**lz说湖南人好斗,

楼主: wxj1952
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xwj| | 2007-12-4 23:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

呵呵,LS正解,OS还不就是裸奔的子集,实在要钻牛角尖的话

我就干脆裸奔个OS出来跑...

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-12-4 23:37 | 只看该作者

笑看哪位坐250!

使用特权

评论回复
sodwell| | 2007-12-4 23:53 | 只看该作者

re

看到最后我都不知道LZ要表达什么意思?我啥大道理都不知道,就知道OS和裸奔程序都是运行在同一颗MCU上,它们都是程序,OS能做到,裸奔程序肯定能做到.一看XWJ出的题,一目了然,没有什么歧异都没有

使用特权

评论回复
YuanDL| | 2007-12-5 00:11 | 只看该作者

真是热闹!也无聊,快结了吧!

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-12-5 00:11 | 只看该作者

哈哈~~~不如我们来发起一个投票,

看看到底有多少人觉得楼主出的题目意思清晰明了的?有多少人是觉得没有矛盾的?有多少人觉得楼主是真正理会了OS的?

顺便抓了个图,我觉得楼主的逻辑很搞笑,

既然不用管出题者是啥意思,那我马上就可以公布你所谓的“正确无误的”结果了:

void main(void)
{
 while(1);
}

程序就是上面这个,反正他就是一个程序,我才不管你出的什么题目,我管那么多干啥?自己找罪受?
至于那3000块,虽然俺很穷,不过俺还看不上眼...你还是留着买几本OS的书好好看看吧,哈哈~~~~

[修改原因]图片地址没写好。

使用特权

评论回复
soso| | 2007-12-5 01:06 | 只看该作者

可能搂主也不清楚原来的题意,咱们可以分析一下。

从题目原文来看,并未提到任务 05 是否可以被延迟执行。这是这个题目的关键。如果任务 05 不可以被延迟或者打断,那么此任务占用500ms,而后面的任务每个要占用700ms,显然就不够做每秒执行一次任务 05 的动作了。所以任务 05 应该是可以被延迟执行的。

既然任务 05 是可以被延迟执行的,那就简单多了。程序可以这样写:
当每分钟到时,依序执行 F071-F074,然后执行 F05 三次
其他时间每秒钟执行 F05 一次

在这个题目中,用非 RTOS 的方法来做,简单而且省事。用 RTOS 来做,要浪费不少资源。

使用特权

评论回复
soso| | 2007-12-5 01:11 | 只看该作者

前面说错了,应该是

当每分钟到时,依序执行 F071-F074,然后执行 F05 四次
其他时间每秒钟执行 F05 一次

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-12-5 01:48 | 只看该作者

如果能够照楼上这么理解,把它推迟了,我干脆

就在前面全部一下子执行完算了,60*0.5=30秒,前面30秒执行完60次500ms的任务,然后再顺序执行一下后面4个任务,剩下的时间,想感啥都行,轻松得很。

但是就是楼主要求的,每秒又要执行500ms的任务,然后又要连续执行至少2.4秒的任务,
那么每秒的任务必然不能完成。这不是前后矛盾又是什么?如果楼主想说,其实那个
500ms的任务不是要求每秒到达都必须执行的,可以推迟的,只要一定时间内执行次数够了就行了,
你们要学会灵活变通,等等什么的,那我就无话可说了,那你那个每秒到达时执行
一个500ms的任务就完全等于空话。

使用特权

评论回复
fsaok| | 2007-12-5 02:11 | 只看该作者

看到250了

使用特权

评论回复
soso| | 2007-12-5 02:26 | 只看该作者

好险呐。。。

使用特权

评论回复
koon| | 2007-12-5 07:39 | 只看该作者

哈哈,00上了250

使用特权

评论回复
koon| | 2007-12-5 07:52 | 只看该作者

这个题目好象是楼主出的

使用特权

评论回复
dld2| | 2007-12-5 08:04 | 只看该作者

楼主不懂OS,检定完毕。

不回这个贴了。打周老虎没有意思。

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-12-5 08:36 | 只看该作者

呵呵,这么提醒都有人上当啊:-)

250呀250...

使用特权

评论回复
athlon64fx| | 2007-12-5 09:09 | 只看该作者

re:

说得清清楚楚, “每秒钟运行一次一个500ms开销的任务,设其为F05()”,为什么还考虑 F05 能不能迟延?

使用特权

评论回复
koon| | 2007-12-5 09:20 | 只看该作者

白马非马

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2007-12-5 09:32 | 只看该作者

回240楼

干脆把F05这个函数拿掉。注意这道题追求的是解决方法,不是细节,如果你认为没有F05就合理了,好做了,那就做一个没有F05的答案,至少也是第一个拿出答案的人,至少也是把问题解决了80%人。遗留的一般性小问题以后慢慢再说。重要的是你是第一个动手做了的人,即使你做的不完美,你也是第一个知道变通的人,懂得突破僵化的教育模式的人。

如果有这样的人,......30000元难求.

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-12-5 09:49 | 只看该作者

哈哈~~~已经是第二次250拉~~还好没被hotpower大叔抢走,哈哈~~~~

坐着250的位置很爽~~~

现在又改成解题方法了?不能实现就是不能实现,谁管你什么方法?你本末倒置了。

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2007-12-5 09:56 | 只看该作者

那个什么700MS函数不能打断,就是典型的幼稚园做法

只有幼稚园里面才这么做。

使用特权

评论回复
athlon64fx| | 2007-12-5 10:06 | 只看该作者

根本问题没有解决,

反而说成了“小问题”,“变通”,简直是WL。

-------------------------------------------------------

wxj1952 发表于 2007-12-5 09:32 侃单片机  ←返回版面  按此察看该网友的资料 按此把**加入收藏夹 按此编辑本帖

259楼: 回240楼

干脆把F05这个函数拿掉。注意这道题追求的是解决方法,不是细节,如果你认为没有F05就合理了,好做了,那就做一个没有F05的答案,至少也是第一个拿出答案的人,至少也是把问题解决了80%人。遗留的一般性小问题以后慢慢再说。重要的是你是第一个动手做了的人,即使你做的不完美,你也是第一个知道变通的人,懂得突破僵化的教育模式的人。

如果有这样的人,......30000元难求.

* - 本贴最后修改时间:2007-12-5 9:34:48 修改者:wxj1952

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问