发新帖我要提问

晒太阳!!!!!!!!!!

楼主: 王紫豪
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
vwwj| | 2009-7-24 11:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

晶振左移,谐振电容横排,包地

使用特权

评论回复
vwwj| | 2009-7-24 11:34 | 只看该作者

排阻用法很新颖,但是造成面积过大,对抗干扰不利

使用特权

评论回复
lomeisi_99| | 2009-7-24 13:43 | 只看该作者

也说两句 呵呵

1.首先赞的是LZ,确实很漂亮,看过几块LZ的板子,走线非常的顺利(不用加过孔),是不是都是FPGA的板子?呵呵。
2.完整的底层参考平面,值得称道。
3.底层不放元器件吗?我一般都喜欢电源先经过退偶电容再到IC电源引脚,而且电容的GND和IC的GND都是尽量的靠近,(回流环路面积最小),但LZ好像不很在意这个。
4.电源的走线为什么不采取星星单点连接。
5.最后总评下,可以看的出来LZ是个喜爱PCB layout的,LZ的PCB都是尽可能的去做到最漂亮,而对信号完整性,EMC干扰方面好像并不是尽可能的去做到最好。
呵呵,说的不好的,大家拍砖。

使用特权

评论回复
lomeisi_99| | 2009-7-24 13:58 | 只看该作者

22L的做法不错

值得借鉴!

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2009-7-26 09:47 | 只看该作者

FPGA的板就是好画。

拿个nxp的2200你画成这样就厉害了。呵呵。

使用特权

评论回复
老狼| | 2009-7-31 12:15 | 只看该作者

问问25楼 vwwj

1:这种晶振好还是贴片的抗干扰好?
2:晶振的电容是放在CPU与晶振之间好,还是放在CPU与晶振之外好?
3:晶振外壳接地,是一点接地,还是你这种两点接地好?
4:两个电容的地,我更愿意直接在焊盘上打孔,这样围成的面积更小,当然这样做,不标准。

pk.kong ,lpc的弱智就不要提了,我就喜欢AT的管脚排列,画电路板来,很舒服的。STM32的总线也是够乱了!对了,你以前说要写PCB layout教程,写了没有?

使用特权

评论回复
qupeng2008| | 2009-7-31 12:55 | 只看该作者

re

晶振好,电容靠近晶振好,多点接地好,

使用特权

评论回复
171795276| | 2009-8-3 09:36 | 只看该作者
看不到楼主的图片哦,,,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问