**lz说湖南人好斗,

楼主: wxj1952
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wxj1952|  楼主 | 2007-12-9 22:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

回365楼

前面帖子想必看过了,我找版主做公证人应该是最合适的,可是到现在没有给我帐号。而且00版主参与进来,这就不好找公证人裁判了。
    再说又没对手签约,所以没有人会损失什么,只有甲一方就无所谓公正不公正了,比赛只有一方,要什么裁判?正数倒数他都是第一名。个人行为,跟谁都没关系,担什么心呢?
    没事,我自己裁决。到现在为止,10,000得主已经有了,可能还有2、3个人获 1,000。(正在选)得奖者自己就是公证人,不必担心了吧。

回平常人:书店里所有能找到的讲RTX51的书,都看一遍。要书单发我信箱。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-12-9 22:53 | 只看该作者

楼太高了,都盖到1年层了...OS不过就是个方便的"计算器"~~~

"数字"还是要用手和脑去输入的~~~

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-12-9 22:54 | 只看该作者

呵呵,只要不是在我当版主的版面,我就不是版主,

把我当普通水友看就行了。 我承认我看得书是不多,但是在对OS理解这个层次上,我相信我是没错的。

使用特权

评论回复
puppyh| | 2007-12-10 09:54 | 只看该作者

搞了这么

现在才知道楼主只会RTX51。这么多人在这里跟这样一个绞了这么久。
这个贴子就是一个骗人的东东。:-)

----------
书店里所有能找到的讲RTX51的书,都看一遍。要书单发我信箱。

* - 本贴最后修改时间:2007-12-9 23:25:47 修改者:wxj1952

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2007-12-10 10:23 | 只看该作者

恕俺愚钝

请LZ明示,以释疑:

1.LZ使用什么方式计时?独立的实时时钟芯片还是CPU的定时器?

2.如果不使用额外的实时时钟芯片又没有可以达到秒级的定时器,OS在丢失了秒位后怎么还能让时间准确?难道是还有额外的寄存器进行执行指令计数做比较?

使用特权

评论回复
arm86| | 2007-12-10 12:55 | 只看该作者

还在闹3000,1万呢

看来暂时还没完。
继续看热闹

使用特权

评论回复
平常人| | 2007-12-10 13:54 | 只看该作者

这我就看不懂了,世界上的OS千千万万,RTX51只是其中之一

LZ凭什么只拿一个OS的特例,就能够“一道题终结拥OS与反OS之争”?

另外,我研究过UNIX,研究过Linux,研究过MS-DOS,以前学习8051时知道Intel有一个RTX51,据说1996年被Keil收购改造了;现在听说LZ把这个RTX51说得这么神,也想研究一下,我相信坛里的很多网友都有这个想法,所以才请LZ推荐几本书,没想到您的太极拳打得不错“书店里所有能找到的讲RTX51的书,都看一遍”,这不用你说谁都会说,如果是这样请教你又有什么意思呢?如果不愿透露秘诀请直说好了。

既然LZ不愿分享你的经验,自以为这个世界只有你懂OS,那我们也没有必要在这里讨论了(注意不是辩论)。

使用特权

评论回复
BitFu| | 2007-12-10 15:09 | 只看该作者

这就是用OS和不用OS的最佳答案

"天冷裸奔,那是身体好,天暖披棉裘,那是有钱!"

使用特权

评论回复
iampoor| | 2007-12-10 17:19 | 只看该作者

越来越觉得自己落伍了

一大堆很唬人的名词!
一大堆见多识广的人啊!

落伍了落伍了!

思过中...............!

解决问题才是最重要的,否则什么叫能力?是知识的机械堆砌?
对行业的把握,对周边环境的适应性变通,对身边人力财力的恰当应用,那个不影响一个项目的进程和最后的结果?

佛云:没有什么不可能!
(那个佛?忘记了 ^_^)

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2007-12-10 18:20 | 只看该作者

回平常人

真对不起,我只会8051。8051还有别的RTOS?这倒不知道。不过即使有,我也不会学了。我们单位只允许用Intel产品。
   “布鲁斯是根,其它都是花。”
   谁是根,谁是花。千千万万OS有什么用,都是花而已,花能开几天? 
    我们单位是10年只做一件事的。所以我其他什么都不会,什么都懂的人实际上活得太累,一生一事无成。谁都会的事情,学它干吗?中国有的是人,研究一个相同OS的可能有10万人,需要时大街上随便拉一个来帮你做就是了,说不定还是博士,还比你做得好。什么事都自己学习,然后自己做,省钱?累死。

要说参考书,只是懒得打字。要是对硬件感兴趣我推荐你几本好书,保证是当今市场上一片草中筛选出来的精品。其实转趟书店要不了一天。我刚去了书城,有关讲RTX51的书一共只4本,每本相关内容不过3~5页。站一上午就看完了,没必要跟谁打太极。
把学校图书馆翻遍,你也翻不出几本讲RTX51的,而且都是翻译的同一个蓝本。你以为有十好几本?

写得最好的还是涂时亮、陈章龙、张有德(三剑客)合著的《单片机软件设计技术》1988年版,重庆科学技术出版社。看一本就足够了。其他都是参考。

前几天刚有人拿了块产品板子要求修改一些不足,CPU是三星S3F9454.我当然不懂,你应用面广我推荐你做好不好。    

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-12-11 03:09 | 只看该作者

哈哈...

8051还有别的RTOS?

使用特权

评论回复
guangdu| | 2007-12-11 10:02 | 只看该作者

无聊贴

没有价值的贴,鉴定完毕!

使用特权

评论回复
soso| | 2007-12-11 10:34 | 只看该作者

可以在 8051 上跑的 RTOS 有很多

google 一搜一大把

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2007-12-11 10:36 | 只看该作者

回370楼

问题最后归结到这,其它都已公开答案,不重要了,

我是菜鸟,我想不到怎么解决好这个问题。所以发一个“有偿求助贴”求助高手试试。能解决的人肯定是高手。
  我是菜鸟,无奈之下只好请OS管家来帮忙。

谁都知道,任何OS,都是计算机专家做的。计算机专家肯定也想到并解决了这类问题。它不是管家吗?所以我只管调用。管家自然会把一切管理好。
  要看高人怎么解决的/解决方法,留下信箱,我发给你。

高手总引导咱们菜鸟“不要受人制约,我们自己来当管家!”
  “OS能做的,我们都能做。”
  结果,10天过去了,谁想出怎么管理?尽忙着打仗呢。

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-12-11 10:45 | 只看该作者

LZ,前面不是有多人贴了程序的吗?为什么还说这样的话??

这里发贴的谁都知道该怎么管理,只是你不能接受、或不肯接受、或故意不接受罢了。

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2007-12-11 11:07 | 只看该作者

真对不起,不好意思。

筛选一下,那么多程序贴一个一个去指出哪里不行,太累了。
3K奖只有一个,可行性的程序贴,现在好像还没有。xwj 想做裁判推荐几个接近答案好不好?总不能说随便写了个程序,就硬要争辩说我是正确的,我应该获第一吧。
    恐龙型人物?

还有,贴过程序的,如果有哪位是硕士/高级工程师/研究员或以上级别的人写的,自荐一下。我怕漏了对不起人。
    这道题本来就不是给高级工程师以下初阶学友出的。如果感觉被误导或忽悠了,不吱声就是了。你个人的感觉,跟别人没关系,自己没有资质,保持沉默就是了,别把怨气撒向求助者。小心一张嘴就露馅。

做不出来别生气,学好了再来。研究生有什么了不起。有气把题解了,被人轻视好受吗。

“美国的文化很浅,......”

骂完了过瘾吧。

还有人生气?推迟揭晓就是为了多看看嘴脸......千万别“逗你跳,你就跳。”

使用特权

评论回复
风中De舞者| | 2007-12-11 13:50 | 只看该作者

不是说周1揭晓吗?今天周2了吧?

使用特权

评论回复
athlon64fx| | 2007-12-11 16:23 | 只看该作者

呵呵...

真是服了。。。

自己没有资质,不吱声就是了,”。
LZ什么时候说过这是给“硕士/高级工程师/研究员或以上级别的人”写的?

-------------------------------------------------------------------------

wxj1952 发表于 2007-12-11 11:07 侃单片机  ←返回版面  按此察看该网友的资料 按此把**加入收藏夹 按此编辑本帖

381楼: 真对不起,不好意思。

筛选一下,那么多程序贴一个一个去指出哪里不行,太累了。
3K奖只有一个,可行性的程序贴,现在好像还没有。xwj 想做裁判推荐几个接近答案好不好?总不能说随便写了个程序,就硬要争辩说我是正确的,我应该获第一吧。
    恐龙型人物?

还有,贴过程序的,如果有哪位是硕士/高级工程师/研究员或以上级别的人写的,自荐一下。我怕漏了对不起人。
    这道题本来就不是给高级工程师以下初阶学友出的。如果感觉被误导或忽悠了,是正常的。那是你个人的感觉,跟别人没关系,自己没有资质,不吱声就是了,别骂别人。

* - 本贴最后修改时间:2007-12-11 11:22:43 修改者:wxj1952

-------------------------------------------------------------------------

使用特权

评论回复
definitely| | 2007-12-11 17:27 | 只看该作者

爬到383楼,真是气愤!

见过无赖的没见过你这号的!
到头来什么都没有说,连个思路都没有!就一个劲打哈哈!当自己的技术是个宝,那你就回家守着抱窝去!
气愤!
极度气氛!
还老拿钱说事!要是硕士/高级工程师/研究员或以上级别的,谁在乎你那点钱?

修改:
加一句,或许就拿着错误东西来叫嚣来着的,这年代芙蓉姐姐都红了!

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2007-12-11 18:14 | 只看该作者

爬的够累

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问