多人都能做到。
我是做软件的,都能做到,何况那些做硬件甚至是ic出身的呢?

问题是,这个年头,能静心做技术的,太少了。

使用特权

评论回复
zhousd| | 2009-5-26 15:37 | 只看该作者

这些都是连小学生花点时间也能搞定的苦力活!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问