发新帖我要提问

PWM控制直流电机

楼主: 心情零下
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
心情零下|  楼主 | 2013-5-23 14:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
lcdi 发表于 2013-5-23 11:57
没搞过这个,弱弱的问一下,为什么需要测速?

速度反馈,单片采用数字PI控制,确保很好的速度位置控制

使用特权

评论回复
心情零下|  楼主 | 2013-5-23 14:13 | 只看该作者
e08610318 发表于 2013-5-23 10:48
这个总有办法的。也不怕有共享资源争抢,只要裸机理清楚了就不会出太大的问题。不要过分依赖于硬件,否则 ...

是同时测速。现在主要考虑到采用实时刷新的问题,我想采用8253测两路脉冲数,单片机定时读取,这样就能解决定时器的问题了,又不会给单片机造成负担

使用特权

评论回复
lcdi| | 2013-5-23 14:38 | 只看该作者
心情零下 发表于 2013-5-23 14:13
是同时测速。现在主要考虑到采用实时刷新的问题,我想采用8253测两路脉冲数,单片机定时读取,这样就能解 ...

那换个资源更多的单片机就行了,加个8253体积和成本也增加了呢。

使用特权

评论回复
心情零下|  楼主 | 2013-5-24 00:29 | 只看该作者
lcdi 发表于 2013-5-23 14:38
那换个资源更多的单片机就行了,加个8253体积和成本也增加了呢。

换个资源多的也还会增加成本的,我要作的是毕设,如果都用集成的,其他的也就没什么东西,答辩就不太好了.况且我对这个单片机比较熟悉,在学其他的,也没时间了

使用特权

评论回复
心情零下|  楼主 | 2013-5-24 00:29 | 只看该作者
lcdi 发表于 2013-5-23 14:38

换个资源多的也还会增加成本的,我要作的是毕设,如果都用集成的,其他的也就没什么东西,答辩就不太好了.况且我对这个单片机比较熟悉,在学其他的,也没时间了

使用特权

评论回复
lcdi| | 2013-5-24 09:04 | 只看该作者
心情零下 发表于 2013-5-24 00:29
换个资源多的也还会增加成本的,我要作的是毕设,如果都用集成的,其他的也就没什么东西,答辩就不太好了.况 ...

嗯,这样看你的选择是合适的,也可用两个74HC4060,用起来更简单也更便宜:)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问