发新帖我要提问
[uCOS/RTOS]

最近在自学ucos,只是看看书,觉得效率很差,很苦恼

楼主: zhjyuanji
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

不想买板,就是仿真
要是仿真,就是proteus
目前到proteus8.0,ARM7尤其LPC系列的很多

使用特权

评论回复
kctime| | 2014-3-22 20:42 | 只看该作者
MDK+仿真吧。。我就是这么走过来的

使用特权

评论回复
文峰聊书斋| | 2014-4-30 11:34 | 只看该作者
看源码,用source insight.上板子用例子.用起来不难.深入理解OS的个个运作才能.好好啃吧.

使用特权

评论回复
guangbiao| | 2014-4-30 14:00 | 只看该作者
这个系统很小的呀。。。源码也没有多少的。。。
你首先要知道这个系统能干啥。。。然后看源码。。。。老早之前就有出书的。。。
我当初完全看源码+网络信息,这样弄通的。。。最后才上的开发板。。。

使用特权

评论回复
zhuanyef| | 2014-5-4 17:36 | 只看该作者
不是那么容易学的,要**啊,主要是理解原理较困难

使用特权

评论回复
韦贵山| | 2014-5-23 09:45 | 只看该作者
brandnew 发表于 2013-8-16 19:30
搞这没用,没有投资价值。
招聘网站上,根本没这ucos需求。

一般学了STM32,就觉得51就那点东西,学了ARM9就觉得STM32没啥的;
学了Linux就觉得UCOS没意思?对么

我想知道,是不是所有的嵌入式系统都是ARM+Linux

是不是所有的嵌入式芯片都是ARM?

使用特权

评论回复
xyd20405| | 2014-8-11 16:33 | 只看该作者
我们单位一些产品实时系统用的是uC/OS,现在也要我弄这个?
现在公司是不是用这个系统的很少啊?

使用特权

评论回复
zhusizhan| | 2014-8-12 10:47 | 只看该作者
不同的产品需求, 对应着不同的硬件平台(主要是指处理器平台)
不同的硬件平台, 对应着不同的操作系统(例如, linux, vxworks, ucos等等)

一般公司做产品, 都会考虑到需求任务和成本比, 所以基本都会有三个不同层次的处理器平台要求
小的用51, 一般很少使用操作系统, 或者公司自己搭一个相对通用的'系统'
中的用单片处理器, 例如: m0,m3, arm7, 一般都使用操作系统, 但考虑到这种单片处理器内嵌资源相对较少, 所以一般使用ucos这样小的操作系统
大的用处理器平台, 也就是CPU+存储器+外围, 使用这样的平台, 由于任务较多且多样性, 所以一般使用比较通用的操作系统, 例如linux, vxworks等

所以没有那种嵌入系统是没有用的, 只是适用不适用.

使用特权

评论回复
云山道长| | 2014-8-13 18:21 | 只看该作者
首先要学会任务调度算法,这个搞清楚全清楚了

使用特权

评论回复
风之神515| | 2014-9-17 11:23 | 只看该作者
kctime 发表于 2014-3-22 20:42
MDK+仿真吧。。我就是这么走过来的

我也想学这个μcos2,没有开发板,它的仿真开发环境用什么软件呐?

使用特权

评论回复
风之神515| | 2014-9-17 15:21 | 只看该作者
在没有硬件的情况下,如何学习μ/COS -Ⅱ更有效果一些,感觉看书没进步一样

使用特权

评论回复
kctime| | 2014-11-1 23:56 | 只看该作者
风之神515 发表于 2014-9-17 11:23
我也想学这个μcos2,没有开发板,它的仿真开发环境用什么软件呐?

开发板么。。。买个STM32F103C8的最小系统+一个STLINK  不到40块钱(不包邮)   慢慢跑调度就好。。不是很需要开发板的,,我最初学是基于51学的嵌入式操作系统。不是UCOS ii   后面才接触的,所以上手快

使用特权

评论回复
sdnumcu| | 2014-11-5 20:28 | 只看该作者
找块板子来练练手最好

使用特权

评论回复
hotyong| | 2014-11-6 10:56 | 只看该作者
硬件是一定要有的。
没有硬件学习真的很难
先找个例子开始从应用入手。在例子的基础在任务中对代码进行小改,首先玩玩延时,对多任务来个初步的认识,
再对其进行一步一步的深挖,了解任务间是怎么通信的?任务是怎么同步的?
再去了解任务是怎么切换的
最后可以考虑移植的事
绝对不要从移植开始。。

使用特权

评论回复
qqljhang| | 2014-11-18 22:15 | 只看该作者
UCOS就是个调度器,唯一的用处就是你的任务可以不用时时关注定时器就能很好的按照周期执行,除此之外,没发现什么别的好处.    如果你裸奔状态机玩的很好,完全可以不学这玩意,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问