发新帖我要提问
[电子元器件]

电流互感器问题

楼主: elec_like
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
elec_like 发表于 2013-7-31 10:08
谢谢 maychang 老师及以上的网友。
实际的电流是用钳型电流表测的。
我现在的电路只适合线性负载场合,所以 ...

那么你是用钳表当标准表了,以钳表来校准你的测量电路。
仔细看看你的钳表是什么误差等级,能否当作标准。

“我现在的电路只适合线性负载场合,所以要改电路了”。
那不一定。很可能你的电路没有问题,是你的测量方法有问题。
迄今为止,还没见你的电路。

使用特权

评论回复
qzlbwang| | 2013-7-31 14:26 | 只看该作者
牛!——钳形电流表当标准表。呵呵。。。。。悄悄地问一下:钳形电流表的精度等级?钳形电流表是真有效值表吗?能准确测量非正弦波吗?测得的有是什么值呢?

使用特权

评论回复
elec_like|  楼主 | 2013-7-31 15:22 | 只看该作者
qzlbwang 发表于 2013-7-31 14:26
牛!——钳形电流表当标准表。呵呵。。。。。悄悄地问一下:钳形电流表的精度等级?钳形电流表是真有效值表 ...

目前只有这个工具了,当然不会很精准,大概比较一下数量级吧。表是带真有效值的。

使用特权

评论回复
elec_like|  楼主 | 2013-7-31 15:32 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-7-31 11:05
那么你是用钳表当标准表了,以钳表来校准你的测量电路。
仔细看看你的钳表是什么误差等级,能否当作标准 ...

电路如图,精密半波整流滤波电路。

我不做计量,所以不需要很精确。误差在10%以内都可以接受。
对于线性负载该电路得到结果和钳位表比较误差在5-6%。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2013-7-31 20:51 | 只看该作者
LS没有电流互感器电路在里面.等于没有.

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-7-31 23:52 | 只看该作者
elec_like 发表于 2013-7-31 15:32
电路如图,精密半波整流滤波电路。

我不做计量,所以不需要很精确。误差在10%以内都可以接受。

你这个电路,应该说是准峰值电路,大体上是测量交流峰值。
钳表通常是测量平均值(按有效值刻度)。
因此,波形不同,两表测量结果不同,很正常。
建议你先把你要测量什么搞清楚,是要测量峰值,还是平均值,还是有效值,再说“我现在的电路只适合线性负载场合,所以要改电路了”。

使用特权

评论回复
liqliang| | 2013-9-13 13:41 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问