ALTERA的fifo的使用问题求助

3602|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
aikimi7|  楼主 | 2013-5-21 15:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设计中涉及不同时钟域,采用ALTERA的异步FIFO IP核作为数据缓冲。。现在作为测试的话,FIFO写的时钟为系统主时钟clk,FIFO读的时钟也为clk。。
一开始往FIFO写数据,同时检测到rdempty为0,开始读FIFO。如果等到半满时(使用wrsuedw的最高位作为标志位)停止写,等到FIFO读出标志位不为1时再写。。这样的话是读写同时进行的。。。另外读FIFO的读使能信号周期性高低变化,周期为clk的一半,写使能不半满的情况下一直有效,所以写的速度是读的两倍。。我的疑问是我这样处理边读边写有没有问题,会有数据丢失吗?还是先写FIFO到一定容量再读然后再写,保证读写使能不同时有效。。。请大家解答一下。。。还有FIFO使用的注意事项。。。
另,我要实现的功能是从27M的时钟域采集数据到50M的时钟域从FIFO读出的数据要写到外部SRAM里面,读FIFO的使能信号由写SRAM产生,写使能的周期是25M,所以会出现写满FIFO的情况,因而我在上面的自己测试模块用了上述方法。。。

相关帖子

沙发
GoldSunMonkey| | 2013-5-21 18:13 | 只看该作者
对A只能默默的支持

使用特权

评论回复
板凳
aikimi7|  楼主 | 2013-5-21 18:41 | 只看该作者
GoldSunMonkey 发表于 2013-5-21 18:13
对A只能默默的支持

谢谢猴哥帮顶!~

使用特权

评论回复
地板
GoldSunMonkey| | 2013-5-21 21:16 | 只看该作者
aikimi7 发表于 2013-5-21 18:41
谢谢猴哥帮顶!~

:)有空换成XILINX吧

使用特权

评论回复
aikimi7|  楼主 | 2013-5-26 14:54 | 只看该作者
GoldSunMonkey 发表于 2013-5-21 21:16
有空换成XILINX吧

请教猴哥一个问题。。对SRAM同一个地址读两次,两次结果一样吗?读了一次会不会就没有了呢

使用特权

评论回复
huangxz| | 2013-5-26 17:41 | 只看该作者
aikimi7 发表于 2013-5-26 14:54
请教猴哥一个问题。。对SRAM同一个地址读两次,两次结果一样吗?读了一次会不会就没有了呢 ...

读SRAM读几次值都是一样的,读FIFO是读一个少一个的

使用特权

评论回复
huangxz| | 2013-5-26 17:43 | 只看该作者
GoldSunMonkey 发表于 2013-5-21 18:13
对A只能默默的支持

,A要知道会比较感激的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问