纠结,走还是留

楼主: wape271
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
qingx| | 2013-4-27 15:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
自己权衡吧,看看什么更适合自己吧!

使用特权

评论回复
wenzj12345| | 2013-4-27 15:19 | 只看该作者
只是比楼主早一年毕业。干的也和楼主差多。公司的性质也是一样,都是他的兄弟在管理。自己整天在公司做自己的。也没人问你好坏,只要功能实现就行,和我同一天毕业的同学差距差太大了。不管是待遇还是技术方面。前几天打了报告。领导找我聊天,说待遇相应提高。当场就给回决了。后来老板出差回来又聊了一会。跟我说人生 事业 规划``` (差点被洗脑)最终找朋友聊聊还是选择离开。

使用特权

评论回复
hemporer| | 2013-4-27 16:19 | 只看该作者
jlass 发表于 2013-4-27 10:10
唉,和楼主有一样的烦恼,全公司就我一个搞硬件的,没人可以商量,真郁闷 ...

在哪里啊 我可以给你打下手。

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-4-27 16:30 | 只看该作者
hemporer 发表于 2013-4-27 16:19
在哪里啊 我可以给你打下手。

唉,不想害了你啊

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-4-27 16:41 | 只看该作者
wape271 发表于 2013-4-27 13:58
相对来说,我怕的是没什么事做,曾经想把自己做的控制器用到其它设备上,事实上,太困难了(有些事情不好 ...

习惯就好了。工作和生活并不是都能随自己的意。很多时候,只是说该说的话,如此而已。
空闲的时候可以自己钻研下技术问题,多多充实自己

使用特权

评论回复
wape271|  楼主 | 2013-4-27 20:45 | 只看该作者
mohanwei 发表于 2013-4-27 14:28
有得有失,自己衡量吧……

到深圳拿N倍的收入,几年后还是怀念第一家公司…… ...

这也是我犹豫不决的原因呀
以前的想法是做个技术流,但是现在发现,以自己的条件来说,毫无优势。所以正式迷茫了。

使用特权

评论回复
wape271|  楼主 | 2013-4-27 20:47 | 只看该作者
andyding 发表于 2013-4-27 14:50
自己仔细想想吧!多来21IC 交流吧!

天天在想,21以后肯定常驻

使用特权

评论回复
wape271|  楼主 | 2013-4-27 20:52 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2013-4-27 15:07
既然如此就没必要和老板谈了,直接写报告。
说自己回家发展或什么。
如果是好点的老板,还会多给点钱,估 ...

主要是目前有个项目,我才开始犹豫的。合同都没签的,我家就是本地的······
有时候觉得自己太善良了,不想给老板泼冷水。

使用特权

评论回复
wape271|  楼主 | 2013-4-27 20:57 | 只看该作者
qingx 发表于 2013-4-27 15:13
自己权衡吧,看看什么更适合自己吧!

目前的想法就是,以后电气,电子都要做,不过主攻电气

我就是一个没见过世面的人,大家别笑话啊

使用特权

评论回复
wape271|  楼主 | 2013-4-27 21:02 | 只看该作者
wenzj12345 发表于 2013-4-27 15:19
只是比楼主早一年毕业。干的也和楼主差多。公司的性质也是一样,都是他的兄弟在管理。自己整天在公司做自己 ...

哥们,同病相怜呀,我的上级都TM自私,忽悠人还是忽悠人

使用特权

评论回复
sysdriver| | 2013-4-27 21:03 | 只看该作者
奇怪,刚毕业总是嫌着没事做,过个2,3年就觉得忙死了,没什么时间扩展高深技术

使用特权

评论回复
评论
zhoubojay 2013-4-27 21:56 回复TA
的确,有同样的感触 
wape271|  楼主 | 2013-4-27 21:08 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-4-27 16:41
习惯就好了。工作和生活并不是都能随自己的意。很多时候,只是说该说的话,如此而已。
空闲的时候可以自 ...

嗯,有道理,可能我还是没有适应这种寂寞吧。

以前自己很在乎别人对我的态度,现在倒是无所谓了,脸皮开始厚了

使用特权

评论回复
wape271|  楼主 | 2013-4-27 21:12 | 只看该作者
sysdriver 发表于 2013-4-27 21:03
奇怪,刚毕业总是嫌着没事做,过个2,3年就觉得忙死了,没什么时间扩展高深技术 ...

这的确是很矛盾的
也许要再过几年我才能领悟吧

使用特权

评论回复
wape271|  楼主 | 2013-4-27 21:19 | 只看该作者
如果走,上次你知道我的上司怎么跟我说的吗,要走可以,你必须提前一个月申请,我再找一个人,你用一个月的时间把他教会
(当时我差点吐血,我合同都没有,凭什么提前一个月,凭什么教别人,还真以为随便找个人就能顶替我似的)
平静再平静

使用特权

评论回复
ecoren| | 2013-4-27 21:54 | 只看该作者
你可以为公司创造一个团队,干嘛不自己当队长

使用特权

评论回复
汪小菲| | 2013-4-27 22:05 | 只看该作者
三本学校的学生基本上和楼主你一样,偶尔有那么几个想学的,无奈学校实验实验室不行,老师老师都是没有项目经验或者不带学生的研究生,哎!我建议为了长远还是出去看看,

使用特权

评论回复
1003704680| | 2013-4-28 00:02 | 只看该作者
wape271 发表于 2013-4-27 09:17
a 学东西都是自学,觉得学的慢,都不精,记得当初为了弄个零耗时键盘都断断续续弄了几个月
b 钱很少,才 ...

野狼是给你参考点,结果需要你自己权衡考虑和决定啦~

使用特权

评论回复
1003704680| | 2013-4-28 00:10 | 只看该作者
wape271 发表于 2013-4-27 21:19
如果走,上次你知道我的上司怎么跟我说的吗,要走可以,你必须提前一个月申请,我再找一个人,你用一个月的 ...

话说提前申请是必须的,找人是公司的事,能不能学会是公司招的人的事

使用特权

评论回复
gdutxzy| | 2013-4-28 00:16 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2013-4-27 12:07
公司没前途,就没必要考虑了。
公司留你,就要有留你的理由,要有诚意。
比如待遇:留你,至少要5K,1年算 ...

他是去年才毕业的,三线城市不可能这么高,有这么高的都是主管级别以上的了。

使用特权

评论回复
gdutxzy| | 2013-4-28 00:22 | 只看该作者
wape271 发表于 2013-4-27 21:19
如果走,上次你知道我的上司怎么跟我说的吗,要走可以,你必须提前一个月申请,我再找一个人,你用一个月的 ...

没什么档案在公司里挂靠就不用鸟他,我们公司规定提前一个月申请,但是实际申请后大部分人都在2个星期内完成了工作交接,然后就可以走人了。
等他招到人,招他妹啊,你以为招人是简单的买一个东西吗?哪有这么简单招个人。要是对方是蠢猪,你教不会难道还怪你不会教人啊。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问