发新帖我要提问

考研战985落败,是二战还是读二本普通研,还是努力工作?

楼主: A413083826
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
不管工作还是考研,,,都要加油奥

使用特权

评论回复
xiaolong120| | 2013-6-7 12:51 | 只看该作者
能考的上还是去考吧,个人觉得华科和湖工的研究生没多大区别,湖工的机械学院和电院都是很牛的,计算机学院就不知道了...

使用特权

评论回复
泪雨迷朦| | 2013-6-7 13:05 | 只看该作者
我也是考研失败的,现在选择就业了,但是自身没什么能力,不过在公司学到了很多,人不能一直呆在学校,出来校门也许可以见识更多更广

使用特权

评论回复
xianghou| | 2013-6-7 14:17 | 只看该作者
A413083826 发表于 2013-6-6 15:51
考985就是想脱掉三本的帽子!!!我也知道本科出生必定会有很多不公平待遇,但自己理解来说,技术类应该 ...

你觉得让一个刚毕业的人做研发,你觉得这个公司有前途吗?所以劝你还是从这家公司撤吧,男怕入错行点都不错

使用特权

评论回复
A413083826|  楼主 | 2013-6-8 22:12 | 只看该作者
micropower 发表于 2013-6-6 23:52
其实,考研重点不应该区分985、211,而是看你跟的导师怎么样(就像11楼说的那样,必须要找个好导师)。
我 ...

尽量找找好到是吧,普通学校好资源很有限,没有关系很难找到好的,我尽量找找吧,
作为同一级的哥们,看得出来你很努力,也很有想法,加油!最后祝贺你进入985!!!

使用特权

评论回复
micropower| | 2013-6-9 22:50 | 只看该作者
A413083826 发表于 2013-6-8 22:12
尽量找找好到是吧,普通学校好资源很有限,没有关系很难找到好的,我尽量找找吧,
作为同一级的哥们,看 ...

呃,哥们,我已经工作五年了,当年保研没保上,就放弃考了。
对于想做技术的人来说。普通学校的资源都够用了。我第一份工作就参与了公司和一个一本非211大学的老师合作做一个项目,当时有一年半的时间在那学校电气院的实验室跟他们老师、研究生一起做项目。得到的经历让我总结出,想考研还是要跟个有路子的“老板”。
当时我一个同事,老工程师,他儿子比我小半个月而已,也在那个学院读研,跟的导师是院长。那个导师一心想搞行政往上爬,从来不过问他儿子的学习和技能。最后他儿子毕业论文随便写个没啥水平的论文就过了,但那院长给推荐了另一个大学信息中心的一份工作。
另外还有个研究生,他老板让他跟我一起做同一项目,AVR、PIC、TI DSP全玩遍了。毕业后去了武汉某个研究所,工作好像也是老板给推的……
你可以说我这是市侩,但这是现实。
当时我接触的导师也不少,有的导师在实验室还半开玩笑说要点招我。当时我心里也是痒痒的,很想考个下来再读两年半,但现实是,我没有完全把握拿到公费,上班攒那点工资根本不够我交学费和两三年生活费,所以放弃了。

使用特权

评论回复
linfeng24| | 2013-6-10 14:41 | 只看该作者
关键还是靠自己的能力,建议还是奋斗一年吧,华科还是很不错的

使用特权

评论回复
li199013| | 2013-6-10 16:58 | 只看该作者
kaly_liu 发表于 2013-6-6 16:09
最好的就是考研考过了,然后不去读,证明下自己就可以了~~~

你这说的,别人花了那个多的时间去考研,考上了你又不让人去读了。:L

使用特权

评论回复
caochaochoe| | 2013-6-13 14:03 | 只看该作者
华科硕士还是不错的,很多找的工作都很好,关键靠自己,要有自己明确的职业规划,读研期间多锻炼,不要光给导师打工了。

使用特权

评论回复
论坛游客| | 2013-6-27 16:15 | 只看该作者
16L 说得是不错的
要跟有门路的导师
话说我当年考了400多,学校也是名牌,跟了个没门路也不学无术的导师,放羊3年,那个真是郁闷

使用特权

评论回复
stupidboy456| | 2013-8-1 19:05 | 只看该作者
micropower 发表于 2013-6-7 00:01
PS,你什么C 、C++没学好,亏个屁啊。你以为从计算机系考上本专业的人很牛啊。我见过一个一本院校计算机专 ...

呵呵,,笑死我了,,A大量GOTO

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问