讲讲cadence的推线技术,因为这个我吧用了18年的protel彻底扔

楼主: wangkj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhulin_666| | 2008-9-25 14:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

学习了,呵呵

我现在还在用protel,不过也考虑专投PADS了,呵呵。

使用特权

评论回复
qjy_dali| | 2008-9-25 16:02 | 只看该作者

我现在是原理图用OrCAD Capture CIS

PCB用Protel99se。有时候也觉得Protel99SE布线太累,公司的用Pads2005 SP2,但私下里自己也研究了下Allegro,不过最近一直不画板,又扔了,唉

用了Capture,就发现protel画原理图效率真是低下。像橡皮筋功能,还有那些简单的复制,粘贴动作,都比protel高效。

使用特权

评论回复
qjy_dali| | 2008-9-25 20:29 | 只看该作者

看了5楼的观点,又按11楼DX的提示试了下

不过**作后发现好像是“只能挤不能推”啊。呵呵,我的意思是:我想动的线只能修改重布而不能“推”,但是我在布这根线时,可以把其它所有无关的线“挤”开:-)

以前还真没用过,让DX见笑,我还真白用了10年的Protel。只是想再虚心地请教下:在“挤”开其它线的同时,“当前线”是否可以“推”。

怕自己前言不搭后语,再说下自己的“推”是指:一条线,连着布了3段,都是45度走的。中间的“线段”是否可以推?也就是在操作的时候两边的要跟着跑,而不能断开

使用特权

评论回复
tjsheep| | 2008-10-3 22:37 | 只看该作者

我也曾经试过allegro,wg,

发觉那个东西除了画板爽点,别的工作太麻烦,就是一个库,都麻烦死,

使用特权

评论回复
54woxiang| | 2008-10-4 20:23 | 只看该作者

是不是哦

我刚开始学protel,这太打击我了嘛

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2008-10-14 08:50 | 只看该作者

www.verycd.com

自己下载,太大。

使用特权

评论回复
回声谷| | 2008-10-17 23:10 | 只看该作者

用CADENCE画单片机板?

建库出菲林不嫌麻烦吗?

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2008-10-18 00:22 | 只看该作者

啊,我一直用cadence 话单片机

当然也画arm,fpga

使用特权

评论回复
farfly| | 2008-11-1 16:01 | 只看该作者

candence和protel根本不是一个数量级的

candence的pcb仿真很好,protel基本不具备这方面的功能。不过candence的封装做起来麻烦了点,库里面又很不齐,而且国内相关教程很少。

使用特权

评论回复
aceice| | 2008-11-2 15:18 | 只看该作者

PADS用习惯了,有点转不过弯

当初Protel用习惯了,好久才习惯PADS,准备学习下Allegro。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2008-11-24 12:22 | 只看该作者

protel推线试过了,只能推动一个,相当的难用

使用特权

评论回复
sxggj| | 2008-11-24 15:17 | 只看该作者

谁有Cadence 的颜色设置脚本,给发一个,谢谢

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2008-11-24 20:49 | 只看该作者

PROTEL早就有了这些了

有排斥,推挤,覆盖三大布线模式,而且可以通过快捷键切换,我经常用。。。

使用特权

评论回复
回声谷| | 2008-12-1 02:02 | 只看该作者

就为一个推挤?有多牛?有这个牛吗?

使用特权

评论回复
回声谷| | 2008-12-1 02:12 | 只看该作者

这是PROTEL99SE的,也可以推呀

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2008-12-1 08:35 | 只看该作者

没看出来推的效果

你把详细的设置说出来,protel不设置,肯定是不可以推挤的。

使用特权

评论回复
athlon64fx| | 2008-12-1 15:12 | 只看该作者

ad7.1已经不错了,

原理图和PCB都不错,protel99se早已不能和AD相提并论了。ad库很全,还可以搜索,一般情况下直接拿来就用,最多修改一下焊盘尺寸。这一点很不错。

我最近要试一下 orcad + pads 了。

使用特权

评论回复
liuh19670| | 2008-12-1 15:41 | 只看该作者

讲讲cadence的推线技术,因为这个我吧用了18年的protel彻底扔

AD6功能强大!

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2008-12-1 21:04 | 只看该作者

PROTEl全局编辑是一绝

DXP这方面更强

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2008-12-2 08:36 | 只看该作者

protel如此强悍,咋国外的公司的设计基本都用cadence?

用protel的也有,就是针对低端应用的。
反正我自从用了cadence以后,
对protel的只有纪念,没有怀念。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问