做了三年的技术感言

楼主: jake3018
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xzq1019| | 2012-6-27 14:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
老板说整个中国不重视实业,他很难过,觉得他辛苦一年一年的,公司越做越大,但挣得钱却不多,不如那些富二代,看你有前途,给你投一把钱,跟着赚把钱。
我当时就跟他说,唉!咱们公司不重视技术,那些做销售的,每天不按时上下班,从来没见他们加过班。挣得多比我们做技术的多多了,(我们公司,我在做技术里工资又算高的),老板不置可否
然后告诉我:在中国,做技术的人得不到尊重。

使用特权

评论回复
wendy杨| | 2012-6-28 11:01 | 只看该作者
这个要怎么说呢
看自己怎么想
自己在乎什么

使用特权

评论回复
5186| | 2012-6-28 13:19 | 只看该作者
这就叫有中国特色,哎。。。。无语

使用特权

评论回复
tianyueyou| | 2012-6-30 09:08 | 只看该作者
自己做出来些东西就收获了快乐.

使用特权

评论回复
Periodic| | 2012-7-1 16:00 | 只看该作者
又一个 5年过去了 :(

使用特权

评论回复
aifang| | 2012-7-1 17:23 | 只看该作者
刚刚大一的我,喜欢上了电子,但是我更想成为有大作为的人,有时又会被一些东西困惑,似乎有的总是一种迷惘,我感觉还是应该做自己喜欢做的事吧!有一种荣誉感,有一种强烈的爱国精神!只有奋斗了!呵呵。

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2012-7-8 12:39 | 只看该作者
呵呵  楼上的哥们又动摇了  哈哈  我只做技术  回归技术  总的感觉 社会在慢慢回归本来的面目  如果看不透现在  就去读读台湾的近代史   呵呵   做技术如果一帆风顺  那基本可以肯定他也做不出什么真正的东西  可能有点绝对  真正经历过生活上各种考验的人  还在**才是最值得尊敬的   何况中国还有很多外资企业  可以进外企吗   中国电子技术落后太多了  除了几个专家在他妈的意淫  龙芯批量了  那些屁话  至今没有看到商业化的产品   呵呵  有志向的电子工程师  任重道远   呵呵

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2012-7-8 12:44 | 只看该作者
我不想给自己没有做好技术找借口      说是因为社会环境不好  或者其他狗屁接口  电子技术中的每一项突破基本都意味着一个诺贝尔奖的诞生   如果你真正做技术   做的很牛  我不相信没人尊重你  再说做你自己喜欢做的   别人尊不尊重你  又怎样   看到楼上的哥们一副屌丝的样子   让我想到当年抗日战争   内战的阶段  莫谈国是   呵呵  生活有点不顺   就他妈一副要死要活的样子  很**  如果真不想做电子  就放弃吧  中国少你一个不少   哈哈

使用特权

评论回复
date09ju27zgdzw| | 2012-7-12 18:59 | 只看该作者
学生时候,觉得工程师是为这个社会真正创造价值的职业,
认可肯尼迪说的:做生意的都是狗娘养的,
现在参加工作三年了,
但是钱总是不够用,
有时候怀疑自己是不是该放弃这种执念,
只要能赚钱,
什么工作都可以干?
我将来会成为一个怎样的人呢?
吐槽一下验证码:我真看不清楚啊!

使用特权

评论回复
程序金左手| | 2012-7-19 11:18 | 只看该作者
这个社会太浮躁

使用特权

评论回复
zhanb_go| | 2012-7-21 14:37 | 只看该作者
前两天还在为做技术赚不到钱苦恼呢,
到底还要**下去吗,

使用特权

评论回复
O寥艺O| | 2012-7-27 08:14 | 只看该作者
这就是中国特色...

使用特权

评论回复
fengssslong| | 2012-8-27 23:17 | 只看该作者
中国最牛X聪明的一群人都去搞政治了,要么就死命去考公务员了,再次之央企国企,之后的不上不下的  就来做技术了,无奈的现状

使用特权

评论回复
lkhlkh000| | 2012-8-28 10:34 | 只看该作者
特别同意你说的想在社会的浮躁心理。

使用特权

评论回复
wangzhengle| | 2012-8-28 14:30 | 只看该作者
学习学习!

使用特权

评论回复
scutzhh| | 2012-8-28 15:56 | 只看该作者
看得多了,麻木了,没感觉

使用特权

评论回复
zxdwzy| | 2012-8-28 19:15 | 只看该作者
感觉国产芯片方向大有可为啊 让我想起了那个卖鞋子的老故事了。说的是两家制鞋公司?准备到一个小岛上去开拓市场。第一家公司的销售员到岛上转悠了一圈,很失望地给老板发电报说:“这个岛的市场前景糟透了,岛民们根本不穿鞋!”第二家公司的销售员到岛上仔细观察后,兴奋地给老板发电报说:“这个岛的市场前景好得很,岛民们现在都还没穿上鞋呢!”

所以说这种现状既是机遇又是挑战么!!

使用特权

评论回复
Dick00| | 2012-8-29 11:52 | 只看该作者
每个人都有自己的想法,不要攀比,那些经常陪客户喝酒的也是深夜才回来,我觉得即使让你去陪喝酒也不见得是件好事,每个人都有自己喜欢的生活方式。做好自己该做的,自己高兴,生活能够过得去就足够了。

使用特权

评论回复
一蕲01| | 2012-8-29 12:33 | 只看该作者
我是汽车修理的,现在刚刚进入汽车电子这一行。有你这些感想,吃喝**赌都舍得花钱,修理费那是很抠的。不过总的来说大部分人还是很愿意又很爽快的付钱。楼主有技术的话为什么不做汽车电子这一行,有点入错行了。个人感觉!

使用特权

评论回复
hbseu2| | 2012-8-29 15:28 | 只看该作者
似的啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问