发新帖我要提问

传感器输出电流变化

楼主: confi
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
confi|  楼主 | 2013-7-30 23:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
wping1234 发表于 2013-7-30 21:55
你用的是4~20mA变送器,不是传感器吧?!

模拟开关的Ron内阻一般都有>3欧姆,你用来切换电流,又用25/2的 ...

个人认为传感器输出的4~20mA信号相当于是一个恒流源,所以它流过导通电阻为2.5Ω的模拟开关应该不会对自身信号有什么影响。不知道这样理解是否正确

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-7-30 23:35 | 只看该作者
confi 发表于 2013-7-30 23:07
maychang老师,测的确实是3mA。模拟开关输入端测电流是在传感器输出电流信号线上串了一个万用表测的,电 ...

好吧,我们看看如何能够量出3mA。
原文是:“去掉R61、R62、R64,在R64两端测的电流”。
现在去掉R61和R62,再去掉R64,然后在R64两端接入电流表。
R66高达1M,AD627输入电阻更大。COM端(模拟开关8脚)要多高电压才能够使电流表读出3mA?

使用特权

评论回复
confi|  楼主 | 2013-7-31 09:17 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-7-30 23:35
好吧,我们看看如何能够量出3mA。
原文是:“去掉R61、R62、R64,在R64两端测的电流”。
现在去掉R61和R ...

maychang老师,确实是如你所画的图那样测的,测出来是3mA,但是我刚才量了一下R65、R66都是100欧姆,可能是外面的人给焊错了。

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-7-31 10:49 | 只看该作者
confi 发表于 2013-7-31 09:17
maychang老师,确实是如你所画的图那样测的,测出来是3mA,但是我刚才量了一下R65、R66都是100欧姆,可能 ...

R65R66已经去掉,是多少欧都不会影响电流测量。

使用特权

评论回复
confi|  楼主 | 2013-7-31 10:55 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-7-31 10:49
R65R66已经去掉,是多少欧都不会影响电流测量。

看的不太懂。maychang老师,可以说的详细点吗,我模电不太好

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-7-31 10:59 | 只看该作者
confi 发表于 2013-7-31 10:55
看的不太懂。maychang老师,可以说的详细点吗,我模电不太好

22楼图贴在那里,还要“可以说的详细点吗”。不可以了。

使用特权

评论回复
confi|  楼主 | 2013-7-31 11:11 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-7-31 10:59
22楼图贴在那里,还要“可以说的详细点吗”。不可以了。

22楼图里面R65、R66并没有去掉啊,去掉的是R61和R62

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-7-31 11:14 | 只看该作者
confi 发表于 2013-7-31 11:11
22楼图里面R65、R66并没有去掉啊,去掉的是R61和R62

既然已经发现R65R66焊成100欧,那么测量结果3mA有何意义?

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-7-31 11:15 | 只看该作者
confi 发表于 2013-7-31 11:11

你“去掉R61、R62、R64,在R64两端测的电流”,这样测量就是错误的。

使用特权

评论回复
confi|  楼主 | 2013-7-31 11:18 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-7-31 11:15
你“去掉R61、R62、R64,在R64两端测的电流”,这样测量就是错误的。

maychang老师,可能我问的比较幼稚,为啥这样测是错误的呢?

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-7-31 11:21 | 只看该作者
confi 发表于 2013-7-31 11:18
maychang老师,可能我问的比较幼稚,为啥这样测是错误的呢?

看22楼。

使用特权

评论回复
wping1234| | 2013-8-1 08:49 | 只看该作者
confi 发表于 2013-7-30 23:25
个人认为传感器输出的4~20mA信号相当于是一个恒流源,所以它流过导通电阻为2.5Ω的模拟开关应该不会对自 ...

你变送器的电压是12V的,
那么在不导通的时候,NO引脚上的承受电压就是12V,而你的模拟开关不会超过5V,很容易烧坏芯片;
估计就是已经烧坏了;

你得保证模拟开关前面的电压不超过5V.所以我建议你采样电阻放在前端;这样也能保证变送器始终在工作的。
防止频繁开关变送器,变送器上电需要稳定一定时间,另外频繁开关也容易坏;

使用特权

评论回复
wping1234| | 2013-8-1 08:51 | 只看该作者

“你得保证模拟开关前面的电压不超过5V.所以我建议你采样电阻放在前端;这样也能保证变送器始终在工作的。”
——不知道这句话你看明白没有。
如果两线制变送器没有采样电阻,就没有回路,是不工作的。如果没有回路,那么电流输出端的电压就是电源的电压。

使用特权

评论回复
confi|  楼主 | 2013-8-1 11:07 | 只看该作者
wping1234 发表于 2013-8-1 08:51
“你得保证模拟开关前面的电压不超过5V.所以我建议你采样电阻放在前端;这样也能保证变送器始终在工作的。 ...

当模拟开关没导通的时候,两线制变送器电流输出端因为没有形成回路,所以并没有工作。此时电流输出端输出的是12V电压,也就是12V电压直接加在了模拟开关的NO2管脚。是这样理解的吗?

使用特权

评论回复
未知的遥远| | 2013-8-1 11:16 | 只看该作者
怎么回事呀 是不是把图片屏蔽了呀 怎么有的看到有的看不到呀

使用特权

评论回复
confi|  楼主 | 2013-8-1 12:25 | 只看该作者
未知的遥远 发表于 2013-8-1 11:16
怎么回事呀 是不是把图片屏蔽了呀 怎么有的看到有的看不到呀

第一次是从QQ空间上传的看不到,后来用附件上传了可以看到。

使用特权

评论回复
confi|  楼主 | 2013-8-1 14:11 | 只看该作者
刚才又发现了一个问题,R65、R66都是1M的电阻,但是焊到板子上测只有110欧姆。之前还以为别人给焊错了,刚才我焊下来测了一下是1M,但是在板子上测只有110欧姆,不知道这是什么原因?

使用特权

评论回复
confi|  楼主 | 2013-8-1 14:20 | 只看该作者
confi 发表于 2013-8-1 14:11
刚才又发现了一个问题,R65、R66都是1M的电阻,但是焊到板子上测只有110欧姆。之前还以为别人给焊错了,刚 ...

这个问题已经弄懂了,是跟前面的电阻并联了,刚才没看出来。

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-8-1 14:30 | 只看该作者
confi 发表于 2013-8-1 14:20
这个问题已经弄懂了,是跟前面的电阻并联了,刚才没看出来。

R63与R65是直接并联,没看出来?

使用特权

评论回复
confi|  楼主 | 2013-8-1 14:37 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-8-1 14:30
R63与R65是直接并联,没看出来?

前面是没看出来,刚看出来是跟前端的电阻并联了,模电太弱了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问