发新帖我要提问
[电源]

求二姨各位大神级人物分析下怎么回事??

楼主: AM072626
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
AM072626|  楼主 | 2013-7-2 16:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
wp7025371 发表于 2013-7-1 21:45
在mos管导通时,DS之间阻抗很小,off2处12V(轨到轨?),而OUT2电压接近0V;在mos管关断瞬间,off2跳变为0 ...

A是运放倍数吗?那cin是什么?请大神指教- -

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2013-7-3 18:58 | 只看该作者
呵呵   楼主   问题解决了就好   需要顶一个   很不错

使用特权

评论回复
hudi008| | 2013-7-4 00:07 | 只看该作者
AM072626 发表于 2013-6-28 14:36

怎么这么像是接触不良呢

使用特权

评论回复
hudi008| | 2013-7-4 00:07 | 只看该作者
AM072626 发表于 2013-7-2 16:50
通过大家的努力,那个几毫秒的延迟没了,但是还有点小问题。明天附上测试图和解决方案。请期待- - ...

么原因呢

使用特权

评论回复
AM072626|  楼主 | 2013-7-5 15:46 | 只看该作者
对开始的原理图进行以下修改:
去掉C22和C23,在mos管门极接个1uf的电容到地,出现新问题

使用特权

评论回复
AM072626|  楼主 | 2013-7-9 08:44 | 只看该作者
怎么没人回答啊!看来我这个设计有问题啊!

使用特权

评论回复
trumpxp| | 2013-7-9 18:17 | 只看该作者
问题解决了就好    楼主   顶一个   很不错   有时间  需要好好看看    顶一个

使用特权

评论回复
AM072626|  楼主 | 2013-7-10 13:50 | 只看该作者
trumpxp 发表于 2013-7-9 18:17
问题解决了就好    楼主   顶一个   很不错   有时间  需要好好看看    顶一个  ...

没解决哈!出现新问题了- -呜呜~~~~(>_<)~~~~

使用特权

评论回复
airwill| | 2013-7-11 06:58 | 只看该作者
现在下降沿没有了呀, 效果不是挺好的, 什么问题?
反应的延迟变长了?  mos管门极接个1uf的电容到地,
我觉得这样的处理在这里并不合理, 不用这个电容, 或者 控制在 1nF 以内.

使用特权

评论回复
AM072626|  楼主 | 2013-7-11 08:50 | 只看该作者
airwill 发表于 2013-7-11 06:58
现在下降沿没有了呀, 效果不是挺好的, 什么问题?
反应的延迟变长了?  mos管门极接个1uf的电容到地,
我觉得 ...

谢谢airwill大神的继续关注,mos管门极接个1uf到地,下降沿没了,但是由于电容的缘故有上图的缓慢下降段(约2.5ms)。如果不接1uf电容或者接小的电容(1nf)就会出现如下图(在C22和C23去掉的情况下):

使用特权

评论回复
AM072626|  楼主 | 2013-7-11 08:50 | 只看该作者

使用特权

评论回复
airwill| | 2013-7-11 12:16 | 只看该作者
诶呀, 看来又是一个两难选择的折中了.
1.  在 1nF 和 1uF 之间选值吧, 看那个效果最好
2. 解决 1nF 条件下引起自激的因素.

使用特权

评论回复
AM072626|  楼主 | 2013-7-11 12:21 | 只看该作者
airwill 发表于 2013-7-11 12:16
诶呀, 看来又是一个两难选择的折中了.
1.  在 1nF 和 1uF 之间选值吧, 看那个效果最好
2. 解决 1nF 条件下 ...

嗯!准备重新设计!不过还是谢谢你哈!

使用特权

评论回复
haolaishi| | 2015-6-25 15:08 | 只看该作者

除了 C22, 不要忘了, 还有个 C23 也是起这个作用

使用特权

评论回复
justperky| | 2015-6-28 11:24 | 只看该作者

示波器就是改变OFF_2时out2处点电压波形。
是 out2 的波形.
"恒流源通过OFF_2来控制通断", 这里是开通的波形吧.
中间这个 1mS 的低电平就不应该出现, 或者说有点长了. 估计是 C22 的影响, 导致电路响应很慢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问