我的PCB职业,请大家多提意见——修改版

楼主: riverpeak
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
alice84| | 2007-10-22 11:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

PCB设计的软件怎么这么多?

google 出一大把!
晕~~~~~ 

使用特权

评论回复
coldra| | 2007-10-22 11:47 | 只看该作者

没有最好,只有更好

使用特权

评论回复
mengtong| | 2007-10-23 15:35 | 只看该作者

从事PCB前景怎样

从事PCB前景怎样,我一位在校大学生很想了解一下~~

使用特权

评论回复
lingyun32| | 2007-10-25 10:18 | 只看该作者

希望能拜你为师

看了之后收益非浅,希望多学习

使用特权

评论回复
liuyj226| | 2007-10-30 18:01 | 只看该作者

我怎么就感觉做这个不怎么理想

想问问楼主,你的原理图是自己设计的吗还是别人设计好了给你,你的工作只是把原理图导入到PCB后自己LAYOUT吗???

使用特权

评论回复
riverpeak|  楼主 | 2007-10-31 08:56 | 只看该作者

谢谢几位的关注

我的原理图当然不是我自己画了,不过要我来审核一下物理连接,起码得出网表呀,至于逻辑上的连接我没功夫做,比如做手机,原理图设计分的很细,不同的模块有不同人小组负责,我一个人干的过来吗?
LAYOUT的学问多多啊,你以为就是把PCB文件交给板厂做吗?

使用特权

评论回复
liuyj226| | 2007-10-31 10:22 | 只看该作者

楼主别生气

其实我问这个问题,是因为我也是做这个的,不过我相对你来说技术肯定没你那么好;但是感觉不怎么乐观。整天对着电脑LAYOUT感觉每天做的事情都一样没什么进步有些枯燥,眼睛肩膀也很难受。有想转行的想法。有时看到招聘单位上写的LAYOUT的要求只要中专以上,,,,,,我的这个心就凉啊感觉有点白上大学的感觉。工资嘛我还是感觉比不上软件工程师和硬件工程师。另外我感觉学电子的大部分人都会LAYOUT,,所以感觉寒。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
riverpeak|  楼主 | 2007-10-31 12:18 | 只看该作者

那我觉得还是你的位置不对,或者环境不对

既然中专生都能做的活,肯定觉得大学白上了。
不过我感觉我现在的活还没有中专生能胜任,所以我感觉没白上大学

使用特权

评论回复
麦浪| | 2007-10-31 17:02 | 只看该作者

请教99SET知识!

我自学了PROTEL99SE,也做过几个板子,都能用的,是两层的那板,费用很高让老板亚吧吃黄连了,因为我进去时不是专业做板子的,都是用手工做的不是自动布线的那种,因为各种原因没能一直有更多的时间来更进一步的发展,现在已不在之前的公司做了,现想多学习一下这方面的知识,请多多指教一下,今天本人刚注册.
各位朋友们好运!!!

使用特权

评论回复
tongying| | 2007-11-1 17:27 | 只看该作者

原理图要自己设计吗?

原理电路图要自己设计吗?还是人家电路图画好了就只要做PCB板呢?

使用特权

评论回复
19851120| | 2007-11-1 19:39 | 只看该作者

向楼主学习

前一段时间在学PROTEL,画了一个双面板,就感觉很吃力啊!那楼主你们都画的是几层板啊,让我们也有个目标向你学习啊!

使用特权

评论回复
流氓就是我| | 2007-11-6 11:57 | 只看该作者

支持!

看到些希望!
我是硬件工程的也做LAYOUT,深有感触.
只是很多招人的不明白LAYOUT是靠经验的,特别要懂理论设计.
我自己觉得电源\数据,模拟\数字处理最要注意分离.
我的缺点是没有用软件的仿真功能,还要努力学习
学无止境!

使用特权

评论回复
taoyubai| | 2007-11-6 16:29 | 只看该作者

受教了

使用特权

评论回复
fengyeu| | 2007-11-6 19:35 | 只看该作者

楼主能给发个PCB图上;来学习学习吗?

楼主能给发个PCB图上;来学习学习吗?

使用特权

评论回复
fengyeu| | 2007-11-6 19:37 | 只看该作者

有好多问题要请教你 啊?

我现在也在做LAYOUT
有好多问题要请教你 啊?

使用特权

评论回复
riverpeak|  楼主 | 2007-11-6 20:14 | 只看该作者

有什么问题就发帖子出来吧

要是太基本的操作一般网上都有教程,如果我发一个班子的话,又和你做的产品类型不一样,对你的意义也不大,况且都有知识产权保护的呵呵

使用特权

评论回复
cos12a| | 2007-11-6 22:14 | 只看该作者

帮我解决一下实际问题吧。

我的protel 是protel 2004 sp2,按照书上给的例程做,一切都对,就是在update pcb后没有飞线和网络标号,但是可以自动布线,就是说网络已经生成,而且经过检验,自动布线结果也都正确,(我做的那个例子很简单),这让我很是不解,请各位大虾指教。
看了你们的我觉得我找到了解决的办法了?请赐教。

使用特权

评论回复
fengyeu| | 2007-11-7 20:24 | 只看该作者

随便贴个吧?跟我们学习学习啊?贴一小部分啊

不用全贴啊!
文字很难描述的?
贴吧!
等待中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
kingpin99| | 2007-11-8 10:32 | 只看该作者

新来的先看看方向

刚接触这门不久,四处看看,明确一下方向

使用特权

评论回复
fengyeu| | 2007-11-8 18:44 | 只看该作者

不用全贴啊!
文字很难描述的?
贴吧!
等待中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问