发新帖我要提问
[STM8]

STM8S207S8T6C上电后复位脚一直是1.9V不能工作

楼主: jackingliu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
290399937| | 2015-10-22 20:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
最后是换了主板继续调试程序。

使用特权

评论回复
290399937| | 2015-10-22 20:49 | 只看该作者
有没有人量产遇到过。 我可以怎么避免。。。

使用特权

评论回复
捉虫天师| | 2015-10-22 21:35 | 只看该作者
供货商一般,卖出去了,就不管了。

使用特权

评论回复
huangcunxiake| | 2015-10-22 22:39 | 只看该作者
硬件设计一定不能出问题,要不,累死你,从软件也搞不定。

使用特权

评论回复
sail8498| | 2015-10-26 14:30 | 只看该作者
有人解决这个问题了么?
我也遇到了,用S103的做了9片只有1片有问题,运行一段时间会进入无限复位。
用S003做的3片只有一片能正常工作。
电路板是同样的。外部电路晶振都相同。

使用特权

评论回复
善解人意| | 2015-12-25 10:11 | 只看该作者
我也遇到这个问题,之前都是好的,突然就不能下载程序,就一直不能复位了。也找不到什么原因

使用特权

评论回复
naxiecn| | 2016-7-19 16:45 | 只看该作者
楼主,问题解决了没有啊?怎么解决的?我也准备用这个芯片了,把经验共享一下吧。

使用特权

评论回复
naxiecn| | 2016-7-19 16:57 | 只看该作者
zhaoxinzxzx 发表于 2013-11-6 22:35
用示波器看下不正常的MCU的复位引脚,如果有周期复位的话用STVP+ST-Link重新烧写下Option Byte。再不行把芯 ...

我也在EMC试验中碰到Option Byte被改写的情况,再次上电后单片机不停复位,用万用表量复位脚2.5V,应该是Option Byte校验错误引起的不停复位,复位周期278us,这个问题太严重了,直接导致板子无**常工作,会引起返修和退货,请问有没有什么好办法防止Option Byte被改写,造成再次上电时Option Byte校验错误?

使用特权

评论回复
wangguanfu| | 2016-7-20 08:55 | 只看该作者
我遇到过,stm8s101,,各种折腾无果,报废了6000多rmb的pcb 果断换其他mcu了

使用特权

评论回复
naxiecn| | 2016-8-8 13:34 | 只看该作者
最近也在使用STM8S103,也碰到了类似情况,4000V EFT试验,每次打完重新上电都不能运行,复位脚2.4V。分析原因:Option Byte和Flash不稳定,易丢失数据,丢失后无法恢复,重新上电后Option Byte和备份寄存器校验失败,不停复位。解决办法:硬件做好滤波,软件中打开Flash读保护,上述问题得到缓解。果断切换STM32中...分析结果供参考。

使用特权

评论回复
楼宇091| | 2017-10-10 17:20 | 只看该作者
有没有人解决啊 这个问题太奇葩了,单片机上电后复位脚一直是低电平,程序爬不起来,然而手动换过新单片机后又正常了,批量3000套 有900套出现这样的问题,试产100套又没出现这样的问题

使用特权

评论回复
楼宇091| | 2017-10-10 17:21 | 只看该作者
楼宇091 发表于 2017-10-10 17:20
有没有人解决啊 这个问题太奇葩了,单片机上电后复位脚一直是低电平,程序爬不起来,然而手动换过新单片机 ...

本人用示波器测试过电源是非常干净的

使用特权

评论回复
xiuxiu6581772| | 2021-5-28 11:54 | 只看该作者
2021年了,仍然有这个问题。现在判断是芯片质量问题。之前一直用的都好好,最近一批芯片50%概率复位脚1.85v左右。  现在看来要么芯片本身质量问题,要么芯片就是被摧残过。

使用特权

评论回复
zqbing| | 2021-11-9 15:26 | 只看该作者
xiuxiu6581772 发表于 2021-5-28 11:54
2021年了,仍然有这个问题。现在判断是芯片质量问题。之前一直用的都好好,最近一批芯片50%概率复位脚1.85v ...

你好,确认是芯片问题吗,STM32F30x也出现类似问题,一直量产的产品啥都没改,就最近出现一批有概率RST引脚复位电平不正常,1点几V,很奇怪,不知道啥原因;难道芯片真的有BUG?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问