发新帖我要提问

求助电压采集电路

楼主: dy452876
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dy452876|  楼主 | 2013-5-1 12:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
maychang 发表于 2013-5-1 10:26
另外,楼主需要采集漏极电流的直流成份吗?如果不需要,大可选择便宜一些的运放。 ...

我是想不失真的把这个波形采出来,应该还是要考虑直流分量的吧。
若果不考虑,版主说的便宜些的运放大概是什么型号的?普通运放也行吗?

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-5-1 12:46 | 只看该作者
dy452876 发表于 2013-5-1 12:38
我是想不失真的把这个波形采出来,应该还是要考虑直流分量的吧。
若果不考虑,版主说的便宜些的运放大概 ...

如果不要求直流成份,交流耦合即可。那么,就不必使用AD620这么贵的仪表放大器。

使用特权

评论回复
dy452876|  楼主 | 2013-5-1 13:03 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-5-1 12:46
如果不要求直流成份,交流耦合即可。那么,就不必使用AD620这么贵的仪表放大器。 ...

谢maychang.
LM258之类的也可以吗?
还有个问题:由于板子是单电源供电,1V以下采集不到,能推荐个轨至轨之类的运放吗?

使用特权

评论回复
dy452876|  楼主 | 2013-5-1 13:03 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-5-1 12:46
如果不要求直流成份,交流耦合即可。那么,就不必使用AD620这么贵的仪表放大器。 ...

谢maychang.
LM258之类的也可以吗?
还有个问题:由于板子是单电源供电,1V以下采集不到,能推荐个轨至轨之类的运放吗?

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-5-1 13:11 | 只看该作者
LM258失调很大,温漂也大,要求不高时可以用。
选择运放,很重要的一项指标是带宽,这由你的MOS管开关频率和上升下降沿决定。
LM258的好处,是输入允许到地,输出在负载很轻时也几乎能够到地。

使用特权

评论回复
sunlight| | 2013-5-1 14:33 | 只看该作者
你的负载是什么?为何R5只能放中间?

使用特权

评论回复
hawk2003454| | 2013-12-12 15:30 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-4-29 21:03
这个测量,困难在于共模电压很高,且变化迅速。可以考虑用允许高共模的差动运放。
其实,如果不要求测量出 ...

maychang是写avr教程的那位马潮老师吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问