纪念我们一起折腾过的大学(为单片机而疯狂)

楼主: liang5319
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
liang5319|  楼主 | 2013-10-10 17:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
annwa 发表于 2013-10-9 17:32
在学校的时候,只学了20个学时,当时用汇编编程,想用C语言,可是一直没实现!想起来还是有些遗憾 ...

大学大部分都是汇编,我们那个老师在外边也做过不少项目吧,然后他就一直给我推荐C,挺好的,现在用汇编的不多 了吧、、

使用特权

评论回复
liang5319|  楼主 | 2013-10-10 17:58 | 只看该作者
在顶一个,让更多人看到。。

使用特权

评论回复
站在西西的对岸| | 2013-10-12 13:05 | 只看该作者
楼主,我现在大二,有一个单片机的开发板,但感觉只能学习里面的编程,对编程没什么兴趣,我更想的是焊电路,设计电路,所以想请问LZ我该怎么办好呢

使用特权

评论回复
liang5319|  楼主 | 2013-10-12 13:29 | 只看该作者
站在西西的对岸 发表于 2013-10-12 13:05
楼主,我现在大二,有一个单片机的开发板,但感觉只能学习里面的编程,对编程没什么兴趣,我更想的是焊电路 ...

这个你问我算是问对了,一开始就用开发板,不适合新手理解电路还有基本原理,而且,长时间下去,就慢慢对这个失去兴趣了,这就是为什么很多人慢慢就放弃了,开发板是给那些老手玩的。。他们已经对电路研究的非常透彻了。。所以我还是建议你开始可以仿制一些别人做的自己感兴趣的东西,自己焊接,自己去淘宝买元器件,等你成功做出第一个的时候,我不说,你也会自己继续玩下去了。给你推荐一下,你搜下杜洋工作室,我就是从他的各种小制作起家,先是仿制他的,自己焊接而不是直接买套件哦,重在学习他的那种思想,然后我就开始自己琢磨把程序做一些小小改动,然后,自己做小车,自己做程序。参加各种比赛。如果你会玩,找对方法,向我这么笨的人,参加全国电子大赛都能得个国家二等奖,你们都是前途无量啊,呵呵。。

使用特权

评论回复
wowo1| | 2013-10-12 13:30 | 只看该作者
这个还真是不错的

使用特权

评论回复
liang5319|  楼主 | 2013-10-12 13:40 | 只看该作者
wowo1 发表于 2013-10-12 13:30
这个还真是不错的

亲身经历、、、

使用特权

评论回复
站在西西的对岸| | 2013-10-12 16:34 | 只看该作者
liang5319 发表于 2013-10-12 13:29
这个你问我算是问对了,一开始就用开发板,不适合新手理解电路还有基本原理,而且,长时间下去,就慢慢对 ...

我看过那个杜洋工作室,里面有一套的工具,电阻,电容,LED等等,买一套的挺省事的,只是没有能焊的,我想说的是,不用那个面包板,然后自己焊,那应该可以吧

使用特权

评论回复
liang5319|  楼主 | 2013-10-12 17:37 | 只看该作者
站在西西的对岸 发表于 2013-10-12 16:34
我看过那个杜洋工作室,里面有一套的工具,电阻,电容,LED等等,买一套的挺省事的,只是没有能焊的,我想 ...

可以啊,你要是想自己焊就更好了。。洞洞板自己买就行

使用特权

评论回复
黄小俊| | 2013-10-12 18:52 | 只看该作者
这样的大学不错。

使用特权

评论回复
123de7| | 2013-10-12 23:52 | 只看该作者
顶啊,

使用特权

评论回复
youluo235| | 2013-10-13 15:47 | 只看该作者
郭天祥,于振南,都是经典。

使用特权

评论回复
zjxcml| | 2013-10-14 10:23 | 只看该作者
支持下

使用特权

评论回复
zxdwzy| | 2014-2-8 13:27 | 只看该作者
和楼主类似经历,还买了示波器(虚拟的,类似于数据采集卡)和信号源(也是一块小板子),折腾过才知道那种感觉!
现在从事微电子方面工作,为国产芯片而奋斗中!

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2014-2-8 13:44 | 只看该作者
我当年学的Z80单片机,考试成绩100分,但用它的时候,什么也做不了,要一行一行写汇编代码,然后一行一行对照手册翻译成机器码,然后一个一个输入到系统中,一掉电,全部重来。后来先进起来了,EPROM后有了EEPROM;
……。很多年过去了;
有了KEIL,有了在线调试。.......你们是幸福的一代。

使用特权

评论回复
guangbiao| | 2014-2-8 15:34 | 只看该作者

使用特权

评论回复
liang5319|  楼主 | 2014-2-9 21:33 | 只看该作者
我的帖子居然又来前边来了,给自己顶一个。让更多人看到。。

使用特权

评论回复
wapaja| | 2014-2-9 22:30 | 只看该作者
楼主太厉害了。

使用特权

评论回复
hyghyg1234| | 2014-2-10 08:51 | 只看该作者
同样的经历,楼主耐心真好,这也是设计人员应该具有的特质。

使用特权

评论回复
xuejinlong12| | 2014-2-10 09:11 | 只看该作者
也让我想起了大学,想起了一起泡在实验室里的兄弟,暑假在实验室里一起煮的挂面。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
zxcscm| | 2014-2-10 10:08 | 只看该作者
大学唯一的遗憾就是没有好好学,楼主这些都会俺毕业后才经历的,尤其那个点阵,感同身受啊!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问