发新帖我要提问

大三了 毕业设计 谁可以给个方案

楼主: zhouzhiqiao223
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhouzhiqiao223|  楼主 | 2013-6-22 10:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
zhangmangui 发表于 2013-6-21 13:18
钱对学生来说是很大的问题  这个有难度

看到你们这些个大侠!我才知道  我还有很多很多要学啊!!~一定向你们学习!!~~

使用特权

评论回复
huangzj121| | 2013-6-22 12:33 | 只看该作者
你可以看看我的网站 有兴趣么?
http://www.math86.com
或者google 数值动力

使用特权

评论回复
奔马093| | 2013-6-22 13:18 | 只看该作者
zhouzhiqiao223 发表于 2013-6-14 22:47
5402  再帮忙  想一个     我老师   心电 很牛!读研就做这个          VC界面编程 qt  还没学  matlab   ...

我毕设也是语音识别,但是用MATLAB做的,目前仅能实现孤立词识别。MATLAB驱动电脑声卡、设计界面都挺简单的,处理数据也比C方便多了。建议先用MATLAB实现,在想着往DSP上移植,一步步来

使用特权

评论回复
zhouzhiqiao223|  楼主 | 2013-6-22 14:02 | 只看该作者
huangzj121 发表于 2013-6-22 12:33
你可以看看我的网站 有兴趣么?
http://www.math86.com
或者google 数值动力

进不了!~~

使用特权

评论回复
FWBRY| | 2013-7-1 16:17 | 只看该作者
    百度上都找不到?楼主要搞发明,而且是前无古人的发明,这个你得好好想想了。
    其实做毕业设计不外乎2点很重要:1.要玩别人极难做到的参数;2.新领域开发见解,并用自己的设计去证实可行性。
    超大常规集成就不要去搞了,什么时钟、什么GSM、什么酸碱检测、GPS、蓝牙啥的,如果没有亮点集成再多都没用,因为前面的人都做烂了,C也好VB也好程序和电路百度都一大把。我以上说的两点其实都不容易,失真度或者精度什么的做到超高,成本也很大,常规器件直接就踢出门外了,达不到要的基本性能,买高端配件,哪怕一颗电阻、一根数据线都要用好的,所以成本可能很大,而且需要你了解同一器件不同材料的性能和特点,同样1uF电容,瓷片、电解、独石、钽电容各有什么特性等等,你得找一个性价比最高的方案,有钱直接全部上最高性能的器件那不是高手做的事情,哪怕后面PCB排版布线都极其讲究。参数做到极致也不容易,需要很多方面扎实的功底。至于新领域那个真的是闪念,闪念啊有木有,想得到就想到了,想不到想到毕业了还是没有。以前我做的是浴室能源回收问题的研究,结果很简单,就是之前没人玩过,结果导师很满意,主要是和能源、可持续发展挂钩了,加上目前的一些大量的工业废热流失等等,不仅浪费还破坏环境,这些都可以引申到回收再利用的问题上,中国的老师喜欢这样,你懂的!!!

希望对比有点帮助,不是技术上的,而是你的研究方向,呵呵。

使用特权

评论回复
草民| | 2013-7-2 19:18 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-6-14 21:22
好的  我可以给你个建议  用dsp2000做运动控制
做一个上位机控制软件  能够控制速度 方向 显示速度曲线 显 ...

运动控制这个工作量很大的

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-7-2 23:29 | 只看该作者
草民 发表于 2013-7-2 19:18
运动控制这个工作量很大的

是的  运动控制投资也大  需要掌握的知识点也要全面

使用特权

评论回复
瑟瑟发抖小学生| | 2020-5-14 16:28 | 只看该作者
有没有大佬有matlab gui上位机示例,毕设需要用到,谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问