几款主流CM3 MCU赤果果的PK表格,你如何看

3516|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
uu5001|  楼主 | 2013-6-19 15:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
dirtwillfly| | 2013-6-19 16:04 | 只看该作者
红色部分的字看不清

使用特权

评论回复
板凳
uu5001|  楼主 | 2013-6-19 16:25 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-6-19 16:04
红色部分的字看不清

用红色字体的 部分专门截了图  :)

第一张

第二张

使用特权

评论回复
地板
dirtwillfly| | 2013-6-19 16:32 | 只看该作者
silabs的M3产品ram和rom怎么都那么小

使用特权

评论回复
磐正李工| | 2013-6-20 14:15 | 只看该作者
之前在一展会上看过世强推的智能水表方案应该是采用的后一款SiM3L1xx的方案吧?水表的功耗很重要(采用电池供电),Silabs的几个型号中,SiM3L1xx主打特性就是低功耗,U1系列强调的是高集成度(功耗特性也不错,M3内核的功耗整体来说都不赖),带USB;C1系列好像支持触摸按键,但不带USB。另外就是Silabs作为擅长混合信号技术的厂家,外设上也是一大特色。延续了C8051F的Crossbar,这个比ST的Remap方便多了。

使用特权

评论回复
uu5001|  楼主 | 2013-6-24 15:10 | 只看该作者
磐正李工 发表于 2013-6-20 14:15
之前在一展会上看过世强推的智能水表方案应该是采用的后一款SiM3L1xx的方案吧?水表的功耗很重要(采用电池 ...

楼上的真专家啊!欢迎多交流。世强最近在搞silabs MCU开发工具独家促销活动,这三个系列的MCU开发套件好像都有优惠哦,还送蓝牙音箱!我也在展会上看过他们展出的超声波水表实物,还用手机拍了照,分享下~

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2013-6-24 15:46 | 只看该作者

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2013-6-24 15:47 | 只看该作者
哥喜欢用ST的,silabs国内技术支持不是很好。另外用的人少。
用过他C8051的都知道,应该稳定性也不怎么好。

使用特权

评论回复
szmaster| | 2013-6-26 14:00 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2013-6-24 15:47
哥喜欢用ST的,silabs国内技术支持不是很好。另外用的人少。
用过他C8051的都知道,应该稳定性也不怎么好。 ...

我们以前跟世强有合作过(现在好像叫什么世强先进了),用的就是SILABS的,感觉反应还挺迅速的。。
至于产品方面,据我了解,很多稳定性要求非常高的领域都有应用,如光模块上面就有大量的应用。。。 反正有需求的厂家可以了解下。

使用特权

评论回复
左右摇摆| | 2013-6-27 14:06 | 只看该作者
Silabs的几款CM3 MCU不需要外部晶振和3.3V稳压芯片,不过这个现在貌似算不上很大的优势。有一个比较吸引我的有时就是新的M3继承了C8051F系列的特点,所有IO口的复用功能都可以自由设计,这样为PCB布线提供了很大便利。这点还算是一个特色吧。

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2013-6-27 17:12 | 只看该作者
淘宝上可以方便的买到的芯片,才是可以放心选用的。

使用特权

评论回复
磐正李工| | 2013-7-1 14:53 | 只看该作者
uu5001 发表于 2013-6-24 15:10
楼上的真专家啊!欢迎多交流。世强最近在搞silabs MCU开发工具独家促销活动,这三个系列的MCU开发套件好 ...

谢谢!专家谈不上,最多就一砖家,哈哈。开发工具我们已经买了,呵呵,没能赶上世强的优惠活动不过估计也贵不了几个钱儿。

使用特权

评论回复
Urlk| | 2013-7-2 15:05 | 只看该作者
很多东西需要权衡才知道优劣

使用特权

评论回复
lightness| | 2013-7-3 11:33 | 只看该作者
现在的MCU不好做啊,富士通都做不下去了,一样的内核,差异化很难体现,价格压得很厉害,不知道这里提的混合信号外设优势到底有多大

使用特权

评论回复
awarz| | 2013-7-5 17:45 | 只看该作者
哈哈,明眼人一看就知道是和那几家对比,真的是赤果果啊,最好再来一栏价格比拼就更劲爆了~

使用特权

评论回复
naturewind| | 2013-7-9 15:34 | 只看该作者
3月份慕尼黑上海电子展上听过世强电讯的人讲过这个水表方案,Silicon labs的MCU第一次给我留下了不错的印象——特别是独特的crossBar设计 ,更灵活的分配I/O(也就是楼上说的IO扣自由设计,确实PCB布局很方便);集成高效DC-DC和3个独立的可调LDO以及支持多种供电模式实现最佳供电效率(低功耗以及提高集成度很重要);另外集成最高160段(40×4) LCD控制器比较实用(不过这点Silicon labs的晶振对手大部分也都有)

使用特权

评论回复
1024| | 2013-7-10 14:38 | 只看该作者
看对外设的支持,接口是否丰富 2.看开发工具及对软体的支持,成熟程度 3.功耗相关(针对低功耗应用) 4.BOM成本 以上一般从这四个方面考量

使用特权

评论回复
ggto| | 2013-7-12 16:51 | 只看该作者
价格在哪路啊

使用特权

评论回复
charmlink| | 2013-7-12 17:15 | 只看该作者
看一楼的2个表格,没看到silabs多少优势,劣势倒不少。每个人眼光不一样,着重点不一样吧。

使用特权

评论回复
挑毛挑刺| | 2013-7-18 14:33 | 只看该作者
功耗方面做得不错!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问