**lz说湖南人好斗,

楼主: wxj1952
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wwh| | 2007-12-6 19:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

裸奔当然是最好的了,OS就是裸奔穿了件漂亮外套而已

使用特权

评论回复
s99060| | 2007-12-6 23:50 | 只看该作者

lz写答案了怎么没人说了??

那篇失重的帖真的好搞笑,1500页哎,这下有地方消磨时间了

使用特权

评论回复
soso| | 2007-12-7 06:58 | 只看该作者

290 楼的程序很不错,各方面都照顾到了

使用特权

评论回复
洪七公| | 2007-12-7 07:33 | 只看该作者

晕~~~这么高的楼了~~~

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-12-7 08:52 | 只看该作者

其实我觉得218楼的程序才是最好的

可能是大家都只顾吵架去了,没人看程序吧?
224楼画的时序图是对它最好的解释。

bird777 发表于 2007-12-4 21:07 侃单片机 ←返回版面    

218楼: 楼主看看满意吧 

while(1){
     if(F1Sec){
       F1Sec = 0;
       SecCounter++;
         if(SecCounter > 59){
             SecCounter = 0;
             XXCounter = 0;
             F07();    
         }
         if(XXCounter == 2) F08();
         if(XXCounter == 4) F09();
         if(XXCounter == 6) F10();
         F05();
         XXCounter++;
     }    
}

保证1分钟F05执行60次
保证1分钟F07-F10能全部执行,不打断.
如果这个是正解,如果允许F05被打断,楼主交代问题没有说清楚.

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2007-12-7 10:13 | 只看该作者

总算看完了

盖了328楼,居然找不到一个洗手间
LZ不敢来了
XWJ是正解
LZ不敢来了
XWJ是正解
LZ不敢来了
XWJ是正解
LZ不敢来了
XWJ是正解
LZ不敢来了
XWJ是正解
LZ不敢来了
XWJ是正解

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2007-12-7 10:15 | 只看该作者

我下楼找洗手间,不知到能不能憋的住?

使用特权

评论回复
lxrlxr| | 2007-12-7 10:22 | 只看该作者

LZ的贴好烂,烂尾楼,挖个坑把它埋了

开始挖坑

继续挖...

继续挖.....

继续挖.........

继续挖.........

到底了

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2007-12-7 11:34 | 只看该作者

LZ的答案本来就很烂,因为他根本就不是个答案.

攒足了口水却喷错了地方.特失望吧.

连最弱的菜鸟都看得出来,那不是一个完整的答案,只是个空架子.就让那么多人兴奋.

所以有些人不必急于装聪明.是不是特希望我公开正确完整答案,再送你3000元?

楼上有洗手间,就是收费高点儿。地下室有免费的。不过300层这么上下跑也太累了。

看好自己的钱包。

使用特权

评论回复
zyok| | 2007-12-7 13:54 | 只看该作者

继续,接着忽悠!

使用特权

评论回复
lsh0211| | 2007-12-7 14:37 | 只看该作者

我的思路

我的理解:
既然目标只是实现时钟,那么500ms,700ms的具体任务没定,就是仅仅实现延时500ms和700ms就可以了。可以把f05()分解成5个100ms的子程序{f01a;f01b;f01c;f01d;f01e;}
那么700ms的f071()可以调用f05实现500ms延时,再调用f01a;f01b,这样实现了700ms的延时;
而f072这样:{f01c;f01d;f01e;f01a;f01b;f01c;f01d;} 这样实现了f072的700ms延时,而同时由于f071和f072连续运行了f01a;f01b;f01c;f01d;f01e;也就是同时实现了500ms的延时f05,其他的照推就好了

不知道这样理解对否?

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-12-7 17:18 | 只看该作者

扯蛋,700ms,700小时,700年,700万年,700ps,700ns都是通用的?

楼主又来自我矛盾了: 前半句“OS不用考虑这么多问题,其处理对策是通用的。”后半句又来个“只要根据具体应用预先设置一下像系统心跳,时间片这类参数即可。”这不是矛盾是什么?

按照楼主的逻辑,裸奔照样不用考虑这么多问题,只需要随便改改程序就可以了。

使用特权

评论回复
wnch| | 2007-12-7 18:20 | 只看该作者

呼。。。。。。好累啊!

我因为刚好手头没有芯片现货做代码测试,发着闷气来二姨逛逛,发现了这高楼,一口气爬了上来,花了不少时间,幸好老大在忙代码,没来敲打我。
我觉得楼主的意思就是要用334楼的思路来处理这道题,估计到时候就会告诉我们,所谓的多线程并行执行。估计那时候他还会说这一定要OS才能完成了吧。自相矛盾了可能还不知道呢。我等着看热闹。。。。。。

使用特权

评论回复
LastNew| | 2007-12-7 18:52 | 只看该作者

339路公交车

2007年的第一场雪

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-12-7 19:26 | 只看该作者

336路的00不是好孩子~~~老天不让菜农"44444",就张口吧

俺觉得参与这场"斗殴事件"的绝不是个真正稳健的工程师~~~

箩卜白菜各有所爱~~~

感觉贬低他人抬高自己总不是做人的道理...

楼主出这道题估计是他当时觉得有难度,所以特地拿来让大家观赏~~~

可能是话不投机,得罪了诸位...

俺都想代楼主向大家"谢罪"~~~

俺认为不管是OS,还是裸奔和"黑奔",总有它立足的地方,也证明了它的存在价值.

世上没有最好,只有更好!!!

我每次编程都会觉得上次的不足,所以总在探索~~~

俺宁愿一辈子当菜鸟,也不愿意当踩着别人的"高人"...

俺还是那句话: "网上是友,网下战斗".

俺可以网上跪遍众人,当到网下就别怪俺"卑鄙无耻下流"了~~~

所以,没必要声讨楼主...楼主的动机不对吗???他吃饱了有病找砖拍来了???

有人说21IC的"网风不好",现在看到了~~~

在此菜农对开贴后自己的表现向楼主道歉!!!!!!!!!!!!

俺戴上草帽了,估计一会就有砖头来了...

使用特权

评论回复
forthlab| | 2007-12-7 19:46 | 只看该作者

"有人说21IC的"网风不好",现在看到了~~~"

就是.
本来是讨论交流单片机的,大家一起可以快乐的谈谈自己喜欢的技术.
如果有技术观点相左,也应该多沟通交流,何必互相贬低.对或错都只要拿出理由,大家都能分辨是非.
错了的改正,技术上就有提高.
帮助别人改正错误,提高水平,更能体现水平和风度.
我倒是很想听听双方的意见,知道错的原因,对在哪里,可惜这里口水太多,很多人话说一半,后面又是轻视别人的言语.
看来中国人"文人相轻"在新一代工程师里面也不少.还是要有科学的态度来对待技术.

使用特权

评论回复
zusen| | 2007-12-7 19:55 | 只看该作者

这么高的楼了

爬到50楼,把我的矿泉水丢了,有点累

爬到100楼,把我的面包丢了,累了

爬到200楼,把我的背包丢了,太累了

爬到300楼,发完这贴,把我的本本丢掉了,不想活了

~~~~

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-12-7 20:00 | 只看该作者

呵呵,老Hot,我的原则跟你恰恰相反:"网上战斗,网下是友".

网上拍砖就别怕拍出脑震荡来!

拍完了大家还是好朋友:-)

使用特权

评论回复
fengyeu| | 2007-12-7 20:05 | 只看该作者

不要激动。不然楼都塌了!!!!!!

不要激动。不然楼都塌了!!!!!!

使用特权

评论回复
machunshui| | 2007-12-7 20:12 | 只看该作者

讨论的越来越虚

讨论的越来越虚,实的东西少而又少.

本来是讨论一个实际的,可是不久以后就有人越说越大,越说越虚.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问