[51单片机]

我的单片机学习小结,献给同为菜鸟的亲们。

楼主: su_qi
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
林志财| | 2013-7-30 21:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我毕业十年了,才看到单片机

对你们经验那么丰富的学起来也简单

使用特权

评论回复
xtpi| | 2013-7-30 21:33 | 只看该作者
兴趣是最好的老师罗,大学只是一个培养再学习的能力,并不是最终的学习!!

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2013-7-31 11:18 | 只看该作者
孩子们好好加油吧,我大二了,眼看就要奔三了,算是你们的学长了。
简单那说几句
首先你们都提到了郭天祥和杜洋,的确他们写的书非常适合入门,但推荐你们将来也看一点专业书籍,会有很大帮助的,记得要多看datasheet。
其次,杜洋那就话说的很对,单片机是拿来用的,所以一定要多做练习,板子不一定非得买配套的,越是不一样你学到的东西就越多;功能外设也不一定很全,自己DIY外设也是一种学习。
最后,就好好加油吧,祝你们学有所成。

使用特权

评论回复
梦那些年| | 2013-7-31 17:01 | 只看该作者
su_qi 发表于 2013-7-30 17:23
果然算的上是同行啊,呵呵,经历这么相似。。同志哪里大学的?我是海南大学的。 ...

我的大学就不行了,不过没有放弃努力,朋友在**中说自学了 Altium Designer,我还没学呢,想问问朋友看的哪个视频学的,能否指点指点。另外,你也这么喜欢杜洋老师,正好我有视频密码,如果需要的话,呵呵?

使用特权

评论回复
minDragon| | 2013-7-31 18:34 | 只看该作者
我大二才学~到现在毕业工作后发现~大学的东西不够用了~只是知道了点皮毛~同学继续加油~

使用特权

评论回复

本人电子爱好者,之前是学文科的,目前在学单片机,郭天祥的视频已经看了一遍,在看第一遍的时候很苦逼,感觉最困难的是数电不懂,模电不懂,C语言不懂,而且视频一集一般是140多分钟,学得很枯燥,万幸的是视频讲得很基础,很容易明白,而且遇到什么难题的时候,可以找我弟弟帮忙解决,由于平时要上班,断断续续的学了一年,在这一年中也曾犹豫过,也曾迷茫过,也曾松懈过,但最终还是**了下来。在这个过程中,体会最深的是:学一项技术,在解决了学不学的思想问题之后,还有两点很重要:一是找到适合入门的资料或者书籍,只有最适合的才是最好的,二是有人愿意帮你解决问题,愿意指点你,这是莫大的幸运,一定要抓住机会,也要好好珍惜。
    目前我正在看第二遍视频,之前没有弄懂的,没有真正理解的,没有深刻体会的,现在正在一个一个的解决,感觉大有进步。所以建议楼主和其他学习进度差不多的同行者,花点时间好好复习一下,认真总结一下,真正的掌握单片机这项技能。

使用特权

评论回复
本人电子爱好者,之前是学文科的,目前在学单片机,郭天祥的视频已经看了一遍,在看第一遍的时候很苦逼,感觉最困难的是数电不懂,模电不懂,C语言不懂,而且视频一集一般是140多分钟,学得很枯燥,万幸的是视频讲得很基础,很容易明白,而且遇到什么难题的时候,可以找我弟弟帮忙解决,由于平时要上班,断断续续的学了一年,在这一年中也曾犹豫过,也曾迷茫过,也曾松懈过,但最终还是**了下来。在这个过程中,体会最深的是:学一项技术,在解决了学不学的思想问题之后,还有两点很重要:一是找到适合入门的资料或者书籍,只有最适合的才是最好的,二是有人愿意帮你解决问题,愿意指点你,这是莫大的幸运,一定要抓住机会,也要好好珍惜。
    目前我正在看第二遍视频,之前没有弄懂的,没有真正理解的,没有深刻体会的,现在正在一个一个的解决,感觉大有进步。所以建议楼主和其他学习进度差不多的同行者,花点时间好好复习一下,认真总结一下,真正的掌握单片机这项技能。

使用特权

评论回复
su_qi|  楼主 | 2013-8-2 12:49 | 只看该作者
恩恩,确实需要复习一下,真正掌握这项技术还有很长一段路要走。。

使用特权

评论回复
su_qi|  楼主 | 2013-8-2 12:50 | 只看该作者
梦那些年 发表于 2013-7-31 17:01
我的大学就不行了,不过没有放弃努力,朋友在**中说自学了 Altium Designer,我还没学呢,想问问朋友看 ...

我看的视频就是在淘宝买的,我把下载地址给你吧,那里有软件还有视频教程。

使用特权

评论回复
su_qi|  楼主 | 2013-8-2 12:53 | 只看该作者
xtpi 发表于 2013-7-30 21:33
兴趣是最好的老师罗,大学只是一个培养再学习的能力,并不是最终的学习!! ...

:lol

使用特权

评论回复
梦那些年| | 2013-8-2 14:14 | 只看该作者
su_qi 发表于 2013-8-2 12:50
我看的视频就是在淘宝买的,我把下载地址给你吧,那里有软件还有视频教程。 ...

谁的视频啊?软件我已经有了。

使用特权

评论回复
liuzhenya| | 2013-8-2 16:13 | 只看该作者
:lol

使用特权

评论回复
568581185| | 2013-8-2 22:38 | 只看该作者
加油吧,楼主

使用特权

评论回复
945822253| | 2013-8-3 22:53 | 只看该作者
大二结束了,刚接触单片机

使用特权

评论回复
zblisten| | 2013-8-6 15:20 | 只看该作者
迷茫中,。

使用特权

评论回复
wangjiajie756| | 2013-8-6 20:17 | 只看该作者
毕业了 现在跑回来重头学  在学校玩去了。。

使用特权

评论回复
刚刚学习,正在实践中慢慢提高。。。。

使用特权

评论回复
qzc13457| | 2013-8-7 09:02 | 只看该作者
学好单片机,从开发板入门可以,但最后要抛弃开发板,自己做自己需要的板子,这样才能更好的了解整个单片机系统。

使用特权

评论回复
亲亻尔嘴| | 2013-8-7 12:21 | 只看该作者
我是从大二下学期开始的,现在一个学期了,就做过一个ds1302,ds18b20,和lcd1602的万年历。现在正在跟着老师继续学习呢··

刚上大学的时候都没听过单片机···  
好后悔大二上学期的模电和C语言没好好听···
弄的学单片机C语言又重新看了··

使用特权

评论回复
su_qi|  楼主 | 2013-8-7 13:57 | 只看该作者
梦那些年 发表于 2013-8-2 14:14
谁的视频啊?软件我已经有了。

不知道是谁的。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问