发新帖我要提问

各位哥们姐们,参加过全国大学生电子设计竞赛的进来谈谈

楼主: jiyiche
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mxinfa| | 2009-7-6 09:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

这个东西要看个人

我们这里挑战杯还是老师做

使用特权

评论回复
ocon| | 2009-7-7 04:37 | 只看该作者

对于电赛,各学校有自己的考虑,

如果你想学点真东西,那就买套《全国大学生电子设计竞赛培训系列教程》来看,不懂的问老师。开发板和元件是要花点小钱的,如果你买不起(这不大可能)或是不愿买,那就别费那个心,该干嘛干嘛去。我受邀在学校指导过电赛培训,有些学生根本就是混日子,问他为什么没按要求做出板子来,答曰:买LCD要二十块钱,太贵了,钱要留来做小买卖。。。靠,他用的手机比我的还贵。

使用特权

评论回复
huchengxtu| | 2009-7-10 17:06 | 只看该作者

我也是参加这次比赛的

我们这边准备的早,去年开始的。
老师也很负责任,为我们提供了我们需要的设备,板子。打算做控制类的题目
现在正在准备各个模块。
个人认为:老师的话只要支持力度够就好了,具体干什么学什么 得靠自己。不然就算老师负责 让你做个题目,你没兴趣也做不好。主要看自己吧

使用特权

评论回复
linqing171| | 2009-7-10 17:30 | 只看该作者

挑战杯那种竞赛能体现水平?

无语了。
电子设计竞赛好歹是限制时间的。
不够从暑假开始时间也太仓促了吧。
怎么也要提前搞半年的单元电路啊。
加上前期两轮选拔要**个月吧。

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2009-7-10 17:32 | 只看该作者

一个星期,不知道相关领导的脑子被门挤了几次

我就是7 天的受害者,连续熬了三个通宵,还好当年年轻,现在给老子多大的奖状老子都不带干的。

使用特权

评论回复
后学| | 2009-7-11 14:12 | 只看该作者

还好吧,老师起很大作用。。。

使用特权

评论回复
木易洋| | 2009-7-12 16:41 | 只看该作者

今年也参加

有老师直接帮着做吗  能问问问题就不错了吧  帮忙做台夸张了吧 
16楼的  你的步进电机的驱动能不能赐教一下啊   我正在搞   可是不知道怎么弄   在这先行谢过啦   

使用特权

评论回复
gongyu86| | 2009-7-12 19:43 | 只看该作者

挺好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问