发新帖我要提问

可能吗?不超过10K做汉字输入**等待高手的答案.

楼主: zenyin
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gyt| | 2008-1-18 13:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

做过才知道难

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2008-1-19 10:13 | 只看该作者

路过学习

使用特权

评论回复
LPcfANS| | 2008-1-19 10:55 | 只看该作者

可能吗?不超过10K做汉字输入**等待高手的答案.

使用特权

评论回复
wangshujun| | 2008-1-19 11:50 | 只看该作者

结合我以前做的拼音输入来说一下

实现基本的键盘和显示驱动一般需要4k左右
显示字库一般需要256k的码表空间
基本拼音输入需要3k程序+9k码表
类似t9的缩减键盘结构需要1-2k的总空间
作基本的联想输入需要2k的程序和200k的码表
要想增加输入**至少要增加5k程序
要想智能排序至少要10k的程序,和可快速调整的码表支持
总体来说用51实现时没有问题的,12k的空间希望也是很大的

使用特权

评论回复
zenyin|  楼主 | 2008-1-23 17:53 | 只看该作者

这样行不?

把四个辅音弄一块键盘上例如 BCDF 。。。。。包括ZHH CHI SHI等都集合在一块,默认输入一次辅音一次元音搞定,或者单独输入(第一次输入元音)有效,而把48个元音也每4个弄一起例如 A AN ANG AI 这样就用16个键输两次搞定 而且把IA IAN IANG IONG 也当单个输。。。。。。。BCDF可以用导航键选择,也可以连续输送1到4次,因为不存在单键自拼的情况。。。。。。最后当客户老是疯狂在ZCS ZHI CHI SHI N L ING IN EN ENG之间|“游弋”|时主动帮助 ZH Z C CH S SHI ING IN EN ENG 主动帮助循环切换,以帮助四川银海上银 浙苏人 闽南人 广东银

使用特权

评论回复
ldy216| | 2008-1-24 10:28 | 只看该作者

行!!

你的前提已经很清楚了,不包括汉字库,既然你有外加的存储器。那么,代码在2-3K之内完全可以做出2种输入法,一是拼音,二是五笔,比手机还灵活,甚至加入自动增删词库、词库自动排序等功能。存储器的大小直接决定字库的容量及软件的功能的多少。另外,要多留10K用于程序数据存储。
   相信我!我这里有我自己的输入法代码表,包括拼音,双拼,五笔,自然码4种比较好用的输入法

QQ:184324486

使用特权

评论回复
zenyin|  楼主 | 2008-2-3 12:29 | 只看该作者

好耐德(LDY216)

终于找到自信,可以面对生活了;(((((((

使用特权

评论回复
stycx| | 2008-2-4 11:39 | 只看该作者

应该可以的,主要在码表的编排上下功夫

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2008-2-5 09:55 | 只看该作者

标记

使用特权

评论回复
samuelyu| | 2008-2-11 02:07 | 只看该作者

hehe, mission impossible;

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问