**lz说湖南人好斗,

楼主: wxj1952
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
fengyeu| | 2007-12-11 18:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

讨论问题要多听取别人的意见,发扬民主的作风。

钱学森曾告诫他,讨论问题要多听取别人的意见,发扬民主的作风。年轻人要力戒急功近利和浮躁的心理。

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2007-12-11 18:43 | 只看该作者

这种想像力和思考力,常使浆糊脑筋晕死、吓死。

......但是从那个时代之後,中国文化就被儒家所控制。到了东汉,政府有个规定,每一个知识分子的发言、辩论、写**,都不能超出他老师告诉他的范围,这叫做「师承」。如果超出师承,不但学说不能成立,而且还违犯法条。这样下来之後,把中国知识分子的想像力和思考力,全都扼杀、僵化。就像用塑胶口袋往大脑上一套,滴水不进。一位朋友说,“怎麽没有思考力?我看报还会发牢骚。”
    思考是多方面的事,一件事不仅有一面,不仅有两面,甚至有很多面。孙观汉先生常用一个例子,有一个球:一半白,一半黑,看到白的那半边的人,说它是个白球。另一边的人,则说它是个黑球,他们都没有错,错在没有跑到另一边去看,而跑到另一边看,需要想像力和思考力。当我们思考问题时,应该是多方面的。 

有一则美国的小幽默,一位气象学系老师举行考试,给学生一个气压计,叫他用“气压计”量出楼房的高度,意思当然是指用“气压”测量高度。但那位学生却用很多不同方法,偏偏不用“气压”,老师很生气,就给他不及格,学生控诉到校方委员会,委员会就问他为什麽要那麽回答?他说:
    “老师要我用那个「气压计」来量楼有多高。他并没有说一定要用「气压」,我当然可以用我认为最简单的方法。”
    委员会的人问他:“除了那些方法之外,还有没有其他的方法?”
    学生:「还有很多,我可以用绳子把气压计从楼上吊下来,再量绳子,就知道楼有多高。」
    「还有没有别的方法?」
     学生说:「还有,我可以找到这栋楼房的管理员,把这个气压计送给他,让他告诉我这个楼有多高。」

这个学生并不是邪门,他所显示的意义,就是一种想像力和思考力,常使浆糊脑筋晕死、吓死。 

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-12-11 19:17 | 只看该作者

是的,但是最终学生还是测量出来高度了,目标没有错。

然而如果他拿着这个气压计去测了气压结果给老师,并且自作聪明,认为要灵活理解老师出的题目,
要学会变通,虽然老师叫我们测高度,但是可能他出这个题的意思其实不是这样的,可能真正的
意思是叫我们去测气压的...

楼主的逻辑就是这样的,自己出个题,却故意要别人去曲解题意。
不是让别人去合理的选择解决方法,而变成了叫人自己去合理的修改
题目的目标。

使用特权

评论回复
arm86| | 2007-12-11 19:45 | 只看该作者

还没完呢

已经有点无聊了

使用特权

评论回复
bob.xue| | 2007-12-11 21:43 | 只看该作者

偶的理解,不知道是否正确。

对题意这样理解:
1,0.5秒的任务是紧急任务,必须在每一秒钟执行
2,4个0.7秒的任务执行时虽然不可中断,但是也不是一次性执行完毕,只要在1分钟内按顺序执行完毕即可
3,要在每次执行任务时把时钟的误差弥补回来,否则将引起累计性误差。

欢迎提供建议: bob.xue@163.com  :)

int ms_counter=0;
int s_counter=0;
int min_counter=0;

bool T_1s_Flag=false;
bool T_1min_Flag=false;

int Status_07=0 //表示不需要调度  1-调度F071() 2-调度F072() 。。。。。。

TimerInt_1ms()
{//1ms时基
ms_counter++;

if(ms_counter/1000){

s_counter++;//秒计时
    s_counter=s_counter%60;//秒溢出
    if(s_counter/60){
        min_counter++;//分计时
        min_counter=min_counter%60;//分溢出

T_1min_Flag=true;//1min 时钟标志
        Status_07=1;//先调度 F071();
    }
    T_1s_Flag=true;//1s时钟标志
}
ms_counter=ms_countre%1000;
}//end of TimerInt_1ms()

task_05()
{
    DisableInt();//进入临界区,关闭中断
    F05();//执行0.5s任务的任务
    ms_counter+=500;//补回时基
    EnableInt();//退出临界区,开中断

}

scheduler_F07()
{
    DisableInt();//进入临界区,关闭中断
    switch(Status_07){
    case:1    F071();break;
    case:2    F072();break;
    case:3    F073();break;
    case:4    F074();break;
    default: Error(); //不可能到达这里
    }

if((++Status_07) >4)
    {
        Status_07=0 ;//完成每分钟的调度
    }

ms_counter+=700;//补回时基
    EnableInt();//退出临界区,开中断

}

main()
{

while(1){

if(T_1s_Flag)
    {
        task_05();
        T_1s_Flag=false;
        delay_1ms();//此时刷新时钟

}//end of 1s

if(T_1min_Flag){

if(Status_07==0){

T_1min_Flag=false;//每分钟任务调度完成

}
        else
        {
            scheduler_F07();
            delay_1ms();//刷新时钟
        }
    }//end of 1min

}//end of while()
}

使用特权

评论回复
iampoor| | 2007-12-11 21:49 | 只看该作者

真是见识了

终于见识一个火星人导师级的人物亮相了!

开天辟地啊!

终于看不下去了  

还不回家洗洗睡觉算了

使用特权

评论回复
bob.xue| | 2007-12-11 22:01 | 只看该作者

修正BUG

TimerInt_1ms()
{//1ms时基
ms_counter++;

if(ms_counter/1000){

s_counter++;//秒计时
    s_counter=s_counter%60;//秒溢出    -------(1)
    if(s_counter/60){
        min_counter++;//分计时
        min_counter=min_counter%60;//分溢出

T_1min_Flag=true;//1min 时钟标志
        Status_07=1;//先调度 F071();
    }
    -------------------------------------------(2)
    T_1s_Flag=true;//1s时钟标志
}
ms_counter=ms_countre%1000;
}//end of TimerInt_1ms()

(1) 句应该放在 (2)处。 
不小心以为这样写代码好看一点,错误把它移上去了。呵呵!

使用特权

评论回复
bob.xue| | 2007-12-11 22:29 | 只看该作者

293楼 说的有道理

“OS运行基于时间片,任务中间不能插入其他动作,要OS做什么?”

OS的任务是维持系统的正常运行和处理异常问题。
如果没有一个分时调度做保证的话,OS不可能正常运行。

另一个方面,所谓的不可中断,是指中断的时间不能过长。一个任务不许中断超过1毫秒,那如果中断0.0001毫秒,0.0000000001毫秒呢?

我的时基就是0.0000000001毫秒,这下满足了吧?

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-12-11 22:49 | 只看该作者

马上就要登顶400楼了~~~估计这贴10个250都挡不住~~~

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-12-11 22:50 | 只看该作者

呵呵,至少2个250没有问题

使用特权

评论回复
765vcf| | 2007-12-11 23:36 | 只看该作者

占位备用。

使用特权

评论回复
zusen| | 2007-12-11 23:48 | 只看该作者

388楼

有时候太过诚实会另人讨厌的,哈哈

好在俺的实力不够,所以觉得讨论很无聊

俺也不是 硕士/高级工程师/研究员或以上级别的人

无聊,不在观看这贴,灌水去也~~~~~~~

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-12-12 00:28 | 只看该作者

回397楼的,俺也会耍诈的,嘿嘿嘿~~~

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-12-12 00:33 | 只看该作者

哈哈~~~

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-12-12 00:34 | 只看该作者

胜利攻占400层~~~

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-12-12 00:35 | 只看该作者

等着500楼被hotpower攻占

使用特权

评论回复
arm86| | 2007-12-12 08:34 | 只看该作者

为了500楼

大家灌吧
反正有的是水

下面是竞猜时间:

楼主的答案会不会在500楼之前公开?

楼下的请猜一下

使用特权

评论回复
风中De舞者| | 2007-12-12 09:11 | 只看该作者

按道理来说是不大可能的。。。

我看楼主多半是在修改自己的答案  应该还没这么快吧

使用特权

评论回复
wswh2o| | 2007-12-12 09:18 | 只看该作者

哈哈,我很佩服楼主

错就错啦,还死不承认。
我咋就没有那么厚的脸皮。

使用特权

评论回复
definitely| | 2007-12-12 09:36 | 只看该作者

干吗不说?

我就是要说!
干嘛要委曲求全自己!本来网络就是虚幻的,楼主好意思这样,我还不好意思说?
我就是瞧不起看不上这种人!我看还是回家装蛋趴窝得了!
口口声声说外国的技术怎么的,我看中国就是多了你这种人才,技术才赶不上人家的!
爱看不爱!我有我自己说话的权利,大不了我以后换个ID!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问